공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 244l
장거리라 자주못보는데 처음 시작은 디스코드라는 앱에서 서로 화면 공유해서 영화보다 맨날 잠들었어 ㅋㅋ그러다가 애인이 앞으로 디스코드 하면서 얘기하다 잘까?해서 그랭 하고 시작한게 벌써 한달뒤면 1년째네 지금은 서로 잘시간오면 디스코드와~
하고 1시간정도 릴스랑 오늘 있던거 얘기하다가 인사하구 잔당
시간진짜 빠르네 장거리라는 느낌이 덜해서 좋음  

둥이1
오 우린 장거린데 전화하면서 서로 유튜브 하나 둘 셋 하면 틀고 얘기하면서 봤거든 ㅋㅋㅋ
디스코드로 보는 거 너무 괜찮다!!

6시간 전
글쓴둥이
그치?진짜 넘조아 예능이나 꼬꼬무 심괴 이런거 같이보기 짱좋음 ㅠㅠ 그런거보면서 오순도순 얘기하다 자면 개꿀이야
6시간 전
둥이2
와 디스코드로 영화보는거 진짜 좋다
6시간 전
글쓴둥이
우리 꼬꼬무 심괴 다봄 해리포터 시리즈 한개씩 보기 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이3
오 어떻게 하는거야? 너무 좋은거같아
나도 남편이랑 롱디라ㅠㅠㅠ
디스코드라는 어플이 있는거야?????
검색해봐야겠다!!!!!!

6시간 전
둥이4
화면공유+통화 동시에 할 수 있는 앱이야!! Pc로도 되고 모바일 앱도 이써
6시간 전
둥이3
와 미쳐쏘!!!! 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다...🫶🏻🫶🏻
6시간 전
글쓴둥이
그 디스코드라는 어플이있는데 휴대폰으로 화면공유도 가능하고 영화볼려면 (대신 넷플화면공유는 안돼)크롬이나 사파리로 여는것만 가능해!

컴퓨터로도 화면공유라는게 있엉 컴퓨터 추천!아이디도 이메일만 있으면 2개팔수있어서
남친아이디 내아이디 영상트는용아이디 이렇게 만들어서 각자 볼수있음 ㅎㅎ 영상트는 사람이 컴터로 영상트는아이디로 영상틀고 각자 폰으로 로그인해서 영상보구 개꿀이야

6시간 전
둥이3
와와 쓰니야ㅠㅠ 너무 친절한 답뱐 고마워 헐 나 왜이런거 있는지듀 몰랏지!!!!! 넘넘 고마워
혹시 아이패드로도 되려나?? 나 사는 해외에는 노트북이 없어서 아이패드만 쓰거든 하 뭐가됐듬 여튼 넘 좋은걸 알게됐다!!! 고마워 복받아🫶🏻🫶🏻

6시간 전
글쓴둥이
웅 아이패드
가능해!!!이거진짜 좋음 통화비도없구 같이 뭐도 볼수있어서 짱좋아 메일만 있음 아이디 여러개 만들수있으니까
편하게봐~~~🙆🏻‍♀️

6시간 전
둥이5
영상보는 취향 맞으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 우린 완전 극과극ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴둥이
우리도 보통 남친이 따라오긴해 ㅎ 영화도 재밋구 심괴도 짱재밋어ㅠ
6시간 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 나도 장거리에 디스코드 많이쓰는데ㅠ
디스코드로 영통도하고 화면공유도하구..재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ다들 장거리 힘들다고하는데 뭔가 애틋하고 소소한추억도 많고 나는 되게 재밌는것같아
우리가 맨날 하는말이 가까이 살았으면 안이랬을것같다구 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 가까운곳에 살앗음 바로 만나소 산책가구ㅠㅠㅠ그런거 다할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ장거리니까 걍 맨날 누워서 유튜브보규 ㅎ..
6시간 전
둥이6
아 우리는 약간 가까이살았으면 오히려 안 애틋했을것같다는 말이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 성향이 둘다 개인시간 중요하고 이런성향인데 장거리되니까 애틋해져서 괜히 연락자주하고 계속 전화붙들고있는거거든ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅍ
6시간 전
글쓴둥이
아 그런성향이면 그럴수잇겟ㄷ다 우리는 걍 애초에성향이 개인시간도 있음좋구~~없어두 뭐...~이런느낌이라 장거리아니여두 맨날 놀앗을거같앸ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이7
헐 근디 화면공유로뷰면 화질 에바지않아?ㅠㅠ괜찮아?
6시간 전
글쓴둥이
웅 그 컴터로 키면 ㄱㅊ던뎅 ????
5시간 전
둥이8
장거리한지 얼마됐엉?
5시간 전
글쓴둥이
1년정도 된고같앵
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가510 09.19 17:0340973 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 152 09.19 19:2224204 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘89 09.19 13:2925008 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..74 09.19 15:5919076 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 88 09.19 13:3912503 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..