공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
운동 없이 프로틴 음료를 먹는다고? 그것도 두 잔이나?

[잡담] 이런 식으로 먹으면 신장 나락 갈 거 같은데 | 인스티즈

진짜 신장 나락갈 듯

익인1
프로틴음료가 신장에 안좋아? 위에는 안좋은것 같긴히더라구
5시간 전
단백질 과다 섭취하면 요산 수치 올라가서 신장에 무리감
5시간 전
익인1
허거거거걱
5시간 전
익인23
뭐???????
5시간 전
익인2
발레 하는 사람들의 다이어트 팁 일반인 절대 못함,,그냥 굶는거지
5시간 전
익인3
발레하는 애들은 그냥 기본으로 운동 깔고가는거 아니야? 발레연습이 운동이자나
5시간 전
익인4
겨우 두잔으로 어떻게 신장이 망가져ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
하루에 단백질 쉐이크 두 잔 먹는다고 신장이 나락가는 거면 현대인 이미 다 나락 감
5시간 전
익인5
몇년도 아니고 고작 2~3주인데 생각 좀 해봐..단백질 쉐이크에 단백질 함량 엄청 많은 것도 아니고 걍 너무 절식이라 문제가 되겠지
차라리

5시간 전
익인14
22 신장보다는 초절식이 문제임..즙을 저만큼 먹는게 신장에는 더 안좋아
5시간 전
익인6
단백질 과다복용(?)으로 통풍이 올 순 있겠다 근데 뭐 하루 2잔이니까 단백질 하루 권장량이랑 큰차이 없을듯
5시간 전
익인7
다른 음식 안 먹고 저것만 먹으면 오히려 신장이 배고파 할 거 같은 데
5시간 전
익인8
다이어트 처음 시작했을 때 저런 식으로 했다가 와 죽는 줄 알았음 심지어 저기에 매일 한 시간~두 시간 씩 운동까지 했으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 달에 10kg 가까이 빠졌었음 그리고 딱 한 달만 하고 바로 때려쳤다
5시간 전
익인9
두 잔으로 신장 안 망가져
5시간 전
익인10
점심에 단백질 위주로 왕창 먹는 거 아니면(사실 그런다고 해도) 저정도면 신장에 무리 갈 정도 절대 아님.....
5시간 전
익인11
저정도는 과다섭취도 아닌디
5시간 전
익인11
단백질 아무리 많아도 50그램도 안될듯
5시간 전
익인12
단백질 쉐이크 25이상 들은거 없지 않낰ㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 초절식이라 ㄹㅇ 별로긴 하네
5시간 전
익인13
본인몸무게*2g 초과로 먹는 거 아닌 이상 괜찮아
5시간 전
익인15
딱히…? 그냥 너무 절식이라 나중에 요요 올 것 같은디
5시간 전
익인16
내가 고깃집가서 푸파하는게 단백질 더 먹을듯 ㅠ
5시간 전
익인17
저정도는 ㄱㅊ
5시간 전
익인18
저건 당연히 살 빠지는건데 대신 수명도 같이
5시간 전
익인18
뭔 다이어트팁이라고 올라오는것들 보면 하나같이 굶으래
굶으면 살 빠지는 당연한 소리를 팁이라고 얘기하고있음

5시간 전
익인19
발레가 운동이잖아
5시간 전
익인20
단백질쉐이크 2잔해봤자 50g도 안되는데 머
5시간 전
익인21
발레가 엄청난 근육만드는 운동 아님 유산소 무산소 다 들어있는....?
5시간 전
익인22
저건 지금 신장이 문제가 아닌데
5시간 전
익인22
나이 들면 건강 박살임 운동 많이 하는건 커버가 안됨 데미지 쌓으면서 미래랑 등가교환임 저건
5시간 전
익인24
단백질은 운동 안해도 챙겨먹여야하는건디
두잔이면 ㄱㅊ

5시간 전