모바일 (밤모드 이용시)
혹시 익들도 머릿속으로 본인이 설정한 세계관에서 캐릭터들 여러명 만들고 스토리 상상하는거 자주 해? 아니면 이런 상상 전혀 안 해?

익인1
안해
9시간 전
익인이 mbti는 뭐야? 정말 인생 살면서 한번도 안해봤어?
9시간 전
익인1
Isfp고 아이돌이랑 데이트 하는 생각은 해봤는데 이야기 지어내는건 잘못해..
9시간 전
아하 그런 상상을 말하는거였구나! 아래 익인2 댓글 보니까 N이랑 S의 차이가 큰 것 같네! 댓글 고마워ㅎㅎ
9시간 전
익인2
nt 상상함 스토리 짜는거 좋아해
9시간 전
같은 N이여서 익인이도 상상하는구나! 주로 무슨 스토리 상상하는 편이야?👀
9시간 전
익인2
댓글보니 쓴이랑 비슷한거 같은데 ㅋㅋ! 나도 디스토피아물 판타지 공포 이런거 장르 하나 잡아두고 거기서 어떤 사건이 터지고 어떻게 살고 결말은 어떻고 이런식으로 그냥.... 영화 한편 쓰는거 처럼 다 상상해 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
왘ㅋㅋㅋㅋ나랑 완전 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ나도 거의 무슨 영화 한편이 내 머릿속에서 상영하는 수준으로 상상을 가동하는 격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 N의 파워가 크구나!!ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다😆
9시간 전
익인2
결말도 나름 여러가지로 생각하고 그렇게 상상하다보면 이걸로 글이나 써볼까 싶은데 글은 또 못씀....^_ㅜ 그래서 상상에 그침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n들이 상상력이 풍부하긴 한가봐
9시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 머릿속으로는 상상 풀가동해서 완전 기승전결 장난 아닌데 막상 또 글로 쓰려고 하면 못 쓰겠더라..(머쓱...^^; ;..) 진짜 다른 댓글들 보니까 N들이 상상을 자주 하는 것 같앜ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인2
글쓴이에게
상상하는거 너무 재밌어! 상상만으로도 시간이 너무 잘가는거 같아... 이런 n성향들이 책쓰거나 드라마나 영화 스토리 쓰는거겠지...? 나는 글을 못써서 안될거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
헉 익인이도 혹시 소설이나 드라마 영화 시나리오 쓰는 거 관심있거나 그래??👀 난 소설 쓰는거 관심있거든!!(물론 끄적대는 수준이지만ㅎㅎ) 익인이 이 정도의 상상력이면 분명 글 쓰는 재주도 있을거라 생각해용!!(끄덕끄덕)👁👄👁

9시간 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 이왕 상상하는거 뭐로든 남겨보고 싶은 욕심이 생기더라구! 쓴이는 소설쓰고 싶어하는구나 분명 잘 할거같아!! 앞으로도 우리 열심히 상상해보자구(?)ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
응응!ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 열심히 상상해서 각자가 원하는 매체(?)로 나오길 바라쟈!ㅎㅎ🥰🫶

8시간 전
익인3
세계관이 있어...??? 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 estp

9시간 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 판타지 세계관도 있고 디스토피아 세계관도 있고 학원물 세계관도 있곸ㅋㅋㅋㅋ 다양햌ㅋㅋㅋ 익인이는 한번도 상상해본 적 없어?👀
9시간 전
익인3
난 나흠 현실적인 상상..? 이라고 해여할까
예를 들면 연애프로 나가는거 ㅋㅋㅋㅋ 요런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
앜ㅋㅋㅋ어떤 차이인지 확실히 알겠다! 신기하구먼ㅋㅋㅋ☺️
9시간 전
익인4
세계관 짜기<여기서부터 탈락해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁임!!!!
9시간 전
앜ㅋㅋㅋ세계관 짜는게 모두가 그러는게 아니었구낰ㅋㅋㅋ 신기하다!!ㅋㅋㅋㅋ😆
9시간 전
익인5
일상에서 스스로 세계관을 만드는 그런 세계관이 어리둥절한 sfㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋNF인 나한테는 너무 일상이라섴ㅋㅋㅋ 가끔 내가 만드는 세계관에서 일어난 사건 때문에 혼자 벅차올라서 남몰래 눈물 흘리곤 해..^^; ;..
9시간 전
익인5
예???????? 제가 지금 뭘 읽고 있는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다! 쓰니에 비하면 내 머릿속은 배고프다, 졸리다, 자기싫다 뭐 이런정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂 나도 아무생각 없이 멍때릴때에는 익인이처럼 생각하는데 버스타거나 택시타거나 (특히) 자기전 혹은 본격적으로 상상타임(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 가질때 내가 이전에 만들어놓은 세계관에서 멈췄던 스토리를 상기시켜서 그 뒤에 어떻게 이어질지 생각하고 그러다가 클라이막스에 올라서 엄청난 갈등이 일어나고 그 갈등이 해소될 때 감동이 밀려오면서 나혼자 눈물 찔끔 흘리곤햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가687 09.19 17:0353011 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3031597 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5219788 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 5220 09.19 17:3917782 1
롯데 🌺 0919 달글!! 웅세 승투를 위해 투타 아다리(۶•̀ᴗ•́)۶ 🌺 2881 09.19 17:4516499 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..