공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

카톡말투 뭔 말할때마다 마지막에 데스네 붙이거든??

왤케 그게 싫은지 모르겠어서 장난으로 하지마라 했는데 못 알아듣는거같은데 진지하게 말해도 되는 부분일까 아님 내가 좀 예민해보여? 

예시) 나 오늘 야근 데스네

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왤케 웃기지 쓰니가 싫으면 말할수도있지
5시간 전
어디가웃겨? 나진짜 궁금해서
5시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
웃어서 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진지한게 너무 웃기고 기여움
5시간 전
어디가 웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 참아...? 말하면 쪼꼼 그런가?
5시간 전
익인2
싫으면 말해야지! 데스네 그만 해달라고 ..
5시간 전
익인3
아 난 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시도때도없이저러면 싫을거같긴햌ㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기구나... 웃긴거였어...
5시간 전
익인4
좀 킹받긴하다 ㅋㅋㅋ 너도 킹받는말투 ㄱㄱ 역지사지로 가보자..아님 진지하게 말하던가 ㅋㅋ
5시간 전
나도 킹받는거 해봤는데 당해낼수가 없어...
5시간 전
익인4
씁..어렵네..킹받드라슈~~ 그런거..라도..어케안될까..ㅠㅅㅠ ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
너도 말끝마다 다리용 붙여봐
알았다리용
모르겠다리용
볶음밥이좋다리용

5시간 전
킹받네.. 내 어록이라고 메모해놓을거같아...
5시간 전
익인6
아왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 킹받는데웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좀 이상한 포인트에서 잘욱긴해…
5시간 전
익인6
근데 빡치긴 할듯 매번그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
너무 거슬리면 말은 해봐
나도 애인이 싫어할줄 모르고 말끝마다 구 (힝구 넹구 그랭구 이런 식으로 ㅋ ㅋ ㅋ )붙이다가 한번 좀 잔소리들은이후로 조심중이얔ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에649 09.19 14:0674346 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가508 09.19 17:0339986 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5863616 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028261 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218415 0