공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 얼굴은 어딜가도 꿀리진 않을 정도라고 생각하거든...? 행동을 어떻게해야 넘어올까

익인1
연락 먼저 해줘
5시간 전
뭐라고 하는게 제일 덜부담스러울까 혹시.. 나도 그렇고 상대방도 그렇고 i라 냅다 만나자고 하면 껄끄러울거 같기도하고
5시간 전
익인1
무슨 관계야
5시간 전
같이 알바하는 사인데 알게된지 일주일밖에 안됐어ㅠㅠ 저번주에 봤는데 너무 내 이상형이라 첫눈에 반했음
5시간 전
익인1
음 그럼 사소한거 물어보는걸로 시작해줘
5시간 전
사소한 대화 나누면서 자연스럽게 친해지는게 제일 좋겠지..? 혹시 intp는 좋아하면 티내..?ㅠㅜ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
그치그치 i라서 처음부터 만나는거 조금 어려워 좋아해도 티 잘 안내ㅋㅋㅋ

5시간 전
나도 티 내는거 못하는데 조금씩 호감 표시해봐야겠다 같은 마음이면 좋겠네ㅠㅠ 고마워!

5시간 전
익인1
글쓴이에게
옆에서 챙겨주는건 없어???

5시간 전
내가 챙겨주는거?? 먹을거나 이런거 주면 좋아할려나..?

5시간 전
익인1
글쓴이에게
그런걸로 호감이 조금씩 생기긴해 그 분이 쓰니를 챙겨주는거!

5시간 전
아아! 근데 내가 그분보다 일한지 오래돼서 내가 가르쳐야되는 입장이라 아무래도...날 챙겨주기는 힘들거야...... 심지어 나보다 연하라서ㅠㅠㅋㅋ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
아아아 그럼 더 어려운 관계겠네 잘 가르치고 이끌어주다보면 호감 쌓기는 좋지ㅎㅎㅎㅎ 그럼 마감이나 일적으로 하나둘씩 물어보면서 연락해줘 연락 잘 안받으면 관심 적은거깅한데 어느순간 훅 넘어올거야

5시간 전
고마워!!! 사실 아직 번호도 모르는 사이라...ㅋㅋㅋㅋ 일 가르쳐준다고하고 번호 물어봐야겠다 은근슬쩍 사담도 좀 하고

5시간 전
익인1
글쓴이에게
좋지ㅎㅎㅎ 알바나 그런거 아니고 직장이야?

5시간 전
알바야ㅠㅠ.....!

5시간 전
익인1
글쓴이에게
알자면 더 편하게 물어볼 수 있지!! 일단 번호떠저 자연스럽게 인팁들 웬만하면 눈치 빨라서 뭐지? 좋아하나? 해버려

5시간 전
차라리 눈치 채줘서 먼저 다가와주거나 거리를 두거나 둘 중에 하나 해줬음 좋겠다ㅠㅠㅋㅋ 부담스럽지 않은 선에서 말 마구마구 걸어봐야지 ..

5시간 전
익인1
글쓴이에게
좋아!!! 눈치채도 안다가가는게 문제지.. 눈치만 오지게 보고...쓰니 잘할것 같다

5시간 전
헐 절대 먼저 안다가올려나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 혹시 그럼 좀 친해진 다음에 둘이서 술먹자고 하는건 부담스러워?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
백퍼 플러팅이라 친해진다음에해 처음부터그러면 부담스러워

4시간 전
오케이... 거절은 잘할려나 만약에 좀 친해진 다음에 수락한다고 하면 조금은 희망이 생기는거겠지

4시간 전
익인1
글쓴이에게
그치 그럼 다 넘어온거야 거의 쓰니꺼라고 봐야지 좀 애매하게 굴어도 사적만남있으면 많이 친해진거야

4시간 전
고마워!!!! 올해 크리스마스까지 열심히 노력해볼게ㅋㅋㅋㅋ 천천히.....̮

4시간 전
익인1
글쓴이에게
너무 길게 잡는뎈ㅋㅋㅋㅋ 친해지기 어렵긴하지... 며칠됐어??

4시간 전
저번주에 처음봤어.. 그땐 사담이라고는 mbti 얘기밖에 안해서ㅋㅋㅋㅋ 아직 친해질려면 멀었어...

4시간 전
익인1
글쓴이에게
조금식 늘려가는거지!!! 나이가 많이 어려?? 사회성은 있어보여??

4시간 전
나랑 세살 차인데 처음엔 인사도 못하시다가 내가 일 가르친다고 이것저것 말하니까 그래도 꽤 말 좀 하시더라고ㅋㅋㅋ 근데 그게 약간 너드같고 귀여워서 🥹

4시간 전
익인1
글쓴이에게
사회성만 있음된다... 아님 쓰니 힘들거야ㅎㅎㅎ 하지만 좋아하는거보니까 풋풋하고 좋다 약간 고양이 같은 인간이라 생각하면 ㄷ될거야 약간 맞은 고양이...

4시간 전
생긴것도 너무 고양이같아ㅋㅋㅋ 나도 이런 풋풋한 감정 느낀게 너무 오랜만이라 신기하네

4시간 전
익인1
글쓴이에게
그 가끔가다 자기가 좋아하는 주제 나오면 눈 반쩍이면서 이야기 할거거든 그런 경우가 많긴할텐데 그때 오오... 감탄하면서 들어줘 그럼 넘어와

4시간 전