모바일 (밤모드 이용시)
다른 에프들은 모순적이거나 합리성이 떨어지거나 쨋든 철저히 본인감정 위주로 말을해서 항상 질리는편인데
잉뿌삐들은 배려가 습관인듯 이렇게 착한애들 못봄
대신 화나면 인신공격해서 개무서움ㅋㅋㅋ
쨌든 에프중에서 유일하게 좋음
날 좋아하진 않겠지만

익인1
쓰닌 엠비티아이 뭐야??
6시간 전
그거 까면 내 엠비티아이 욕먹이는거 같은데…
6시간 전
그치만 상관없음 나 인팁이야! 히히
6시간 전
익인2
isfp도 조아해줘..
6시간 전
잇프피는 미궁이야 분석이 어려워… 착한데 속마음을 모르겠어 더 연구해볼께
6시간 전
익인2
사랑한다고!!
6시간 전
6시간 전
익인3
인프피 별명 씹프피던데
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ알아 근데 자기혐오가 깔려있어서 그렇지 남 배려해서 말하려는게 디폴트니깐 난 좋게 봄 그게 난 어렵거든
6시간 전
익인4
오 나도 씹프피거리는 글만 보다가 이런 글은 첨 봐
6시간 전
6시간 전
익인5
씹프피까는글만보다가 이런글보니....
햄복해

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인프피야? 내가 볼땐 여러 생각의 결과물이 결국 남 배려로 이어진다는게 안타깝고 착하고 대단하고 근데 또 그렇게 까진 하지말지 등등 그런 생각이 듦 무슨 말인지 알지?
6시간 전
익인6
ㅁㅈ 착하고 귀여움
6시간 전
뭐가 됐든 착한건 맞는듯 자기가 가진 감정에 대한 죄책감 자체가 착한거지 난 죄책감 그런거 전혀 없음
6시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋ 난 에푸 좋지만 인프피는 빼는데
6시간 전
6시간 전
익인7
너무 뿌앵 흑흑 이런애들이라서 ㅋㅋㅋ 너무 유약해
6시간 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 "뿌애앵!!!!!!!!!!!"보다 '뿌에..엥…'이 낫지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 차라리 할말 다하고 뭐라하는 애들이 편해서
6시간 전
익인8
뼈프피 12년째인 나.. 심심한 감동 아닌 감동을 받고 갑니다요...
6시간 전
아니 이런거에 왜 감동받나요
6시간 전
익인9
뿌엥..고마워...훌쩍...
6시간 전
6시간 전
익인9
고마워서...
6시간 전
익인10
밝은 잉프피들 귀여워 인팁도 매력적이야
6시간 전
6시간 전
익인11
잉뿌삐도 너를 좋아해🫶🏻
6시간 전
6시간 전
익인12
나 인프핀데 친구중에 인팁 꽤 많음 안맞을거같은데 은근잘맞어
6시간 전
오 나도 주변에 인프피 꽤 많고 만날때 잘 놈!! 서로 연락은 잘안하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
쓰니 엔프피를 에프들 중 가장 싫어할거같애 힝구
6시간 전
솔직하게 말해도 되나요 엔프피는 아닙니다 엣프….하핫
6시간 전
익인13
다행?이야ㅋㅋㅋ 엔프피 싫어하는 사람 많더라구ㅋㅋ쿠 휴 나도 내 성격 별로야ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
인프피 좋아하면 엔프피도 별로 안 싫어할 듯? 외향 내향 차이지 내 기준 그렇게 결이 다른 느낌은 아니라서... 엔프피 안 맞는 사람은 진짜 안 맞는데 착하고 좋은 사람은 진짜 좋은 것 같아 물론 안 맞는 사람이 더 많은 것 같음
6시간 전
익인13
아하 그렇게 느끼는구나ㅋㅋ 마지막말은 굳이 나에게 ‘물론’까지 덧붙여가며 하진 않았어도 될 말 같지만ㅜ 오키오키ㅋㅋ
3시간 전
익인14
한글자 차이인 엔프피는요??
6시간 전
익인15
엔프피도 좋아해주시라요
6시간 전
익인16
오 나도 인팁 인티제 번갈아가면서 나오는데 인프피 에프중에서 제일 좋아함 ㅋㅋ 애들이 착하고 배려심도 있는편임 이상한 인프피를 아직 못만나서 그런가 나한텐 이미지좋아 ㅎㅎ
6시간 전
그치? 나도 그럼ㅋㅋㅋ 이상한 인프피도 있다면 너무 만나보고싶음 궁금함
6시간 전
익인16
ㅇㅇ ㅋㅋ 난 f까진 괜찮고 fp 붙으면 진짜 너무 안맞는데 infp는 신기하게 잘맞더라 ㅎ이거 이유 생각해봤는데 다른 fp들 감성은 발산형이라 감당이 안되는데 내가 만난 인프피친구들은 티도 잘 안내고 속으로 앓는 애들이 많아서 ㄱㅊ은건가 싶기도했음
6시간 전
아 그래서인듯 자기 감정을 막 발산하진 않음 그래서 편안함 가끔 서운한티 내는데 그정도가 그냥 둔한 나를 알아채게해주는 정도라 딱 좋음
6시간 전
익인17
우왕 난 F중에 인프피만 싫어 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
인프피 별로인애들 많이봄
엠비티아이가 아니라 사람 개개인으로 보는게 좋음

6시간 전
뭐 엠비티아이 떠나서 사바사는 진리지 설명하기 편하도록 이용하는게 엠비티아이라는 시스템이지모
6시간 전
익인19
인프피 좋다는 글에서 "난 인프피 안 좋아하는데"라고 하는 사람들의 mbti가 뭘까
6시간 전
익인22
ㄹㅇ 못됐어...
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁이나 잇팁,엣팁?ㅋㅋㅋㅋ아 오히려 j계열 일수도ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
그럼 제일 싫어하는 엠비티아이 있어?
6시간 전
그거는 내 마지노선 배려인데…까도 됨?
6시간 전
익인20
너무 궁금한데...부담스러우면 괜찮구...
6시간 전
익인21
맨날 씹프피거리고 여기 댓글에도 싫단 사람 천진데 정말 감동이야.... 쓰니 나 안아ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인23
인프피는 자기한테만 에프 느낌
6시간 전
익인24
맨날 인프피 욕하믄 글만 봤는데 이런 글도 보고... 고맙다
6시간 전
익인25
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 남친 너무 귀엽고 똑똑하고 자기주장 잘함
인신공격하는거도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정하고 배려 넘치다가 내가 화나게 하면 싹 돌변하고 오줌 지릴정도러 무서워짐

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인신공격 진짜 전문가임.. 나 울뻔했음 그치만 딱히 화 낼 일은 잘없음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
인프피인 애들 겉으로 보면 엄청 착한데 알고 보면 우울한 애들 많음.... 속에 화도 많고...호구로 보지 않게 조심해야함
6시간 전
난 대놓고 우울한 인팁이라 생각의 로직 결과물이 사람싫어인데 인프피는 사람좋아 인게 너무너무너무너무너무너무 신기함 같이 호구당하지말자꾸나
6시간 전
익인27
아 나도 인팁인데 인프피 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 인프피가 날 안 좋아할 거 같음... 내 최애들 거의 인프피야
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까 인프피가 인팁 안좋아할것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리가 좀 사랑받는 타입은 아니긴함🤍 스스로가 스스로를 너무 좋아함ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
아씨 나도 최근에 그 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다고 하지 사람들한테 사랑받는 스타일은 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피는 뭔가 바보같고(욕 아님) 귀엽고 순수한 게 좋아 내가 느끼기엔 그럼 가끔 욕 먹는 글에 댓글로 반박도 안 하고 굉장히 시무룩해하는 거 보면 안쓰러움...
6시간 전
익인28
나도 인팁인데 인프피 좋아함
6시간 전
익인28
왜 욕먹는지도 잘 모르겠음
6시간 전
6시간 전