공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
없음

익인1
빵 짱싸잖아ㅠ
13시간 전
빵진짜 잘 안먹어서 나에겐 별루 ㅎㅎ
13시간 전
익인4
마트나 동네빵가게만 싸지 좀만 제대로된 빵집가면 비싸....
13시간 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래?
13시간 전
13시간 전
익인3
돈키호테
13시간 전
돈키호테 뭐 딱히 잘안감 ㅋㅋ그렇게 싸지도 않음
13시간 전
익인5
그럼 한국 다시 오고 싶어??
13시간 전
13시간 전
익인5
그럼 일본 문화 같은 걸 좋아한다거나 호의적인 감정 없이 그냥 취업 때문에 가ㅛ던 거야??
13시간 전
딱히 난 애니도 관심없고 유학가 그때부터 1년 히라가나부터 배우고 간거
13시간 전
익인6
왜갔어??
13시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ
13시간 전
13시간 전
익인7
좋은거 쥐어짜주라.. 워홀 갈거야 흑흑..(단점 알고 있지만 현지인의 이야기 듣구싶)
13시간 전
좋은거라 뭐가있을까…아니 그냥 열불나는 나라야
13시간 전
익인27
근데 왜 일본 워홀을 가? 워홀 장점이 하나도 없는디 일본에서 취업까지 하려는 거야?
13시간 전
근데 내가 지금 계속 생각하는데 타베노미호우다이정도…? 몸 조심하고 한국인이라고 너무 믿지말고 화이팅
13시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 계속 생각해줘서 고마워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷줄은 진짜 꼭 명심할게 절대 한인잡은 안하려고 .. 일이든 뭐든 고생할 일은 안 만들려고
13시간 전
익인9
마트 식재료가 싼것같음 요즘 한국 너무 비싸…특히 하겐다즈는 반값이던데 스벅도 더 싸고
13시간 전
흠 마트물가는 싸긴해 두부 한모에 500원도 안하고
13시간 전
익인10
하나있잖아 옷 개성있게 입어도 이상하게 안보는거
13시간 전
익인25
외국인이라 그런 거 아냐?? 일본 그런 거 심하다구 들엇는데 아닌가?
13시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인12
한국에서 젤 그리운 게 뭐야?
13시간 전
13시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일본 사는데 ㄹㅇ임
13시간 전
익인14
ㄹㅇ 나도 일본에서 대학다닐때 한국오고 싶어서 미치는줄
13시간 전
익인15
일본이 곧 간사이대지진 날거다 공포다 이런 말들 하자나 실제 현지분위기는 어때? 진짜 그래??
13시간 전
그거 좀 지난지 오래 평온해
13시간 전
익인16
나 일본 취업할 생각이었는데
13시간 전
화이팅..못살나라는 아님 다 사람사는곳이니깐 ㅎㅎ
13시간 전
익인16
각오할 거 머 있을까
13시간 전
뒤에서 호박씨까는 성향만 잘견디면 너혼자 음침하게 사세요~넘겨버려
13시간 전
익인16
오케...📝끄적
13시간 전
익인17
음식 어때?
13시간 전
그냥 고춧가루 팍팍 넣고싶음
13시간 전
익인18
나도 워홀때문에 살고 있는데 좋은 거는 식재료가 더 저렴한 거...? 그 정도
13시간 전
익인19
편의점 맛난거 많자나ㅜㅜ
13시간 전
익인20
ㄹㅇ 솔직히 여행으로 좋은거지 사는건 한국이 나음..
13시간 전
익인21
좋은것도 여행가서 맛있는 거 먹고 짧게 즐기니까 좋다고 생각하는 거지 사는 건 다 똑같음
그렇게 치면 ㄹㅇ 한국이 낫긴해 ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인9
22나 일본 여행가는거 좋아하는데 생각해보니 한국에서도 그렇게 맛집 다니고 심지어 호텔이랑 비행기표값 대신 더 비싼거 먹으먼 아주 행복하고 좋다고 느낄듯
13시간 전
익인22
일본 음식 다 단맛 나는게 에바
걍 평범 담백하게 생겨서 생긴 그대로 그 맛을 원하는 건데
희한한 단맛이 남

13시간 전
내가 알기론 미림 왕창 써서 ㅋㅋ
13시간 전
익인22
으 오늫 드디어 알게됨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만 식사에 다 들어가는듯 체ㄱㅏㅁ상

13시간 전
익인23
원래 다 여행으로 갈 땐 좋지 막상 살아보면 또 달라
13시간 전
익인24
난 일본이 더 좋아 근데 서류하나떼는데 하루종일 돌아다녀야하고 이런건 싫어... 택배 늦게오는것도 음식 느끼한것도
13시간 전
익인26
하늘 쨍하고 예쁜게 낭만있긴 해..
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵286 13:367333 4
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로252 0:1139393 4
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..262 10:2536715 8
일상아이패드 산 익들 후회해,,?256 15:022233 0
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까100 12:447010 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..