공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
타격만 싸이클이 있고 수비는 그냥 실력이라고 하잖아 그럼 투수도 싸이클이 없는건가??
그냥 잘하는 투수들 보면 잘하니까 막 쓰다가 다음 시즌 때 갑자기 못하게 되면 내 마음이 아플까봐... 내가 사서 걱정하는 스타일이긴한데ㅜ

신판1
본문은 갈려서 못하는거… 투수는 시즌마다 다름 물론 롱런하는 투수들도 있지만 그게 더 드물어… 특히 불펜은 올시즌 필승조가 내년엔 패전조 되거나 2군에서 못올라오고 그런것도 꽤 있음 올해 갈리면 내년에 언제 터져도 안이상함ㅜㅜ
그리고 한 시즌 내에서도 기복이 있음 사람이니까 전반기에 땅파다가 후반기에 살아나는 투수도 있고, 반대로 체력이슈로 전반기에 잘하다가 후반기에 퍼지는 투수도 있고… 꾸준하더라도 한경기 터트리는 날도 잇는거고!

14시간 전
신판2
그건 사이클이라기보다 혹사여파로 못하는 거... 투수들도 잘하다 한경기 못던지고 이러긴하는데 타자들 사이클타는 것처럼 시기별로 그런다기보다 많이 던진 여파 오는 게 더 커 그래서 몇년간 필승조하면서 많이 던진 투수들이 다음해에 그 여파로 실력 떨어지고 이런 경우 흔해
14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵310 13:368327 4
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어100 2:5445419 0
야구/정보/소식 강인권 감독 계약해지, 공필성 c팀 감독이 감독대행83 13:249280 1
야구지방팀 1군 내야수 양다리 사생활 폭로라는데…?84 2:0741422 0
야구기롯삼한 중에 딱 두 팀만 합칠 수 있다면?63 09.19 21:5912150 0