모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 우리는 20후반 30초반이야
전애인이랑은 N년이상 만났고 결혼까지 생각했었대
헤어진지 2-3개월돼서 나랑 연락했고
나랑 연락하면서도 전애인때문에 힘들다해서 내가 연락 그만하자했더니 잡았어
그러다 결국 사귀었고 썸타고 연애한지 3개월정도 밖에 안됐어
며칠전에 같이있다가 카톡목록에 전애인한테 카톡보낸 내역이 있어서 그거보고 헤어지자고 했어
정말 미련가득한 말들이더라고 나 만나기 한시간전에 보낸 카톡 ㅎ
나한텐 미안하단 말 밖에 할 말이 없대
처음 연락한것도 아니고 몇번했었대 전애인은 안 받아줬고
그럼 전애인이 받아줬으면 나랑 헤어졌을거냐니까 대답을 못 했고, 나랑 계속 만나더라도 전애인 생각 안 날거라고 장담 못한대.

근데 나를 계속잡아 자기를 너무 좋아하고 이렇게 과분한 여자 놓치고 싶지가 않대
너무 미안하대 그냥 미안하대..자기가 잘 하겠다고 안그럴거라고..하는데

솔직히 머리로는 당연히 아니라고 안된다고 난 그여자의 대용품밖에 안되는거고, 여태까지 그냥 감정쓰레기통이였을 뿐인거 다 알아
다른사람이 나에게 이런얘기를 한다면
나도 무조건 헤어지라할거고, 더 심한 말도 했겠지
나를 잡는 이유도 전애인이 안 받아줬기 때문이겠지
나도 너무너무 잘 알아
근데 내가 많이 좋아하나봐
너무 다시 만나고싶어 
사실 답은 정해져있겠지..나는 다시 만나겠지..
그러다 똑같은 일이 벌어지고 더 상처받아야지만 그때서야 내가 헤어질 수 있겠지.....
둔하다 진짜 나 !!!!
답은 다 정해놓고 그냥 여기다가 한풀이 하고싶었네
새벽에 주절주절 고맙고 미안해요

익인1
정 떨어질때까지만 만나
5시간 전
그렇게 마인드 컨트롤 하다보면 내 마음이 좀 식으려나 ㅎㅎ
5시간 전
익인1
그냥 내가 너무 좋아서 만난다고 생각하면 너무 슬프니깐
아 더 좋은 사람 생길때까지만 만나자
라고 마인드 컨트롤

5시간 전
익인2
상대의 미안한 감정을 이용해서 최대한 내입맛으로 맞춘 연애 생활하면서 서서히 정 떼자
5시간 전
그럴 수 있겠지 ....?!!
사실 그 카톡보고 당일엔 못 헤어졌는데
그 잠깐 같이있는데도 내가 예전처럼 못 대하겠더라구

5시간 전
익인3
하 너무 안쓰럽다 그냥
5시간 전
5시간 전
익인3
난 반대 상황이었었는데 2-3개월이면 진짜 못 잊을 때긴 해.. 그래서 난 그때 누굴 만나고 연락을 해도 전애인 생각나서 더 힘들고 상대한테 예의가 아닌 거 같아서 다 연락 끊었었어 .. 그러고 1년쯤 지나서 싹 잊고 지금 애인 만나서 1년째 연애 중임.. 너가 너무 괴로울 거 같아 ㅠ
5시간 전
나도 똑같이 장기연애하고 헤어지고 새로운남친한테 걸렸었어 연락했던거 ㅋㅋㅋㅋ그래서 저 사람마음이 진짜이해는 가.
근데 이게 내가 당사자가 되니까 쉽지않네 전남친은 날 어떻게 용사하고 만난거지 하하

5시간 전
익인3
솔직히 난 저 남자 입장도 이해가긴 해.. 나도 전연애 거의 3년 만났었고 너무 많이 좋아했고 없으면 죽을 거 같았고 잊기 힘들었거든.. 나도 헤어지고 수십번이고 연락했었어 ㅠ 그걸 왜 하필 들켰고 시기가 너무 안 좋긴 한데.. 앞으로 너 만나면서 너로 다 채워지고 전애인 싹 잊고 니가 전부이게 될 수도 있다고 생각해 ㅠ 나는 지금 전애인 생각도 안 날 정도로 지금 애인 밖에 없거든..
5시간 전
내 남자친구도 나를 그렇게 생각하게 됐으면 좋겠어....하 내일 아침에 만나서 밥 먹자는데
그럼 다시 만나게되겠지.....
조금만 미룰까...........마음이 어렵다

5시간 전
익인4
와 나랑 똑같음 나는 결국 눈감아주고 다시 만나긴했는데 정떨어져서 예전만큼 좋지 않더라구 그래서 결국 한달 더 만나다가 헤어졌어
5시간 전
그렇구나 내 미래같아 ㅋㅋㅋㅋ
다시 만나도 예전처럼 돌아가기 힘들겠지
나는 수없이 의심하게될거고....

5시간 전
익인5
에혀... 맘이 뭐 쉽나 ㅜ 걍... 어찌되었건 힘들 때도 있겠지만 행복해라 쓰나
5시간 전
고마워 공주왕자야🫶🏻 좋은밤보내
나도 행복하려고 노력할게

5시간 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 쓴 글인줄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 전여친이랑 8년 만났고 헤어지고 바로 나 만났다가 연락하는거 걸렸는데^^ 나도 너무 힘들고 만나는 내내 전여친 이야기 나와서 결국 싸우게 되고 그랬는데 남친이 노력 많이해서 지금은 그런거 없고 3년 내내 잘 만나고 있긴 하거든.. 하아 근데 너 맘 뭔지 너무 잘 알 것 같아ㅜ…. 진짜 차라리 너 애인이 정말 너한테 최선을 다해여하는데 ㅜㅜ
5시간 전
솔직히 난 누구나 다 마음속에 전애인 생각들 품고 살아간다고 생각해 나도 마찬가지고. 나라고 생각 안 난 적 없겠어?? 그걸 행동으로 옮겼느냐가 중요한 포인트지...
근데 3년 만나게되면서 괜찮아졌어? 끊임없이 의심하고.. 그사람 대용이라는 생각이 떨쳐졌어?!

5시간 전
익인6
일단 반반이야.. 남친한테는 티 저얼대 안내는데 아직도 전여친 인스타 엄청 염탐해 약간 신경 쓰이기도 하고ㅜ.. 대용 이라는 생각은 좀 덜하고 지금은 둘다 결혼 생각 하고 만나는데 그래도 전여치뉴너무 신경 쑤여 ㅋㅋㅋㅋ쿠 남친 너무 좋아해서 이겨 내려고 노력 많이 하는 중이야…
5시간 전
그렇구나 ㅜㅜ 나도 진짜 결혼하고 싶어서 상상해보면 이사람은 결혼전에도 메리지블루 같은거와서 결혼전에도 한번쯤은 또 연락하겠다 이런 상상까지 마쳤어 .... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 더 좋아하는쪽이 을일 수 밖에 없구나 흐아

5시간 전
만약 결혼하게 돼도 그사람은 영원히 마음속에 전여친을 품고 살아가겠지...? 하면서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나 극한의 N이라 그런가 하아..
5시간 전
익인7
그거 내가 만나봐서 아는데 결과적으로 환승남 이미 실망했기때문에 권태기오면서 다른남자 들어오는순간 죄책감도 없어지면서 바람피게 돼
5시간 전
휴 그렇게 바람나서 헤어지면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전