모바일 (밤모드 이용시)
그걸 입밖으로 내민다는게 충격인데 나 정상임?
아님 쪼잔함?

익인1
할 수 있는 말 같은데
7시간 전
그럼 나 아무거나 선물해줘도 괜찮겠지?
7시간 전
익인1
다 비싼 거라 적당한 선에서 갖고 싶다 말할 게 없다는 거 아님?
7시간 전
7시간 전
익인2
그럼 내가 조금 보태줄게!!!!!!!! 이렇게 반응하게 되던데
7시간 전
그니까 비싼데 갖고싶으면 자기가 더 보태면 되지않나 왜 포기하지 그리고 그럴꺼면 그걸 왜 말하지?
7시간 전
익인2
너무 비싸서 말하기 미안함 + 적당한 선에서 가지고 싶은 거 없음 난 충분히 저렇게 말할 수 있다고 생각하는데
6시간 전
근데 내심 속으로 바라니까 얘기꺼낸건 아예 아니겠지? 평소선물이 20이라면 갖고싶은건 30정도라 더 보태서 사달라는건가 싶기도해서 아니면 말구!
6시간 전
익인2
사람 성향마다 다를 듯 근데 나는 진짜 ㄹㅇ 비싼 거라 말하기 미안해서 아무거나 줘도 된다는 뜻으로 말한 거임 그냥 상품권 같은 거 주면 알아서 잘 쓸 듯 나 옛날에 친구가 상품권 준 거 현금화 해서 그거 사는 데 보태 썼걸랑 ㅎ...
6시간 전
아 상품권이 사실 주기도 받기도 최곤거같애ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인3
공감돼서 인정ㅋㅋㅋㅋ하고 말듯
7시간 전
난 윗댓 처럼 생각해서 그럼 뭐 어쩌라는거지? 진짜 아무거나 줘도 괜찮나?싶음
7시간 전
익인4
비싼거 어느정도인지 물어보고 사줄만하면 사줌
7시간 전
내가 받은거 훨씬 이상으로 주고싶진 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
그럼 걍 적당한거로 해 올영 깊티같은거있잖아
6시간 전
익인5
그럼 상품권같은걸로 대체
7시간 전
7시간 전
익인6
난 안받아도 될때 그렇게 말하는데 꼭 선물해주고싶으면 적당한거 골라서 선물해줘!
7시간 전
그니까 뒷말은 왜하는거야? 비싼거 사달라는거야? 그게 아니라면 왜말하는거야 나 진짜 이해가 안가
6시간 전
익인6
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 위시리스트가 비싼것들 뿐이고 너한테는 받기 부담스러우니까 (평소에 주고받던 금액대보다 높음) 이유를 말하는거지 걍 적당한거로 선물하고 말아 서로 금액대는 맞춰야지
6시간 전
어차피 늘 그래왔고 그렇게 할껀데 굳이 왜 뒷말은 하는지 궁금해서 물어봤어!
6시간 전
익인6
그 말에 너무 집중할 필요는 없을것같아! 친구 입장에서는 그냥 난 갖고싶은거 없어~ 라고 하기 좀 그러니까 사려는건 비싼거라 (너한테 받기는 좀 그래) 이거인듯
+ 돈 버는 친구면 적당한 금액대의 필요한 물건은 다 그때그때 사서 진짜로 필요한게 없을수도 있음

6시간 전
익인8
나도 그냥 안줘도 된다는 느낌으로..! 갖고싶은 비싼거는 집..차..
6시간 전
익인7
바라는 거지 그걸 말로 꺼내기까지 과정이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
6시간 전
익인9
비싼건 사달라고 하기엔 친구한테 부담되고 다른 걸 고르자니 갖고싶은 물건이 없어서 그렇게 말한 적 있어 ㅋㅋㅋ 사달라는 뜻으로 말한 건 아니야! 그냥 너가 봐둔 무난한 물건 리스트 보여주고 하나 고르라고 해봐
6시간 전
익인9
갖고싶어도 비싼거 뿐이라는 말을 한 이유는 갖고싶은 게 없냐고 물어봐서 그래! 갖고 싶은 게 아예 없다고 말하기엔 갖고 싶은 물건이 존재는 하는 거니까... 아무튼 사달라는 뜻은 아니야
6시간 전
아아아 그런거구나 이해했어ㅋㅋㅋ고마워!!
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가670 09.19 17:0351699 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3031242 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5219728 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 5220 09.19 17:3917776 1
롯데 🌺 0919 달글!! 웅세 승투를 위해 투타 아다리(۶•̀ᴗ•́)۶ 🌺 2881 09.19 17:4516381 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..