모바일 (밤모드 이용시)
그걸 입밖으로 내민다는게 충격인데 나 정상임?
아님 쪼잔함?

익인1
할 수 있는 말 같은데
2일 전
그럼 나 아무거나 선물해줘도 괜찮겠지?
2일 전
익인1
다 비싼 거라 적당한 선에서 갖고 싶다 말할 게 없다는 거 아님?
2일 전
2일 전
익인2
그럼 내가 조금 보태줄게!!!!!!!! 이렇게 반응하게 되던데
2일 전
그니까 비싼데 갖고싶으면 자기가 더 보태면 되지않나 왜 포기하지 그리고 그럴꺼면 그걸 왜 말하지?
2일 전
익인2
너무 비싸서 말하기 미안함 + 적당한 선에서 가지고 싶은 거 없음 난 충분히 저렇게 말할 수 있다고 생각하는데
2일 전
근데 내심 속으로 바라니까 얘기꺼낸건 아예 아니겠지? 평소선물이 20이라면 갖고싶은건 30정도라 더 보태서 사달라는건가 싶기도해서 아니면 말구!
2일 전
익인2
사람 성향마다 다를 듯 근데 나는 진짜 ㄹㅇ 비싼 거라 말하기 미안해서 아무거나 줘도 된다는 뜻으로 말한 거임 그냥 상품권 같은 거 주면 알아서 잘 쓸 듯 나 옛날에 친구가 상품권 준 거 현금화 해서 그거 사는 데 보태 썼걸랑 ㅎ...
2일 전
아 상품권이 사실 주기도 받기도 최곤거같애ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
공감돼서 인정ㅋㅋㅋㅋ하고 말듯
2일 전
난 윗댓 처럼 생각해서 그럼 뭐 어쩌라는거지? 진짜 아무거나 줘도 괜찮나?싶음
2일 전
익인4
비싼거 어느정도인지 물어보고 사줄만하면 사줌
2일 전
내가 받은거 훨씬 이상으로 주고싶진 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그럼 걍 적당한거로 해 올영 깊티같은거있잖아
2일 전
익인5
그럼 상품권같은걸로 대체
2일 전
2일 전
익인6
난 안받아도 될때 그렇게 말하는데 꼭 선물해주고싶으면 적당한거 골라서 선물해줘!
2일 전
그니까 뒷말은 왜하는거야? 비싼거 사달라는거야? 그게 아니라면 왜말하는거야 나 진짜 이해가 안가
2일 전
익인6
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 위시리스트가 비싼것들 뿐이고 너한테는 받기 부담스러우니까 (평소에 주고받던 금액대보다 높음) 이유를 말하는거지 걍 적당한거로 선물하고 말아 서로 금액대는 맞춰야지
2일 전
어차피 늘 그래왔고 그렇게 할껀데 굳이 왜 뒷말은 하는지 궁금해서 물어봤어!
2일 전
익인6
그 말에 너무 집중할 필요는 없을것같아! 친구 입장에서는 그냥 난 갖고싶은거 없어~ 라고 하기 좀 그러니까 사려는건 비싼거라 (너한테 받기는 좀 그래) 이거인듯
+ 돈 버는 친구면 적당한 금액대의 필요한 물건은 다 그때그때 사서 진짜로 필요한게 없을수도 있음

2일 전
익인8
나도 그냥 안줘도 된다는 느낌으로..! 갖고싶은 비싼거는 집..차..
2일 전
익인7
바라는 거지 그걸 말로 꺼내기까지 과정이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
2일 전
익인9
비싼건 사달라고 하기엔 친구한테 부담되고 다른 걸 고르자니 갖고싶은 물건이 없어서 그렇게 말한 적 있어 ㅋㅋㅋ 사달라는 뜻으로 말한 건 아니야! 그냥 너가 봐둔 무난한 물건 리스트 보여주고 하나 고르라고 해봐
2일 전
익인9
갖고싶어도 비싼거 뿐이라는 말을 한 이유는 갖고싶은 게 없냐고 물어봐서 그래! 갖고 싶은 게 아예 없다고 말하기엔 갖고 싶은 물건이 존재는 하는 거니까... 아무튼 사달라는 뜻은 아니야
2일 전
아아아 그런거구나 이해했어ㅋㅋㅋ고마워!!
2일 전