모바일 (밤모드 이용시)
안 좋은일 생겨??

익인1
난 딱히 못느낌
3시간 전
3시간 전
익인2
삼재 없다고 생각하는 무당이랑 역술가도 많아 걍 생각하기 나름임
3시간 전
그치?????삼재 없는거같어
3시간 전
익인3
난 안믿어 아무일도 없었어
3시간 전
3시간 전
익인4
난 진짜 힘들었는데.. 다리 다치고 호텔에서 지갑 도난당하고 기억도 안 나는데 암튼 한달도 안되는 짧은기간에 몰아쳐서 일어남
3시간 전
익인4
지금은 나가는 해라 작년보단 괜찮고.. 그치만 생각하기 나름일거야 그냥 지나가는 사람도 많으니까
3시간 전
나는 위가 뚫리고 빚 천만원 생겼었어… 근데 또 몇년뒤에 다가 온다니까 너무 무섭다
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ나는 그래서 삼재 부적 팔찌 차고 다녀.. 그런거라도 의지하는 ㅜ 근데 꽤 든든함
3시간 전
3시간 전
익인5
신기하게 힘들때 그런거에의지하고 안힘들면 그런거안봄
3시간 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
나는 몰랐는데 딱 나 삼재때부터 겁나 힘들었더라 그거보고 신기하긴함
3시간 전
익인6
근데 내년에 또 삼재라네 아이고 인생
3시간 전
나도 곧 ㅠㅠ 내인생이야 ㅜㅜ
3시간 전
익인7
나 재작년부터 삼재인데 진짜 죽으라고 등떠미는거같음..계속 아프고 차 사고나고 인간관계 틀어지고 금전 막히고 우울증 걸리고..진심 니가 이래도 버텨? 이러면서 낭떠러지끝까지 떠미는느낌
3시간 전
3시간 전
익인8
인생은 힘들때도 있는거고 좋을때도 있는거고 꼭 무엇때문에 힘들어지는건 없다고 봄 특히 삼재같이 불안감 조성해서 부적팔이하는 건 더더욱 믿을 필요없고
3시간 전
3시간 전
익인9
안믿음
3시간 전
3시간 전
익인10
나도 잘 모르겠음 되려 삼재가 아닌 지금이 더 힘든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
사실 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인11
힘듦ㅋ쿠ㅜ 이런 거 모르다가 엄마가 알려주셔서 알았는데 ㄹㅇ 먼가 맞는 것 같음ㅋ
3시간 전
나도 맞는거ㅜ같기도하고ㅜ그래서 애매해
3시간 전
익인12
인생굴곡을 그런데에 끼워 맞출수는 없는거 같음
3시간 전
3시간 전
익인13
안 믿었는데 태어나서 첨으로 다리 다치고 깁스했음 그리고 생각해보니 삼재때 조부모님 다 돌아가시고 부모님 건강 안 좋아지고 개인적으로 일도 안풀리고 죽고 싶은 생각이 많이 들었음 나쁘게 생각하면 힘든데 좋게 생각하면 그 일로 건강도 챙기고 가족도 중요하게 생각하게 됐고 인생에 덧없음을 알고 살아있을 때 사람들에게 도움이 되는 행동을 하려고 함. 삼재는 일이 안 풀리는게 아니라 성장하는 시기인 것 같음 번데기가 탈피하듯이 새로운 나를 맞이 하기 위한 성장통이 오는 시기인 것 같음. 그렇게 생각하면 앞으로 더 성장할 수 있다는게 또 얼마나 감사한 일인지. 힘들 땐 잠깐 쉬어가고 그렇게 좋게 생각하면 힘이 될거임.
3시간 전
3시간 전
익인13
그래 쓴이야 힘들면 여기와서 글 남기고 잘 이겨내보자 더 나아진 너를 만나기 위해서
3시간 전
익인19
2시간 전
익인14
일이 갑자기 너무너무 안 풀리고 힘들어서 삼잰가? 생각하고 살았는데
생각해보니 인생에 안 좋은 일 그 3년 아니어도 많이 겪은 편이야..

3시간 전
사실나도 ..지금 내상황이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인15
아무일도 안 일어났어
3시간 전
3시간 전
익인16
검색해보니까 나 지금 날삼재인데 들삼재, 눌삼재였던 작년이랑 재작년에 좋은 일 제일 많이 생김 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
올해도 좋은 일 많이 생김......... 한 10년 통틀어서 제일 좋은 3년이었는데? 완전 믿을거 못 됨 ㅋㅋ
3시간 전
그래??? 다향이다❤️❤️❤️😊
3시간 전
익인17
걍 그렇게 생각하게 만드는 거임 매년 힘든 일이 있어도 올해가 유독 더 힘든 거 같고 아 삼재라서...? 하게 되고 실제로 그 해가 정말 가장 힘들었더라도 그건 뭐 우연의 일치인 거지
3시간 전
3시간 전
익인18
나 ㄹㅇ 안 믿었는데 진심 개힘들었음 갑자기 인생 곤두박질침
3시간 전
익인18
근데 사바사 아닐까? 걍 내 경우에는 운이 없었던 거일수도 있음 하하 근데 난 되게 절묘했어서 이때를 기점으로 뭔가... 뭔가 이런 것들을 믿게 됨
3시간 전
나도 그래서 ㅜㅜ 믿고싶지 않은데 무서워
3시간 전
익인19
난 투잡해서 번 800 날리고 빚만 400생겼어. 꼬걸남 만나서 병치료 받는중 ㅎㅎ 만나는 남자 족족 이상했었고 3개월 내내 감기 달고 삼 이직수도 잦고(사람들이 이상했음) 결국 퇴사 후 단기알바+고정알바로 연명중.. 납치당할뻔 했고 이상한 사람도 많았음 범죄에 연류될뻔 했고 차에 치일뻔 했음 핸드폰 망가져허 다시 사고 애플노트북 애플워치 에어팟 두 번 잃어버리고 가족들 건강도 안좋고 죽을까? 싶지만 죽을용기로 살아가
안 쓴것도 되게 많음 걍 3년 내내 죽고 싶었고 지하 아래에는 심해가 있었음 바닥이 어딘지도 모르겠다 근데 이제 점점 나아질 기미가 보여

2시간 전
익인19
미신이면 좋겠지만 삼재때 안 힘들면 그 이후가 더 힘들다고 들었던거 같아 확실치는 않음
2시간 전
2시간 전
익인20
사주 신강하면 삼재 별 타격 없는데
사주 신약한 사람들이 삼재 많이 탐
대신 신약 사주들은 대운도 잘 타서 좋은 운 들어오는 거 기가 막히게 받아먹음 반대로 신강은 좋은 운 들어와도 걍 거기서 거기

3시간 전
2시간 전
익인25
오호
2시간 전
익인21
웅 근데 난 삼재 믿지만 그것도 마음먹기에 따라 다른거같아 ..
지난 2년 동안 집 경매 넘어가서 월세로 이사오고, 장기연애 남친이랑 헤어지고, 경제적으로나 인간관계나 안 좋은 일만 생기길래 못버티겠다 싶어서 자살시도도 했지만 올해 들어서 갑자기 너무 빡치더라
신점이나 사주 보러갈 때마다 삼재라서 그런거라고 하니까 왜 나만 이런건데? 하는 짜증도 생기고 매사 삼재 탓만 하게됨
그래서 역이용으로 삼재 미친거 내가 이긴다 이런 마인드로 직진하면서 사니까 괜찮아지더라 ㅎㅎ

2시간 전
하 나도 얼마나 더 불행해질까 불안해
그래도 뚫고 이겨내야겠지

2시간 전
익인21
너무 걱정마 나는 삼재 때 안 좋은 일 너무 많이 겪었지만 그래도 힘든 일보다 배운 것도 많고 얻은게 더 많았어 힘들면 아 싯팔 삼재 거 또 난리네 하고 툴툴 털어버리자!
2시간 전
2시간 전
익인22
난진짜 비상식적인 일 많이 일어남
2시간 전
2시간 전
익인23
딱히 삼재고뭐고 깊게 믿진 않았는데 진짜 그 기간동안 유난히 더 힘든것같긴 해.... 그래서 걍 삼재라고 믿고싶음 사고나서 수술하고 수술때문에 취업도 문제생기고
2시간 전
나도 그랬어 위뚫리고 일자리 잃고 빚생긱고..
2시간 전
익인23
걍 삼재라서 이러는거고 이 시기가 지나가면 괜찮아질거라고 잘풀릴거라고 생각하고 싶음 ㅜㅜㅋㅋㅋ 힘들다 진짜~~
2시간 전
2시간 전
익인24
ㅋㅋ믿는사람이있을까
2시간 전
있는 사람도 있고 아닌 사람도 있지
2시간 전
익인26
(내용 없음)
2시간 전
익인26
(내용 없음)