모바일 (밤모드 이용시)
프리랜서로 일하다가 그만 뒀는데 일 가끔 도와주고 있거든 (돈은 받음)
그렇게 지내다가 거기 사장이 나랑 잘 맞는다면서 일을 같이 하고 싶다고 하더라? 
그래서 알겠다고 하고 그 사람이 본인 일 바쁜 거 마무리되면 연락줄게~ 이러더니 내가 도와주는 일 연락만 하고 새로운 일에 대한 일 언급이 없어
참다 참다 내가 언급하면 나중에 만나서 이야기하자~ 이게 다였거든
그러다가 자기가 연휴 때 시간 되냐고 해서 나는 다 된다고 연휴 때 연락 한 번 달라고 했음 (사장 시간도 맞춰야 하니까)
연휴내내 난 기다렸는데 또 연락 안 옴... 그래서 내가 걍 먼저 연락함 ㅇㅇ일은 어떻게 된 걸까요? 이런 식으로
근데 그거 지금보니까 씹혀있더라 ㅋㅋ.... 원래 카톡 답장 개잘함 의미부여도 엄청 하는 사람이고 
너무 화나 지는 필요할 때 전화 몇십통씩 하면서...
 나 저거 하나 밖에 안 물어봤는데 ㅠㅜ..... 걍 찔러보는 말이었나 나도 일 앞으로 안 도와주고 기대 접어야 하나......? 내가 너무 많은 걸 바랬나

익인1
걍 한말이었나보네 아쉬운게 저쪽이면 슬슬 손절쳐도 ㄱㅊ지않음??
4시간 전
익인2
아쉬운게 쓰니쪽일듯 그러니까 채용을 안하지
4시간 전
4시간 전
익인2
그냥 정규직을 원하면 다른회사 구하는게 나을거같아... 입사한다해도 입사전부터 저렇게 회피하고 뜨뜻미지근 했으면 회사생활이 썩 괜찮을거같진 않음
4시간 전
아쉬운 건 나인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
그럼 그냥 앞으로 언급 말고 돈 받으면서 다른 일도 알아보고 그러면 되지머
4시간 전
익인3
너익쪽이 너무 많이 걸고있어보임.. 원래 프리랜서는 걍 스스로가 발걸친다 생각하는 마인드가 기본인데 익인인 뭔가 지금 상황이 그런건진 모르겠지만 조급해보여...
4시간 전
그건 프리랜서일때 이야기고 이제는 회사에서 직원으로 쓰고 싶다고 했으니까.... ㅠㅠ
나도 저기에 맞게 계획을 세워야하는데 연락도 없고 그래서 조급한 거 마자

4시간 전
익인4
이용당했네 저사람 쓰레기인듯
4시간 전
그치 ㅜㅜ!!! 걍 만만하고 그만둿는데도 일 조금씩 도와주니까 그게 편해서 저러는 것 같아...............🙄
4시간 전
익인4
이래서 프리랜서도 사회생활 잘해야된다 하는듯 한숨나온다
거의 1인영업직이라 사람상대할때 머리써야되는게 짜증

4시간 전
익인5
좀 제발 사람 쓰고 그런거에 대해선 빈말은 안했으면 좋겠음 에혀.. ㅠ
4시간 전
그러게... ㅠㅠ 나 진짜 진심으로 받아들였는데 넘 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테도 막 자랑했는데 내가 너무 섣불렀다...
4시간 전
익인6
입 발린말에 속지말고 그냥 취준으로 가자
4시간 전
익인6
절대 정규로 안돌려줄거임 비정규로 써도 되는 표지션인데 뭐하러 그러겠어 얼릉 다른회사 알아보자
4시간 전
아 다른 일도 시키려고 하는 거였어...!!
4시간 전
익인7
하 나랑 같은경험했구나 ㅠㅠ 쓰니도 나름 플랜이있는데 어그러지는것 같아서 조급하고 어휴

나도 막 팀장으로 스카웃 어쩐다하면서
바람 잔뜩 넣어두고 계속 기다리라해서
다른 취업자리 들어와도 암것도 못하다가
6개월 그냥 버린 적 있거든
더웃긴건 너는 능력있으니 어딜가도 잘할거야
말하고 차단당한거있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때는 왜이렇게 속상하고 울분터지던지..

진짜 급한사람 마음에 돌 던지지말고
채용할 생각이 있으면 보장될 수 있는 환경이 된 다음에 이야기했으면;

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가643 09.19 17:0350617 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3031061 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5219533 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 5220 09.19 17:3917678 1
롯데 🌺 0919 달글!! 웅세 승투를 위해 투타 아다리(۶•̀ᴗ•́)۶ 🌺 2881 09.19 17:4516218 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..