공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거기가면  애들앞에서 박수받지랂음???ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄴ굳이
12시간 전
12시간 전
익인1
안가도됨
12시간 전
그럼 자동 졸업이야??? 졸업장은...?
12시간 전
익인1
등기로보내줬던가
나 졸업한지 10년되서 기억도 안남

12시간 전
익인1
졸업장이랑 졸업증명이랑은 다르니까 상관 없음
12시간 전
익인2
대표임?
12시간 전
익인3
너 단과대 대표로 수석졸업함?
졸업식 자체는 필참 아니라서 안가도 됨

12시간 전
아니 보통 졸업식가면 학과 대형강의실 앞에사 한명한명 졸업식받고 박수받더라고 ㅋㅋ
12시간 전
익인3
그건 중고등학생때나 그런겨
졸업장은 알아서 과사에서 찾아가는게 일반적

12시간 전
익인3
특이하게 너네과가 그렇게 진행한다고해도 안가면 되는거라 ㄱㅊㄱㅊ
졸업장만 필요한거잖어

12시간 전
익인4
우리 과는 그러긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업식 가 보니 대표 한 명 거는 다 읽고 나머지는 이하 동문~ 으로 쭈루루루룩 다 호명하던데
졸업식에 불참한 애들은 학사에서 졸업장 찾아가고

12시간 전
익인5
그런 행사 하는 과도 있는데 보통은 그냥 카드발급 찾아가듯이 졸업장 찾아가는 방식임…
12시간 전
익인6
나 그래서 졸업장 없음 학사모 쓴 사진 없음.
12시간 전
익인7
학바학 과바과 우리 학교에서 하는 졸업식은 대표들만 가서 총장한테 받고, 과에서 자체적으로 하는 졸업식은 한 명씩 다 호명해주고 학장한테 졸업장 받은 다음 전공 교수님들이랑 악수함 나도 아싸인데 나 졸업장 받을 때 모르는 사람들도 다 박수쳐줬음 그래도 가기 싫으면 행정실에서 받으면 됨 생각보다 졸업식 가는 사람들 많이 없음 대부분 학위복 입고 사진만 찍고 가는듯
12시간 전
익인8
아싸고 소수과고 가족도 올 생각없으면 참여 안해도 됨
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?567 15:0225218 1
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵402 13:3622201 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까315 12:4431584 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..340 10:2565695 11
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?214 16:5217483 0