공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 105l

요즘 주변에서 왜 애인이 없냐는 질문을 너무 많이 받아서 연애에 대해 곰곰이 생각해보는 중...

나는 내가 특별히 이상하다고 생각하지 않는데 같은 생각을 하는 사람이 있는지 궁금함.

나는 일단 어릴때부터 해외에서 혼자 오래 살아서 그런지 보통보다 외로움에 무뎌진 것 같음.

외국인/이방인/아시안에 카테고라이징되서 항상 마이너리티에 속하다보니 주류에 못껴서 소외감, 외로움을 느낄 요소가 너무나 많았음. 이제는 무뎌졌다기보다는 외로움을 극복했다고 생각해. 해탈? 초월? 한 느낌? 예전엔 외로움 때문에 많이 울었었는데 이제는 그 감정에서 벗어남 

난 연애가 외로움을 달래주는 것이라고 생각하다 보니 일단 나한테는 필요하지 않고 내가!! 먼저 누군가에게 끌리지 않으면 적극적으로 나서지 않는 편이야. 상대가 나한테 관심있어도 너무 부담스러워...

다들 안 외롭냐고 물어보는데, 나는 진짜 외롭지 않고 나만의 시간이 좋거든. 불필요한 감정 소모도 없고... 근데 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋ 어떻게 안외롭냐구 늙은 아저씨같대 내가 이렇게 설명하면...

근데 가끔은 그냥 내가 사는 게 지쳐서 연애할 때 감정 기복이 심해지고 생각이 많아지는 그 상태를 피하고 싶어서 그러는건가 하는 생각도 함. 두려워서 그런건가? 그런 널뛰는 감정이??

요즘은 하도 질문을 많이 들어서 나중에라도 혹시 외로워지면 그냥 일찍 죽어야지! 이런 생각도 하고... 잇팁이긴 한데, 잇팁이라고 다 나 같지는 않잖아??? 무성애자는 아닌거같은뎅 모르겠다! 나같은 사람 없니?

둥이1
진짜 엠비티아이 맹신론자는 아니지만 비연애거나 비혼주의 이런 사람들 잇팁이 많긴하다….ㄷ
8시간 전
둥이1
근데 연애는 해본거야? 아님 애초에 안하는거야?.. 해보기도전에 포기하는건 좀ㅠㅠ 연애에서 꼭 나쁜것만 주는게 아니라 그만큼 큰 행복을 주기도해 그래서 사람들이 연애를 하는거구 나만해도 이젠 연애가 곧 취미이자 행복이고…옛날엔 덕질에서 행복을 찾았다면 이젠 연애에서 많은 행복을 얻고있음 지금 상태가 안정적이여서 안주하고싶은 마음은 이해되지만 그래도 조금이라도 연애하는사람들 부럽진않아? 재밌어보이고 그런 마음이 조금이라도 들면 한번 도전 노력은 해봐…. 적극적으로 마음을 열던 누군가를 만나보던 평범한 일상에 그 널뛰기하는 감정들이 인생에 도움이 되기도함 많은 경험거리가 되기도하고
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 271 09.19 19:2257769 0
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까177 12:4417332 0
이성 사랑방애인한테 돈 빌리려는데 팍식 포인트야???131 09.19 19:4123033 1
이성 사랑방/이별 달이 너무 예뻐서 못참고 연락했는데…99 09.19 20:5232115 4
이성 사랑방근데 나 순수하게 궁금한건데 데통 인식이 왜 안좋은거야..?55 0:518792 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..