모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 120l

요즘 주변에서 왜 애인이 없냐는 질문을 너무 많이 받아서 연애에 대해 곰곰이 생각해보는 중...

나는 내가 특별히 이상하다고 생각하지 않는데 같은 생각을 하는 사람이 있는지 궁금함.

나는 일단 어릴때부터 해외에서 혼자 오래 살아서 그런지 보통보다 외로움에 무뎌진 것 같음.

외국인/이방인/아시안에 카테고라이징되서 항상 마이너리티에 속하다보니 주류에 못껴서 소외감, 외로움을 느낄 요소가 너무나 많았음. 이제는 무뎌졌다기보다는 외로움을 극복했다고 생각해. 해탈? 초월? 한 느낌? 예전엔 외로움 때문에 많이 울었었는데 이제는 그 감정에서 벗어남 

난 연애가 외로움을 달래주는 것이라고 생각하다 보니 일단 나한테는 필요하지 않고 내가!! 먼저 누군가에게 끌리지 않으면 적극적으로 나서지 않는 편이야. 상대가 나한테 관심있어도 너무 부담스러워...

다들 안 외롭냐고 물어보는데, 나는 진짜 외롭지 않고 나만의 시간이 좋거든. 불필요한 감정 소모도 없고... 근데 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋ 어떻게 안외롭냐구 늙은 아저씨같대 내가 이렇게 설명하면...

근데 가끔은 그냥 내가 사는 게 지쳐서 연애할 때 감정 기복이 심해지고 생각이 많아지는 그 상태를 피하고 싶어서 그러는건가 하는 생각도 함. 두려워서 그런건가? 그런 널뛰는 감정이??

요즘은 하도 질문을 많이 들어서 나중에라도 혹시 외로워지면 그냥 일찍 죽어야지! 이런 생각도 하고... 잇팁이긴 한데, 잇팁이라고 다 나 같지는 않잖아??? 무성애자는 아닌거같은뎅 모르겠다! 나같은 사람 없니?

둥이1
진짜 엠비티아이 맹신론자는 아니지만 비연애거나 비혼주의 이런 사람들 잇팁이 많긴하다….ㄷ
어제
둥이1
근데 연애는 해본거야? 아님 애초에 안하는거야?.. 해보기도전에 포기하는건 좀ㅠㅠ 연애에서 꼭 나쁜것만 주는게 아니라 그만큼 큰 행복을 주기도해 그래서 사람들이 연애를 하는거구 나만해도 이젠 연애가 곧 취미이자 행복이고…옛날엔 덕질에서 행복을 찾았다면 이젠 연애에서 많은 행복을 얻고있음 지금 상태가 안정적이여서 안주하고싶은 마음은 이해되지만 그래도 조금이라도 연애하는사람들 부럽진않아? 재밌어보이고 그런 마음이 조금이라도 들면 한번 도전 노력은 해봐…. 적극적으로 마음을 열던 누군가를 만나보던 평범한 일상에 그 널뛰기하는 감정들이 인생에 도움이 되기도함 많은 경험거리가 되기도하고
어제
글쓴둥이
웅 내가 먼저 좋아해서 쫓아다닌 적도 있고 사귄적도 있는데 전부 흐지부지 끝나더라고. 대부분 내가 먼저 손뗐지... 상대방이 싫어진건 아닌데 애인과의 상호작용이 귀찮아서(!) 헤어지거나 감정이 커지지않아서 잘 안됐어. 하하 연애가 부럽거나 그렇진 않고 왜 사람은 둘이 붙어 살아야할까?? 이 생각만 듦 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사실 맘에 드는 사람이 생겼는데 연애하고싶은 맘은 안들고 가만히 지켜보는게 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 긴댓글 고마워...
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방학력 차이 심하면 연애도 불가능해??????121 09.21 12:4031870 0
이성 사랑방/이별장기연애(6년)했고 헤어진지 1년째인데 전애인이 애인생겼대75 09.21 10:2639373 0
이성 사랑방/연애중지금 6시간째 연락두절인데 헤어지자는 건가.... 85 09.21 18:0822300 0
이성 사랑방 갑자기 썸붕난거 같은데 너무 예의없었나..?40 52 09.21 23:2214476 0
이성 사랑방/너네는 키만 작은 남자 만날 수 있어??44 09.21 15:214599 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..