공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
45평인데 2억도 안 하네

익인1
외진곳인거 아녀?? 걍 도심속 아파트 하면 그정도까진 아니넫
8시간 전
익인1
실평수 한 25평정도하면 3억대면 살수있음 좀 저렴하면 2억 몇천
8시간 전
익인2
나 지방인데 그런 곳이 있음??!
8시간 전
익인3
인천인데 우리 아파트도 45평 조금 아래인거 2억임
8시간 전
익인26
잉 전세 아니고?
8시간 전
익인3
넴 매매여유 빌라는 3억에 두채 삼
8시간 전
익인35
헐 뭐야 나 이번년도 인천 24평 아파트 3억중반에 샀는데 대체 어딘교,,
8시간 전
익인3
인천 남동구 쪽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인37
인천도 넓어서 차이날듯 나도 인천 3n 인데 5-6억임
8시간 전
익인49
인천도 구마다 집값 차이 커...!우리집도 익37이랑 집값 비슷혀 기본 5,6부터 시작..
8시간 전
익인4
와 거기 어디야??????????
나 지방인데 어댜?

8시간 전
익인5
나 지방인데 그런곳이 있어..?
8시간 전
익인6
어느 지방이길래
8시간 전
익인7
우리집 ㅇㅇ군인데 우리도 40평대 3-4억은 하는데 거긴 어디여..??
8시간 전
익인7
전세 아니구??? 매매가 2억도 안해??
8시간 전
익인29
22 여기가 뻥튀기가 많이 됐나 ㅠㅠ
8시간 전
익인8
어디 똥내 나는 시골아님?
8시간 전
익인40
?
8시간 전
익인46
아니 내 고향 진짜 찐시골인데도 신축 아파트 30평대 3억 5천 4억씩 함
8시간 전
익인57
맞아 내가 사는 지역도 진짜 시골인데 2억은 됨
8시간 전
익인9
???대체 어디길래??외각인가?
8시간 전
익인10
다 쓰러져가는 아파튼가??
8시간 전
익인11
와 45평이 2억? 진짜 깡시골 아냐?
나도 지방사는데 여기 30평대가 4-5억 하눈데!!!

8시간 전
익인12
평택인데 시청 근처에도 그평수 그 가격대임
단 구축임 ㅋㅋ 주뱐에 신축이 워나구많아서

8시간 전
익인13
지방 소도시인데 우린 30-40평 빌라가 2억인데 ㅡ
8시간 전
익인14
우리집 경기 북부인데 48평 2억초임...
8시간 전
익인73
어디여.. 이사갈래,,
8시간 전
익인14
다시 찾아보니까 조금 오르긴 했네ㅋㅋㅋㅋ 2억 중반 ~3억 초네,,,, 자차 없으면 교통 극악인 신도시 아닌 파주야,,,
7시간 전
익인15
솔직히 그 정도가 맞지 요즘 집값 너무 부풀려져있어
물려받는거없이 내가 벌어서 사려면 집 못사잖아

8시간 전
익인16
지방인데 우리동네 아파트도 8억하는데...
거기 어디야...?

8시간 전
익인19
지방이라고 다 8억이나 할거같니?
이건 무슨

8시간 전
익인16
제가 사는 지역 거의 다 그정돕니다.
그래서 제 기준 저 시세가 평균이구요.

8시간 전
익인19
구축도 모든게 8억이 넘는다고?
그리고 살면서 다른동내 한번도 안가봤어?

8시간 전
익인33
그 의미가 아닌듯..
걍 우리동네는 8억언저리 그런데 2억 언저리하는 그런데가 있구나 라는 말ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인19
33에게
너무 중고등학생같아서 그런거야
완전 어린애 아니면 할수없는말이길래 물어보는거야

8시간 전
익인30
19에게
다른 동네 얘기는 1도 없는데 혼자 뭔소리해??

8시간 전
익인33
19에게
다시 읽어바

8시간 전
익인29
다들 본인 경험 이야기 하는건데 뭐… 너도 8억하는 동네 안살아봤잖아
8시간 전
익인19
29에게
서울사는데 인증해줄까?

8시간 전
익인29
19에게
그러니까 너는 다른 동네 살아봤냐고
한국말을 잘 못하나?

8시간 전
익인19
29에게
살아보지않더라도
가볼수는있고
정상적인 교육 받았다면
모든 아파트가 비쌀수없다는걸 알수밖에 없음

8시간 전
익인29
19에게
모든 아파트라고 안했는데 왜 저러노…

8시간 전
익인19
29에게
노노 거리는거보니..
에휴 됐어 내가갈게
당신의 말이 맞습니다

8시간 전
익인29
19에게
사투린데 어디 사이트 하고 다니는거야 ㅋㅋ

8시간 전
익인19
29에게
너가 한국말 어깨너머로 배운듯 ㅇㅅㅇ

8시간 전
익인29
19에게
이 짧은 대화에서 문해력과 편협함이 다 보임

8시간 전
익인54
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨 참어..

8시간 전
익인30
본인 동네 아파트가 8억이라는고 아니야?
8시간 전
익인19
ㄱㄴㄲ
자기동내8억인데
지방아파트가 다 저렇게 비쌀리가 없잖아
비싼대는 당연히 비싸지

8시간 전
익인30
그니까 댓글은 본인 동네 얘기하고 있잖아 그 동네가 비싼갑디…
8시간 전
익인19
30에게
위에 이상한애가 껴서 그냥 가볼게
너네 말이 맞아

8시간 전
익인29
19에게
어디 노노 거리는 사이트 하나보지? ㅋㅋ

8시간 전
익인16
맞아요!! 그리고 제가 사는 동네 포함 저희 지역 거의 다수 아파트들이 8억대에 포진이 돼있어요
8시간 전
익인29
광역시만 해도 엄청 비쌈
8시간 전
익인17
지방 대도시권이면 비싼데 아니면 쌈
8시간 전
익인18
내가 사는 시 진짜 시골인데 40평대 4억-5억정도인데,, 거긴 어디야,,,?
8시간 전
익인20
지방 대도시급 아니면 뭐
8시간 전
익인21
그 금액은 인구 10만 도시급이나 아주 외곽일듯
8시간 전
익인24
본가 십만대 도시..우리집 38평인데 4억은 넘어... 저런곳은 구축 아닐까 싶다
8시간 전
익인7
우리 지역 인구 6만밖에 안되는 촌 중에 촌인데 울집 44평 3억은 함
8시간 전
익인22
부산사는데 34평이면 7~8억인데 뭐지
8시간 전
익인16
22 맞아요!! 진짜 8억대가 평균
8시간 전
익인48
부산은 지방 도시라 하기 그렇지 제2의 도시잖아
8시간 전
익인58
ㄹㅇ 서울에 비교하면 지방은 맞는데,,, 그렇다고 지방은 아님…..
8시간 전
익인16
22 ㅜㅜ공감합니다
8시간 전
익인22
서울 애들은 맨날 시골촌이라고 놀리던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 집값은 시골집이 아닌거냐
8시간 전
익인48
걔네가 개념이 없는 거여 서울촌놈들..
8시간 전
익인79
48에게
ㄹㅇ서울촌놈들,,

4시간 전
익인23
오래된 집인가보다 45평에 2억이라니 ㄷㄷ
8시간 전
익인25
도심인데 좀 오래된 아파트가 32평에 1억대이긴 함 신축은 어림도 없음
8시간 전
익인27
인프라 없구 구축인가버지 모,, 근데 45평 진짜 넓다
8시간 전
익인28
구축이겠지
8시간 전
익인31
그래도 45평인데 2억.?
8시간 전
익인32
2억이면 완전 구축은 가능
8시간 전
익인29
45평에 살았었는데 진짜 좋음
8시간 전
익인34
저건 지방에서도 싸다 하는 집인데?
우리집 34평인데 5억임 지방 소도시고

8시간 전
익인37
222 2n 평도 아니고 45평이면
8시간 전
익인36
엥 45평에 2억이 안된다고???엄청 오래된곳인가
8시간 전
익인38
완전 오래된 집인가보다...
8시간 전
익인39
아무리 그래도 45평이 2억이 안돼? 미쳤다...나 여기 있는곳은 30평 중반에 7~8억 정도 하던데
8시간 전
익인41
우리지역 최소6억인데 이곳도 시내랑 쫌 떨어진곳인데
2억이면 진짜 도시라고 안불리는곳일수도

8시간 전
익인42
경기도만 조금 가도 2-3억에 ㄱㅊ은 아파트 많음
8시간 전
익인42
남부는 모르겠는데 북부는 그렇더라
8시간 전
익인40
구축이면 쌈 내가 사는곳이 시골인데 아파트 6천정도함
8시간 전
익인43
20만 소도시인데 20년 넘은 구축 24평 2억넘는데 뭐지..
8시간 전
익인44
소도시에서도 저건 싸다 하는데 내가 소도시 살아서 ㅋㅋㅋㅋ! 짖짜 싼 편인걸 본거 같아
8시간 전
익인45
80만 도시인데 40평도 6억 5천
8시간 전
익인47
충북 시골인데, 읍내라고 20평대 2억~5억입니다.
8시간 전
익인50
외진 곳 이냐? 우리 지방 중소도시인데
지금 신축 25평 5억이야..

8시간 전
익인51
오왕 나 거기 가고 싶…
8시간 전
익인52
우린 지방 신도시인데 인구 겁나 없고 딱히 메리트도 없는 곳인데도 국평 3억 넘던데...
8시간 전
익인53
뜨애액 인구 10만 지방 도시 45평 구축 4억 초반 신축 6억인디 모지!?
8시간 전
익인55
거기 진짜 싸다.. 인구 얼마 안되는 곳에 사는데 45평이면 구축이여도 5~6억하던데
8시간 전
익인56
오? 우리 동네도 집값 진짜 싼 편인데 30평도 2억은 넘던데 더 싼 데가 있었네
8시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 뭔데
도대체 집값으로 몇 명이 싸우는 거야 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인61
그러게.아~무 의미없다..
8시간 전
익인60
뭐지... 우리동네 신축기준 35평? 4-5억은 가던데 참고로 부산 아님 광역시도 아님
8시간 전
익인62
오히려 소도시는 신축이라 비싸지 않나? 1990년대 전후에 지어진 지방 적당한 동네면 가능할듯 지방은 구도심이랑 신도심이랑 집갑차이도 많이나고,, 집은 넓을수록 좋겠지만 대형평수 관리하기 힘들고..
8시간 전
익인33
얼마나 오래된 집인거지..?? 땅값 상승 생각안하고 원자재비만 생각하면 2억으로 지을 수 있었던 시절로 가야할듯ㅋㅋ +감가상각까지..
7시간 전
익인64
걍 내집이라는거에 만족하고 사는 사람도 있는거지 치기무슨일... 부동산은 무조건 투자라고 생각하는 사람이 넘 많아져서 어쩌냐 ㅋㅋㅋ 답없네
8시간 전
익인65
ㅁㅈ 주상복합인데 20억 밖에 안함
8시간 전
익인66
지방(광역시 아님)인데 지은지 30년된 아파트가 딱 저정도임ㅋㅋㅋ 완전 구축ㅇㅇ
8시간 전
익인67
나 마창진 원룸 월세 30만웡
8시간 전
익인68
우리집 ㄹㅇ 한반도 끄트머리인데 20년된 구축 34평이 1억5천함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성 없는 얘기는 아니다..~
8시간 전
익인69
우리동네 후졌는데도 4억인디 2억으로 45평 인프라 지하철 버스 안다녀서 환승해야하는곳 아녀
8시간 전
익인70
엄청 오래된 곳일듯 나 엄청 먼 시에 사는데 30평대 거의 5억임
8시간 전
익인71
도대체 어디지 ㅜㅠ
나 사는곳도 백화점1개도 없는 시골인데
34평도 4억넘는디..

8시간 전
익인72
도대체 어디임..? 나도 지방인데 20년 넘은 40평대가 2억 후반 정도고 신축이나 10년 이내는 8억 10억 넘는 곳이 깔렸는데..
8시간 전
익인74
걍 외곽+오래되서 그럴듯? 시단위 사는데 중심지랑 떨어져있고 구축이라 그런지 30평 넘는데 1억도 안해
8시간 전
익인75
여수도 저 가격 거의 없는디
8시간 전
익인76
헐ㅇ진짜? 우리 진짜 촌동네인데도 절대 2억이하는 안하는데.... 개쩐다...
8시간 전
익인77
어디 사냐 물어봐서 대답하면 10명 중 1명 알까말까한 지방 of 지방 사는데 45평에 2억 없는데...신축이면 옵션 미포함 기본 8억 시작이고 우리집도 20년된 구축 30평인데 2억임
8시간 전
익인78
엥 45평인데 2억도안하는곳이있어?
7시간 전
익인78
에바야 아무리 지방이라도 2억안되려면 20평대?45평이면 못해도 3억은 돼
7시간 전