모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 1번..근데 내 애인은 한 달에 1~2번 보는 게 베스트라 하던데.... 나도 상관없어서 그러는 중..

익인1
난 많을수록좋은데 주2회로 타협봄 ㅋㅋ//
2시간 전
2시간 전
익인2
한달에 1-2번? 절대 못해….
2시간 전
익인2
난 주에 3-4번 보는중
2시간 전
2시간 전
익인3
둘이 잘맞으면 됐지.. 내친구도 그렇게 하더라구
2시간 전
맞아 ㅋㅋ 서로 각자 전화하면서 할거하거든! 직접보는 건 달에 2번이긴하지만
2시간 전
익인3
응 그런데 장거리야?
2시간 전
약간? 차타고 30~40분거리 내 기준 장거리 아니긴해
2시간 전
익인3
아아 나도 그정도인데 주2-3회보긴해
2시간 전
서로 직장인이에요??

2시간 전
익인3
글쓴이에게
둘다 직장인 맞아용

2시간 전
진짜 미쳤다... 리스펙!

2시간 전
익인4
난 그냥 서로 보고싶어해서 4번봄
2시간 전
어떻게 4번이나 봐요? 절대못해
2시간 전
익인4
이것도 서로 보고싶어하고 그러니까 가능한거지요..
2시간 전
2시간 전
익인5
제목만 보고 읭 했네
2시간 전
2시간 전
익인6
난 4번은 보는듯?? 서로 마니 보고싶어해서
2시간 전
주4번 진짜 대단하다,, 퇴근하면 너무 힘들어서 보기 힘들어 ㅠ
2시간 전
익인7
나도 한달에 한두번 보는중
2시간 전
2시간 전
익인7
진짜 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로의 개인시간도 가지고 취미생활도 하고 친구들이랑 잘 놀러다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 연애하는 애들 중에 이렇게 잘 만나는 친구 흔치 않다며 연애하는거 맞냐며 가끔 놀림

2시간 전
맞아요 한 달에 2번ㅇ ㅣ진짜 좋은게 할거 하고 친구들도 보고 다 할 수 있어
ㅋㅋㅋ 잘맞아서 다행이다

2시간 전
익인8
한달에 1-2번??????????? 우린 주 2-3회
2시간 전
역시..다들 주에 최소 2번이상은 보는 군...
2시간 전
익인9
나도 원래 주에 1번이었는데 각자 약속잡고 이러니까 달에 2번보는듯 ㅠ
근데 맘같아선 주에 2-3번보고싶어

2시간 전
근데 서로 이해하니깐 달에 2번 볼 수있는거라 상관없죠??!
2시간 전
익인9
응응! 그치!
뭐 달에 2번보자 하고 보는게 아니고
이번에 나 약속 이번에 너 약속 이러면
아 그래? 그럼 이번주 못만나네 아쉽ㅠ 이런정도

2시간 전
야무지네요 아주 잘맞는군! 혹시 기약없이 갑자기 찾아와서 깜짝 놀래켜주는 식은 싫어하시는 편이신가용?
2시간 전
익인9
아니 나는 좋을것같은데?
다만 준비하고 나가는데 시간이 좀 걸릴듯 ㅎㅋㅋㅋ

2시간 전
mbti 알려주실 수 있나요?

2시간 전
익인10
2-3일! 평일하루+주말이틀 or 금토 외박 이정도
2시간 전
익인10
근데 우린 많이볼땐 주에 6-7번 봄. 전연애는 나도 한달에 2-3번봣음ㅋㅋ 걍 사바사인듯
2시간 전
익인10
주말에 갠 약속있을때도 그냥 약속끝나고 애인보거나 전날 외박하고 애인이 데려다주거나 그럼 애인도 나랑 있다가 축구가고 나랑 헤어지고 친구만나고 그럼
2시간 전
와... 주6~7은 그냥 미쳤다고 볼 수 밖에 없다 신기해 ㄷㄷ 짱이다
약속있어도 다 끝나고 애인을 또 보는구나..신기방기

2시간 전
익인10
웅 근데 차로 15분 거리 살아서 평일에 보는건 밤에 남친이 집앞와서 산책같이 하거나 퇴근하고 저녁+간술하는정도야 요즘은 연애초 버프 떨어져서+더워서 그렇게 자주 안봨ㅋㅋ
2시간 전
연애한지 얼마나 되신건가요? 제가 맞춰볼께요! 연애초 버프 떨어졌다 하셨으니 심사숙고하고 200번 고민해본결과
정확히 417일되셨군요

2시간 전
익인11
주 1회가 적당한듯.
서로 일 생기면 못보는 주도 생기니까..
넘 자주 보는거도 싫더라

2시간 전
맞아요 너무 피곤해서 쉬고싶은데도 나가야하는 상황도 있을꺼라 그런 날은 쉬어야해요
2시간 전
익인12
주 1~2회!
2시간 전
주1~2회 난 왜이리 빡빡할까 ㅜㅜ
2시간 전
익인12
근데 서로 얘기하면서 음 한두 번이 적당하지~ 했었는데 바쁘거나 피곤하거나 여러 일로 못 만나는 주도 있고 그냥 이해하구 별 신경 안 쓰는 느낌?
2시간 전
2시간 전
익인13
직장인 기준 주 1-2회?
2시간 전
나두 직장인인데 진짜 많이 양보해서 주1회... 빡빡해 ㅠㅠ
2시간 전
익인16
2시간 전
익인14
나도 한 달에 1~2번 보는 듯 매 주말마다 만나는 건 너무 피곤함 ㅠ 친구들도 만나야해서
2시간 전
맞아요 한 달에 2번정도면 친구들도 만나고 쉬는 시간도 적당하고 좋아
2시간 전
익인15
와우 난 같이 기숙사 살아서 맨날보는데... 근데 이제 못볼땐 해외 장거리 돼서 몇달씩 못봐
2시간 전
헐.. 유학이신가요?? 아님 외국인인감?
2시간 전
익인15
유학!1
1시간 전
익인17
연락은 매일 한다는 가정하에 1~2주에 한 번만 봐도 충분
2시간 전
딱 제 애인과 똑같은 마인드네요 아주아주 굿
2시간 전
익인18
주 1~2회가 제일 적당한듯
2시간 전
쓰니님 애인이 만약에 3번정도 보고싶다 하시면 들어주시나요? 아니면 타협보나요?
2시간 전
익인18
격주로 3번 보거나 이런식으로 타협할듯??
2시간 전
좋은 타협점이다 좋네요! 나도 저렇게 타협해야겠다 땡큐
2시간 전
익인19
헉 주 5,6회...
2시간 전
제가 봤을 땐 주5회6회 이거는 진짜 초인인거 같아요 넘사벽 체력이야
2시간 전
익인19
둘다 체력 없서 ㅎㅋㅋㅋ 거의 서로 자취방에서 겜하거나 티비보거나 카페에서 얘기하거나 근처 맛집가거나.. 일주일,10일에 한번정도만 각잡구 데이트
2시간 전
2시간 전
익인20
한달에 한두번은 그냥 일반 친구도 그렇게는 만날거라...... 애인이란 느낌없음. 우린 보통 주2회 만나. 상황에 따라서 +-1회 가능
1시간 전
익인22
애인을 친구보다는 많이 봐야지ㅋㅋ

1시간 전
일반친구는 보통 1년에 3번 보지않나?ㅁ?? 진짜 사바사구나 ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋ
1시간 전
익인21
보통 주에 1~2회 많이 보면 3회 정도?
한 달에 한 두번은 장거리 할 때나 그랬는데

1시간 전
장거리는 아니라 생각해 차로 30분이면 가거든!
1시간 전
익인21
아 나 장거리 할 때 그렇게 봤다구 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
장기연애야?
1시간 전
내 기준에선 장거리 아니긴해! 30분정도 걸려 차타구
1시간 전
익인23
아니아니 장기연애! 오래 사귄 거야?
1시간 전
잘못봤어 미안해 ㅋㅎㅎㅋㅋ 연애는 224일?
1시간 전
익인23
헉 근데 한 달에 1-2번 보면 실제로는 만난 횟수가 너무 적은 거 아냐?
1시간 전
15번정도 만난거 같아

1시간 전
익인24
주말 하루 고정에 평일저녁 가끔...? 그이상은 넘 피곤행
1시간 전
익인25
사내연애라서 매일 보는데도 별일 없으면 주말에 하루는 고정으로 만나고 퇴근하고 데이트하는것까지 하면 주에 2~3일은 데이트하는 듯?
20분 전
익인26
학겨다닐때는 맨날봤구 지금은 애인 직장다녀서 평릴 한 번 주말 적어도1번 많으면 2번
16분 전