모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지금 내 애인인데 잡고 잇어야 하나...

[잡담] 육각형남이 흔하지 않아? | 인스티즈

익인1
or조건이아니라 and조건인데 당연히 안흔하지
2일 전
익인2
안흔해요
2일 전
익인3
흔하면 육각형남이라는 말이 생겼겠냐
2일 전
익인4
ㄹㅇ 안 흔한데???
2일 전
익인5
육각형녀도 있나? 궁금하다 내가 거기에 부합하는지
2일 전
익인10
예전에 이런거 통계 나왔는데 남자들은 육각형여자보단 얼굴에 몰빵된 여자를 제일 선호한다는 통계가 나옴
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
길거리에서 2번하나 만족하는 남자 찾기부터 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
2 3 6 이게 사람마다 너무 주관적이라 힘들듯
부모님 노후대비를 부모님 용돈 안 드려도 되는 수준이라는 사람도 있고 집에서 결혼할 때 몇 억씩 지원 가능한 수준이라는 사람도 있고

2일 전
익인8
그냥 육각형 인간 자체가 안 흔할듯
2일 전
익인9
육각형녀도 한국에 거의 없어
2일 전
익인11
ㅇㅇ 안흔함 난 지금 남친 1237만 맞는데 그냥 안고갈예정~
2일 전
익인11
걍 저 조건 하나하나가 없다기보다 n개의 교집합인뎈ㅋㅋ 저거 반대로 해도 별로없을걸???
2일 전
익인12
4번 빼고 지금 내남친인데 결혼예정~
2일 전
익인13
안 흔할 뿐더러 여자들도 저런 남자 안 놓치고 가니까 연애중 이거나 결혼까지 가버리니까 솔로로 돌아다니기 쉽지 않지
2일 전
익인14
안 흔하지..입시할 때 국어 잘하는 사람 외국어 잘하는 사람 수학 잘하는 사람 탐구 잘하는 사람은 찾기 쉬운데 다 잘하는 사람은 찾기 어렵고 걔네가 sky 가는 거랑 비슷한 거 아님?
2일 전
익인15
꽉찬 육각형인데 이거
하나하나 대한민국 비율로 따지면 상위 15퍼 이상이고
이거 동시에 만족할 확률은 또 엄청 낮지

어제
익인16
내 전남친인데 못생김
어제
익인17
이게 팩트임
어제
익인18
호감형 외모 개취 존중한다 하면 지금 남자친구 1~7 맞네,,, 잘해야겠네,,,,,,,,,,,,,,
그런데 육각형 조건 다 소용없는 것 같은데... 당장 내 주변에 괜찮은 친구들, 지인들 떠올려 봐도 1~7 조건 다 부합 안하지만 정말 어디 내놔도(?) 손색없는 누구나 인정하는 그런 좋은 사람들인걸...

어제
익인19
46 빼고 내남친이긴하다 아직 대딩이라.. 집안은 몰겟음 나도 저정도될거같긴해
어제
익인20
본문은 육각형남이 아니라 걍 평범한남자 아님??
어제
익인20
눈 낮췄을때 최소한 갖춰야 되는 조건이 저정도인거지... 애초에 저정도도 안되면 결혼 못함
글고 이것도 나이가 35살 미만이라는 가정 하에 성립되는거고, 나이도 35살 이상인데 가지고있는게 겨우 저거밖에 없으면 결혼 못함...
직업도 공기업, 공무원... 여자면 모르겠는데 남자 공무원은 이성한테 그닥 선호되지도 않음

어제
익인10
육각형남자라는게 모든 스택에서 100을 채우는게 아님 그건 그냥 완벽한거고 어차피 일반인이랑 엮일일 없어
과락된 부분없이 모든 스택에서 골고루 다 50-70 되는게 육각형임

어제
익인20
근데 그렇다고 저게 과락이 없다는 점 제외하곤 그닥 좋은 조건은 아니잖아ㅋㅋㅋ
희소하다니 어쩌니하면서 고평가해주기엔 너무 올려치기지.

어제
익인22
진짜 세상이 인터넷세상이구나 현실을 봐 키작아도 학력낮아도 돈앖어도 못생겨도 결혼 다 잘들해
어제
익인23
저게 어떻게 평범남이지..
어제
익인20
평범남이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저 항목에 연봉 얘기는 일절 없는데...?
단순 직업만 가지고 경제력까지 평가할거면 직업이 법조계, 의료계 전문직/고위공무원/성공한 사업가 정도는 되야지

어제
익인24
저 조건이 다 교집합 되기가 쉽겠니 ... 인서울 4년제만 해도 15%인데
어제
익인25
솔직히 내남자친구 다 해당되네,,
현실에선 자랑할 수 없으니 여기에라도...

어제
익인26
헉 내남친인디; 근데나도육각형여자
어제
익인27
근데 인서울 4년제 나온 여자들은 다 주위에 저정도 남자들은 많지않아? 그래서 좀 저건 디폴트 느낌같음..
어제
익인28
인서울4년제 나온 여자부터가 여자 육각형의 해당이라 그런거아닐까? 솔직히 내 주변에 저런 남자 차고도 넘치는데 나도 객관적으로 볼때 육각형이라 둥이도 비슷하게 느끼는듯 ..?
어제
익인30
외모 빼고 밑에 4개는 솔직히 쉬운데 거기에 외모까지 하면 거의 없지 여자도 그렇고
어제
익인31
4년제 인서울 에서 상위 15퍼 거기서 대기업 상위 5퍼 거기서 키 175 상위 40퍼 거기서 잘생김 상위 30퍼 흡연에서 상위 60퍼 부모님 노후 상위 30퍼 될듯 교집합이니까 진짜 없지
어제
익인32
하 난 20각형인데 아쉽구만
어제