공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취향존중이 안되는 수준으로 그 막 어우 말하기도 이상한 애니 보는 애한테 하면 실례야 ?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 반응이 유해서 신기하넹
우익에 얘 단톡에서 말하는거보면 성범죄 희화화 하고 왕따? 뭐 그런것도 보던데
일단 우익에서 거른건데 요즘은 애니가 너무 대중화 되어있어서 그냥 아무 생각이 없는건지...
한 집단에서 혼자만 애니 이야기 하는데 하루종일 혼자 하츄핑 얘기해도 듣기 싫을텐데 저걸 듣고 있자니 역겨워서 물어봤어
오늘 십덕이라고 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1
걍 성격따라 다른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㄱㅊ
3시간 전
익인2
윗댓 동의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
걔가 너한테 피해줬어?? 마냥 유쾌한 말은 아니긴 해
3시간 전
익인4
본인이 자조적으로 10덕이라고 하는 건 ㄱㅊ은데 남이 하면 싫지 않나? 걍 뒤에서 씹을 땐 해도 상관 없음 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
그걸 애니도 잘 모르는 쓰니한테 말할 정도면 십덕이라 하면 화낼 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
말톤이나 어떻게 이야기 하느냐에 따라서 다를듯 친구끼리 십덕끼리 이야기하는거는 상관없지 않을까???
3시간 전
익인7
실례지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
서로 허물없이 원래 막 말하는 사이면 괜찮을수도 있는데 그게 아니면 좀....본인이 본인 스스로 하는 말은 ㄱㅊ인데 남이 하는건 좀 그렇지?
3시간 전
익인9
허물없는 친구사이면 ㄱㅊ지
3시간 전
익인10
쓰니 말 들어보면 십덕이라도 해도 괜찮을 거 같은데.. 나는 진짜 이상한 애니 보는 거면 취존 못해줌
3시간 전
익인11
이상한 애니를 예를 들면?
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 반응이 유해서 신기하넹
우익에 얘 단톡에서 말하는거보면 성범죄 희화화 하고 왕따? 뭐 그런것도 보던데
일단 우익에서 거른건데 요즘은 애니가 너무 대중화 되어있어서 그냥 아무 생각이 없는건지...
한 집단에서 혼자만 애니 이야기 하는데 하루종일 혼자 하츄핑 얘기해도 듣기 싫을텐데 저걸 듣고 있자니 역겨워서 물어봤어
오늘 십덕이라고 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인12
그런 말을 네가 본문에 안 썼잖아..
3시간 전
그건 맞는데 이미 십덕 소리 나올 정도로 이상한 애니라고 본문에 썼고 일본 애니가 우익 아니야...?
다들 실드 치는 게 짱구는 대중적이니까 ~ 도라에몽은 안 본 사람 없으니까~ 하면서 둘러대지만 다 우익이잖아...
나만 그렇게 생각하는 거면 문제일 텐데 아니지 않아? 내가 문제면 고칠게 진짜로

3시간 전
익인12
다 우익은 아냐 사람마다 정치 성향 다르듯이 친한도 좌익도 있긴 함.. 우익보다 훨씬 훨씬 훨씬 드물지만(아톰 작가 데즈카 오사무, 만화계 전설인데 전쟁 반대랑 우익 비판 신랄하게 하던 분) 그리고 아마 이상한 십덕 애니라 해서 다른 익인들도 그렇고 나도 그냥 여캐들 옷 노출 많은 그런 거 상상했을 걸?? 성범죄 희화화한 거 알았으면 유한 반응도 아니었을 거라구 생각해
3시간 전
익인14
대체 뭘 보고 그러는지는 몰라도 도라에몽은 우익 아님
3시간 전
전범기나 욱일기 제작사에서 넣었다지만 전 세계가 보고 아이들이 보는데 그걸 넣어서 발부가 됐다는 거 자체가
인식이 그렇게 되어있는 거라고 생각해도 무관하지 않아? 그런 거까지 옹호해 줄... 나란 아닌 거 같은데

2시간 전
익인14
글쓴이에게
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&page=182&sn1=on&divpage=31&sn=on&ss=off&sc=off&no=287118

애니에서도 원작에서도 반전의식, 일본의 침략전쟁은 잘못이었다는 의식이 드러남. 단순히 욱일기 나왔다고 다 우익이면 교과서, 학술서 포함해 우익 아닌게 세상에 어딨음?

2시간 전
그런뜻이 아닌데 ㅋㅋㅋ 단순 욱일기 나왔다고 다 우익이면 내가 쓴 글도 우익이고 내가쓴 댓글도 우익이고
그걸 알면서도 그냥 발부 한게 문제라는거임

2시간 전
익인13
찐 십덕은 들어도 별로 안긁힘..왜냐면 팩트라서 차라리 눈치없는 x가 더 긁힘 왜냐면 안그러려고 노력하거든^^..
3시간 전
차라리 혼자 좋아하면 취존 해주지 당연 ㅠㅠ 남한테 피해만 안주면
3시간 전