모바일 (밤모드 이용시)
충격… 나 00년생이고 2년마다 꾸준히 갔는데
직장 동료들한테 얘기하니까 귀찮아서 잘 안간대….

익인1
오잉 그거 의무 아니야??
어제
익인2
잉 그거 회사다니면 꼭 해야하는거 아녔어?
어제
어제
익인2
개인으로하고 회사에 서류 내면 되긴함
어제
머머머머 무슨서류…? 인사팀에 물어봐야하나
국가건강검진은 안내도되지??

어제
익인2
ㅇㅇ 병원에 회사에 서류 내야한다고 하면 주던데 혹시 모르니까 물어봐
어제
땡튜땡큐~~

어제
익인3
잉 직장인이면 의무아닌가
어제
익인4
회사건 하고 개인건 안함
어제
회사??? 나 개인거 하러가는데 회사는 뭐지?????
어제
익인4
20대는 어차피 자궁경부암만 해당이라.. 개인이 자궁경부암이고 회사는 직장인 건강검진
어제
뭐지 회사에선 안내 받은 적 없는데 ….
어제
익인16
연말에 공지 뜰껄?? 우린 연말에 한번에 해
어제
헐 그럼 지금 하지 말아야하나… 공가 결제 올렸는데

어제
익인5
직장인이면 의무라 하는데 나도 개인건 한적없다 ㅎ
어제
익인6
그거 안하면 불이익 와...공짠데 꾸준히 해
어제
나도 공짜니까 개꿇 하면서 가는디..
어제
익인7
헐 난 꼬박꼬박 가는데
어제
익인8
난 갑자기 걱정돼서 저번부터감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
난 꼬박꼬박 가
젊은 사람은 잘 안 가는 거 같긴하더라
검진센터가면 20대 많이 안 보이더라고

어제
익인11
근데 돈있음 병원가서 돈 좀 더주고 하는게 났더라
어제
익인12
자궁경부암밖에 안 하지 않아?? 나 구래서 안 갔는데
어제
소변검사 피검사 다 하지 않나??
어제
익인12
그건 가끔씩 일 있을 때 받으니까... 안 햇는데 직장 다니면 할랑가
어제
난 직장에서 해주는것도 첨 알앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝수년생 대상자라서 국가로 받으러가는건데
어제
익인11
피검사 신체검사 청력 시력 다해줌
어제
익인3
22흉부방사선 검사도 하던디
어제
익인13
직장인이면 회사에서 건강검진 2년마다 해줘야 돼
안하면 회사가 과태료 내야 함

어제
익인13
좋은 회사일수록 비싼 검사도 포함해줘서
국가건강검진보다 받을 수 있는게 많음

어제
헐 … 물어봐야겠다 개인건강검진 받으러가는거였는데
회사에성 지금은 1년차긴해…

어제
익인13
건강검진도 회사복지라서 이참에 회사복지 잘 알아보고 최대한 빼먹자~
어제
익인14
나 99인데 귀찮아서 한적없음,,,, 근데 이제 직장도 다니고 나이도 먹었으니까 내년부턴 꼭 하려고ㅋㅋ친구들은 꾸준히 받더랑
어제
익인15
00인데 한번도 가본적업성
어제
익인17
국가암검진 대상이면 회사 검진이어도 국가암검진 되는 건 국가로 해달라고 해서 기록 남겨
어제
익인17
그래야 나중에 암 걸렸을 때 혜택 받을 수 있을 확률 크다
어제
이건 40대여야하눈거아냐??
어제
익인17
20대 여성은 자궁경부암이 해당이라서 이거라도 국가로 해달라고 하면 돼
어제
어제
익인18
나도 2년마다 하는건 받는데 개인적으로 따로 받은건 없다
어제
국가에서 2년마다 해주는거…
어제
익인19
직장다녀서 1년마다 하는중?
개인적으로는 간적은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인20
난 병원에서 일해가지구 강제로 매년하는중ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
의무라 1년마다 가...
어제
국가 건강검진은 2년마다 아냐?
어제
익인22
비사무직은 1년마다
어제
그건 직장 아냐?? 직장도 국가건강검진인가?? 난 개인 말한건데
어제
익인22
ㅇㅇ 국가에서 무료로 해주는 게 직장인 건강검진 말하는 거 아니야?
어제
엥?? 아닐걸?? 직장인 아닐때도 2년마다 무료로 받았는데
그냥 국민대상 건강검진 아냐?

어제
익인22
글쓴이에게
헐 그런가 내가 잘못 알고있을수도

어제
익인21
공뭔인데 경영평가에 들어간다고 1년마다 시킴
어제
익인21
무료는 2년마다고 난 돈내고 했던거같아ㅠㅠ
어제
익인23
난 직장의무 1년마다 받아야하는거 거기에 추가금액내고 이것저것 받는게 다임
어제
익인24
쓰니는 개인적으로 돈내고하는거말고 국가에서 무료로 해주는거 말하는거 아닌가?
어제
어제
익인25
나 진짜 누워있어도 귀찮아 하는 사람인데,
국가 건강검진은 꼭 받는다..
좀 미루긴 해도 혹시 모름+ 꽁짜

어제
익인26
나 일하는데는 1년마다 무조건 건강검진해야돼서 추가로 받은 적은 한번도 없음... 귀차나...
어제
익인27
난 반년에 한번씩 대학병원에 검진 받으러 가서 걍 안받어
어제
익인28
국가에서 하는거 잘안가게되더라고....ㅋㅋㅋ 코로나전에는 했었는데ㅠ
어제
익인29
솔직히 건강 나쁜거 알기 싫어서 안가는중
어제
익인30
애두라 국가건강검진 출생년도 홀수냐 짝수냐로 나뉘어서 2년마다 한번이고 여자는 자궁암검진 해당 / 거기에 직장인이면 비사무직 1년 1회 사무직 2년 1회 이거얌
어제
국가건강검진이랑은 직장인이랑은 별개지?
그럼 난 올해 국가하고 내년에 2년차 되면 직장인 또 하고 이런건가

어제
익인30
20대고 직장인이고 비사무직이다 -> 걍 일반검진 (직장가입자) 1년 1회 / 암검진 2년 1회
20대고 직장인이고 사무직이다 -> 걍 일반검진 (직장가입자) 2년 1회 -> *회사마다 다름주의*
-> 입사년도가 홀수이고 난 짝수년인데? -> 그럼 작년에 했던거 회사에 제출하기 (1년기간있음) or 작년에 검사 못받은거 공단에 전화해서 이월시키기 or '무료'건강검진 말고 자비내고 건강검진하고 회사에 제출하기(근데 공단에서 아마 유료검진은 인정 안해줄거야 / 유료검진하고 병원에다가 국가검진 수검했다고 결과지 올려줄수있냐 물어보기 가능함 --.> 병원입장에서는 어차피 채혈했기때문에 결과지 나온걸로 결과입력해주기도 함 ) or 올해 제출 패스하고 (회사에 물어봐) 내년 1~3월에 올해꺼 이월해서 제출하기
20대고 학생이고 무직이다 -> 2년에 한번씩 홀수년/짝수년 해서 받으셔요 ~

일반건강검진 검사자체가 항목 똑같은데 걍 건강보험 피부양자냐/직장가입자냐 로 나눠놓은거뿐
회사 제출용은 일반검진/채용검진/ 등등 많지만
이미 재직중이면 일반검진 = 국민건강보험 국가검진 같으니까 제출하면 되고,
올해 못했어 어떡해 -> 회사에 일단 말해서 작년꺼 제출가능하냐 (1년전꺼까지 가능) / 내년 1월 ~2월에 받아도 되냐 물어보셈

** 회사 직원 건강검진 담당자여 ~ **

어제
와 진짜 대박이다 ㄹㅇ 전문가네 우리회사 인사팀보다 더 잘알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
어제