공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입에서 뱉는 말 소리만 듣고 표정만 봐도 기분 나빠질 정도로 싫음 맨날 말로만 지가 잘못했다 그러고 관계 이어가 놓고 또 시간 지나면 똑같이 돌아오길래 절연하자고 함 

익인1
나 절연하고 걔는 내연락처모르고 나도 걔연락처몰라 아빠가 한번 내번호 준적있는데 그걸로 아빠한테 울부짖으면서 소리치고 왜 알아서 행복해지겠다는데 아빠가 내행복에 자꾸 불행을 끼얹냐 아빠핏줄이라 아빠가 챙기는거 뭐라안하지않냐 나한테 그놈의 핏줄이라고 챙기라고 그런소리하지말라고 왜자꾸 내가 양보하고 내가배려하고 내가챙겨야하냐고 오열한뒤로 이제 아빠도 터치안함
5시간 전
진짜 최악이다 난 연락처 아직 안 바꿨는데 바꿀까

부모님이라고 자꾸 혈육이랑 서로 잘 지내라고 하는 거 너무 화남 서로 보지 않고 만나지 않아도 괜찮다면서 은연 중에 눈치 주고 그래서 나도 진짜 쟤 때문에 정병 왔다고 안 보겠다는데 왜 자꾸 잘 지내는 걸 기대하냐고 나 지금까지 스트레스 많이 받았고 내가 그거 다 감내해서 우리 집안 화목했던 거니까 이제 엄마아빠가 그 짐 같이 짊어지라고 하고 가족 톡방에서도 보란듯이 싸우고 그 이후에 부모님한테 전화해서 분노+오열함 그랬더니 이제 이해해서 절대 연락 못하게 하겠다고 그랬어

5시간 전
익인1
나는 그냥 핏줄챙기는거 부모님은 자식이니까 어떻게든 안고가는거 이해한다 다만 돈주는자식따로있고 쓰는자식따로있는거 티내지말아라 내가 효도 아무리해도 다 그놈한테 가는걸아는데 내가 어떤좋은마음이 생기겠냐 그때이후로 걍 부모님한테 꼬박꼬박존댓말쓰는딸이었는데 이제 반말해ㅋㅋㅋ 연락처바꿧을때 부모님도 번호 안알려드렸었어ㅋㅋㅋ
5시간 전
와 진짜 익인이는 진짜 최악이었구나 ㅠㅜㅠ 왜 다른 자식이 준 걸 가지고 사이도 안 좋은 다른 자식을 챙기냐 ㅜㅜㅜ 나는 그런 건 없었는데 하도 둘이 잘 지내라 눈치 줘서 가족이랑도 그냥 연 끊고 싶다고 이제 딸 하나 없는 셈치라고 다 꼴보기 싫다고 그랬더니 그제서야 이해하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나이 들면 잘 지낼 줄 알았대 익인이네는 남자 형제?
5시간 전
익인1
나는 여동생이었고 연년생오빠있었음 근데 난 고삼때부터 직장다니면서 돈버니까 부모님여행보내드리고 그랬는데 걔는..어휴..
5시간 전
어휴 고생많았어 익아 끊어낸 거 너무 잘했다 부모님이 좀 더 제대로 중간 역할 해주셨음 좋았을텐데 …

5시간 전