모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 86576l
살다살다 내가 mbti같은 거에 의존할 줄은 몰랐는데
잔소리하고 징징거리는 여자가 너무 싫음 이때까지 내가 먼저 찬 여자들 싹 다 저랬음
우리 엄마 잔소리도 안 듣는데 난...
i랑 t가 좀 방목형이라던데 맞음?

둥이363
enfp
30일 전
둥이364
istp
30일 전
둥이365
Intj 진심 나 빼고 노관심
30일 전
둥이434
ㄹㅇ
30일 전
둥이457
나야ㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋ
24일 전
둥이366
estp,istp
30일 전
둥이455
엣팁도 엣팁마다 다른 듯 난 방목형은 아닌 거 같은디
25일 전
둥이367
나 인프젠데 방목과 정반대임 나 피하셈
30일 전
둥이368
쓰니를 많이 안 좋아하고 취미 부자, 일 부자 등등 개인 스케줄 빡빡한 사람 만나면 됨!!
30일 전
둥이371
22 많이 안좋아하고 할 일 많은 사람
30일 전
둥이369
Entp
30일 전
둥이370
인티제
30일 전
둥이372
Infj Isfj 나임
30일 전
둥이373
isfj
30일 전
둥이374
Esfj인데..난 완전 방목이야
30일 전
둥이396
헐 나도 엣프제인데 난 친하면 잔소리해
30일 전
둥이376
istj 난 내 할일만 함
30일 전
둥이377
Istp
30일 전
둥이378
enfp인대 전남친 바람핀게 내 방목성향도 탓도 있다는 말 들어봤음 p빼고 앞에 3개는 50:50에서 조금 더 enf에 가까운 사람이야
30일 전
둥이379
estp istp
30일 전
둥이380
모순적이지만 연애에 관심없는 여자랑 사귀면됨
30일 전
둥이381
나 isfj 인데 완전 방목형이야 내가 바빠서..
30일 전
둥이382
난 infp intp 나온다
30일 전
둥이383
enfp ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이384
엔팁
30일 전
둥이386
사바사긴한데 유독 잔소리 심한 사람 있긴하더라 애인을 완전 자기맘대로 컨트롤 하려고 드는... 그런사람은 남여떠나서 피하는게 좋을듯 mbti 가지고는 분별하기 어려울듯
30일 전
둥이387
Intp 일 듯 태생적으로 귀찮아하던데 모든 걸 근데 얘네랑은 애초 연애가 발전이 안될 듯
30일 전
둥이388
Isfj인데 걍 둠.. 나도 내 할 거 해야해
30일 전
둥이389
인팁인데 애인한테는 관심 많아서 방목안함ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이407
30일 전
둥이390
나 잇팁인데 애인이 계속 신뢰를 줘서 방목함
30일 전
둥이391
엔팁인데 개방목형
30일 전
둥이391
대신 나도 방목해줘야함
30일 전
둥이392
ENTJ 근데 여기 오만 MBTI 다 나오는데
30일 전
둥이393
istp 집착을 아예 안해서 다 서운해함
30일 전
둥이394
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ역대급 질문이다
30일 전
둥이395
인팁 방목형이라고 계속 차임
30일 전
둥이397
이 분야 갑 엣팁 잇팁이라고 본다
30일 전
둥이399
잇팁
30일 전
둥이400
인팁인데 여자랑 단둘이 술 먹거나 여자 몇명 남자 몇명 짝 맞는 모임 아니면 상관없음 남자끼리는 술을 먹든 뭘 하든 괜찮은 편.... 물론 내 눈에 내남친이 짱이지 남의 눈에는 지나가는 행인 1인거 아니까...... 근데 좀 정도껏 놀아야함
30일 전
둥이401
Estp
30일 전
둥이402
Eetp 완전 방목형 상대도 나 조이면 헤어짐~ 걍 누구만나든 뭘하던 별 상관안함 어련히 잘하것지 하는생각
30일 전
둥이403
ENTJ 방목형임 근데 방목하는 와중에 마음에 하나 안드는 점 생겨서ㅜ대화하다가 안되겠는데? 하면 평생 방목해줌
30일 전
둥이404
이분야 갑 intp
30일 전
둥이405
연락에 집착하지 않는 사람 만나봐
30일 전
둥이406
Istp 밥 먹었니 뭐 먹었니 등등 이런 연락자체가 귀찮음
30일 전
둥이408
istp.. 연애 3번해봤는데 전남친들한테 다 본인한테 관심없냐는 얘기 들어봤음ㅠㅠ 아닌데ㅠㅠ
30일 전
둥이409
난 enfp인데 그럼
30일 전
둥이410
intp 나 방목형임
연락 많이 안하고 싶음
여행이든 친구든 만나도 신경안씀
놀러 간다 미리 얘기만 해주면 가서 연락 잘 안되도 딱히 불안해 하지 않음
잔소리 굳이 안 함
잔소리 계속 해야 할 정도로 안맞으면 그냥 헤어짐
연애 시작까진 어려울 수 있어도 일단 사귄 뒤엔 한번도 차여본 적은 없음 갈등해결 매우 합리적

30일 전
둥이411
인티제 인프제 아주 가능성 높음.내 주변 사람들 방목형 이 둘 중에 하나인데 보통은 t가 더 많아
30일 전
둥이414
엔팁ㄱㄱ
30일 전
둥이415
엠비티아이보다 취미 많은 사람 만나셈
나는 infj인데 내 남친 항해사라 6개월간 못 보고 연락 잘 못할 때도 많거든
근데 내가 집에서 하는 취미가 겁나 많아서
ㄹㅇ 방목 가능
집에서 맨날 사부작거리느라 하루가 너무 빨리가

30일 전
둥이416
이거 나다 istp
30일 전
둥이417
Isfp 만나셈 근데 이제 님도 방목을 해야 하는
30일 전
둥이417
딱히 누굴 만나는 건 아닌데... 그 누굴 만나지 않는 시간에 어? 그럼 나랑 같이 있어도 되겠다 하고 연락하지만 않는다면... 그리고 나쁜 짓만 하고 다니는 게 아니라면 머...
30일 전
둥이418
왜 다들 진지하게 대답해주고 있는거지
30일 전
둥이419
intp
30일 전
둥이419
근데 애인한정 방목은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 잔소리하거나 간섭은 크게안함
30일 전
둥이420
mbti 상관없이 환경 따라 다르지
난 infp인데 방목형이고 estj가 내 인간관계, 내 상황 다 억압해서 1년만에 헤어짐 (1년이나 참은거면 잉뿌피 mbti 특징 맞을지도...)

30일 전
둥이421
난 isfp istp 번갈아 나오는데 방목형이라기 보다 나름 이성적 연애함....
30일 전
둥이422
estp인데 방목이라기보다는 혼자만의 시간이나 이유있는 시간은 집착없어
30일 전
둥이423
인프제
30일 전
둥이424
나 infp인데 방목형임 사바사일거같아
30일 전
둥이425
istp estp
30일 전
둥이425
개인적으로 느낀 차이는 잇팁은 ㄹㅇ 고양이같이 자기 루틴 있는거 방해하면 기분나빠하고 손절치면 엣팁들은 대놓고 꺼졌으면 좋겠다고 티냈음
30일 전
둥이427
나 istp인데 ㄹㅇ 방목형인듯
30일 전
둥이426
나도 잇팁인데 내가 뭐 하고 있는데 만나고 연락 하는건 싫음
일주일에 한번씩 의무적으로 안 만났으면 좋겠음
서로 보고 싶을때만 보면 좋잖아
연락은 한다는 전제 하에 한달에 한번도 괜찮은 것 같기도 함
T여자와 장거리 연애 하는게 어때?
나도 남자가 나한테 잔소리로 이래라 저래라 하는 것도 싫고 징징 대는 것도 싫어

30일 전
둥이428
바쁘고 약속많은 esfj
30일 전
둥이429
intj
30일 전
둥이430
istp
30일 전
둥이431
intp 너무 방목형이라 힘들다고 방금 헤어짐...ㅋㅋ
30일 전
둥이431
애정의 크기에 따라 약간 달라지기는 하는데 항상 방목형이었던 것 같긴 해
30일 전
둥이432
estj
30일 전
둥이433
isfj infj istj 나오는데 피해
30일 전
둥이435
estp istp 추천
30일 전
둥이436
Intp인데 좋아하는 사람한테는 방목안돼 그냥 널 덜 좋아하는 사람만나
30일 전
둥이437
모든 엠비티아이가 본인이 방목형이라고 하고 있는 신기한 글
30일 전
둥이438
istp
근데 이거 실제로 상대한테 관심없어서 방목하는거임
내경우 진짜 사랑하는 사람 결혼할 사람 만나니까 그래도 어느정도 풀어는 주는데 이전에 만났던 애들이랑 다르게 속상한것도 생기더라

30일 전
둥이439
Istp 상대방 약속 나가면 연락 안함
30일 전
둥이440
잇팁
일상 얘기 주고받는거 귀찮음
점심은 알아서 잘 먹었겠거니
별일 있지않는한 무소식이 희소식

30일 전
둥이441
나 istp인데 연애할때마다 내가 먼저 전화건적 단한번도없고.. 카톡도 별로 안좋아함
가끔만나는거좋아하고 혼자있는거좋아해

30일 전
둥이442
난 아님 esfp 질투대마왕임..ㅋ
30일 전
둥이443
entp 간섭 싫어해서 남한테도 안 함
30일 전
둥이444
istp 나 잇팁인데 ㄹㅇ 방목 그 자체
30일 전
둥이445
가장 많이 나온 댓글 = istp istj intj

저중에 만나보삼

30일 전
둥이446
나 엣프제인데 겁나 방목형이라 생각함
30일 전
둥이447
enfj 인데 나 방목형임
30일 전
둥이448
Istj 방목 ㄹㅇ임 그냥 연락 집착 1도안하셔
30일 전
둥이449
온갖 엠비티아이가 다 나오네
30일 전
둥이451
인티젠데 그럼
혼자놀게놔두고 내시간이더소중함
문제생길애들은 집착해도 방목해도 생긴다고생각

30일 전
둥이453
나 Entp인데 내 생활이 더 중요함
28일 전
둥이454
istj 인데 남친 새벽까지 피방을 가든 흡연을 하든 친구들이랑 자주 술 마시든 건강관리 안하든 잔소리 안하고 신경 안씀
27일 전
둥이456
estp 여친이 뭘 하든 알빠아님 대신에 나한테도 간섭 ㄴ
24일 전
둥이472
istj
20일 전
둥이488
유료 검사에서 esfj 나왔는데 요즘 집순이 3년차라 i로 바뀐거 같음..나 남친 완전 방목함..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전