모바일 (밤모드 이용시)
붙었ㅇ ㅓ 엉어엉어어엉옹오어엉엉 어제 치고 1과목 생각보다 헷갈리는 거 많아서 너무 자만했구나 역시 하루로는 에바였구나 다시 공부해야겟다 햇는데 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 다행이다 진짜 세상에 감사합니다 얄심히살겟습니다

익인1
... 부럽다 나 1과목 첫페이지인데... ㅋㅋㅋㅋ
하기시러ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 맘인지 알아 나도 공부 싫어서 걍 안 하고 칠까 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그래도 아예 안 보는 건 좀 그래서 유튜브만 보면서 정리했는데 괜찮더라!!!!!
2일 전
익인1
그럼 나머지 2 3 과목은 걍 다 찍었는데 붙은거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 대단한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 난이도 어땠어ㅠㅠㅠ 공부하면 정답 감이 오긴 해..?
요즘 좀 어려워졌다고하던데

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰으읍 마자 찍었기도 한데 사실 내가 엑셀이랑 엑세스 예전에 전공에서 배운 적 있거든 그래서 아예 노베는 아니었어 근데 너무 예전이라 엑셀도 수식 다 까먹고 엑세스는 ㄹㅇ로 썼다는 것만 기억나지 진심 참조무결성이 머더라… 이 정도로 다 까먹어서 망할 줄 알았는데 오히려 3과목이 2과목보다 잘 나왔어… 아 그리고!!! 합격 후기 찾아보다가 어떤 사람이 모의 cbt 쳤다길래 그것도 두 번 풀고 오답 만들어서 보고 갔어 3과목은 거기에서 좀 도움된 것 같아!!! 왜냐면 거기랑 똑같은 문제 두 개인가 봤거든 그래서 진짜 기뻤다 ㅜ 아 글고 난이도 ㅎ 생각보다 어려웟어 ㅠ 유튜브 보니까 1과목에서 점수 따고 나머지는 과락만 넘겨서 따는 게 꿀팁이라길래 1과목만 제대로 파보자 하는 맘으로 봤거든 ㅜㅠㅜㅜㅜ 그래서 솔직히 아 이 정도면 됐겠다 했는데 생각보다 헷갈리고 공부할 때 쌤이 설명 안 하고 넘어간 내용도 있어서 확인하기 전까지만 해도 긴가민가 했어ㅠㅜ솔직히 떨어져도 그래 그렇지… 했을 거야 그리고 나머지는 내가 아는 지식선에서 문제 보면서 이게 맞을 것 같은 부분 있으면 그걸로 골랐긴 한데 그게 맞았는지 어쨌는지는 모르겟사…🥲 암튼 2 3 과목은 cbt 오답 보면서 옛날 기억 더듬기 + 진짜 자잘한 문제(페이지 미리보기에 나오지 않는 것은 머 이런 거… 공부할 필요도 의미도 없는 문제 같은 거ㅜㅜ)는 그냥 문제랑 선지 꼼꼼히 보면서 흐으음 이게 아닐 것 같은데… 이러면서 답 골랐어
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 장문으로! 🥹🥹 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 리얼 쌩 노베야... 하하하핳하ㅏ 열심히 공부해서 붙도록 노력해볼게 고마워융ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 👑🤗🤗🤗
2일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내가 투머치토커라 적다보니 어느새,,,⭐️ 읽느라 고생햇어ㅠㅋㅋㅋㅋ 암튼 파이팅!!!! 익도 금방 붙을 거야!!!!!!!!!!!!!!!!! 요즘 워낙 공부라는 것 자체를 안 하다가 어제 진심 오랜만에 열심히 한 거라 결과가 잘 나와서 넘 뿌듯하다…ㅜㅠㅠ 고마워 이제 실기가 남았긴 하지만 오늘은.,, 즐긴다,,

2일 전
익인2
모의 cbt는 어디서쳤어?
유투브강의는 뭐ㅇ들었어?

2일 전
Cbt는 영진 어쩌고였던 거 가튼데 네이버 블로그 후기글에서 링크 걸어놨길래 그걸로 들어갔어!!! 유튜브는 균쌤!!! 후기에서 균쌤이 유동균인 줄 알고 봤다길래 나도 유동균은 들어본 적 있어서 오 그럼 난 유동균 봐야지 하고 검색했더니 1도 안 나오길래 아 돈 내는 거구낳ㅎㅎㅎ 싶어서 나도 걍 균쌤으로 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 1과목은 다 보고 요약본도 있돈데 졸리고 귀찮아서 요약은 안 봤어 ㅎ 어차피 1과목 다 봣는데 그게 그 내용이겠지 싶어섴ㅋㅋㅋ

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..587 09.22 08:4494943 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대323 09.22 13:1869457 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 200 09.22 19:3315452 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123628 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823002 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..