공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60408405?category=1

이 글쓴이인데

오전에 면접 보고(알바기간 동안 면접 보라고 먼저 권유하심)

오후에 지금 출근했는데

일 없다고 2시에 집에 가래; 

나 1시간 근무하고 집 가는거.. ㅋㅋㅋ

그럼 왜 오라 하신거죠..?

익인1
장난하나
2시간 전
먼저 알바하라고 권유한건 여기면서..

2시간 전
익인2
아짜증난다…일나오는게 싫은거지 돈도 못벌고 시간도 잡고 다른 알바 구하자..
2시간 전
익인2
아 원래 그만두려했구나 참나 호의 어쩌구 둘리인줄 알아 당장 그만둬
2시간 전
9월 말까지 해주겠다 해서.. 하..
내가 아니꼽겠지만.. 난 예의 지키려고
이번달까지 알바 해주겠다 한건데

2시간 전
익인2
걍 걔네도 너 그만두니까 함부로 대하네 쩝
2시간 전
왜 붙잡은거..?

2시간 전
익인3
다신 가지말고 연락도 받지말자 와… 차단해 지금 장난하자는거?
2시간 전
9월 말까지 해준다 해서.. 하..
근데 이런 대우일 줄 몰랐다..

2시간 전
익인4
아 이런글 볼때마다 손님없어서 1-2시간 일하고 간 내가 생각나 나도 가스라이팅 당한듯
2시간 전
이런 대우일 줄이야..^^

2시간 전
익인4
난 그곳이 알바 처음이라 그래서 잘 몰라서 그랬긴한데 걍 돔황챠..
2시간 전
9월 말까지 해주겠다 말해서..
하.. 9월 말까지는 최대한 해줘야 해..
대신 이제 면접보고 나면
들어가기 전에 전화해야겠다
오늘 일 한가한가요?
한가하면 출근 안 하려구요

2시간 전
익인4
ㅠㅠ 개빡쵸
2시간 전
오늘 면접관 태도도 거지같았는데^^
알바도 거지같네..?
오늘 무슨 날인가 봐!

2시간 전
익인5
그러면 약속된 시간만큼 돈 주시는게 아니라 한시간 돈만 받고 나머지는 안주시는거지..?
2시간 전
그렇지 않을까.. 걍 돈 아까우니까
가라는거 같음

2시간 전
익인6
원래 근무시간만큼 일하기 전에 가라고 하면, 소정 근로시간 임금 다 쳐줘야함..
지 맘대로 근무시간 빼고 삭감된 월급으로 주면 안될텐데........ 혹시 모르니까 쓰니가 오늘 근무시간대로 임금 주시라고 문자 넣어놔

2시간 전
근데 근로계약을 안 썼어ㅜㅜㅜ
내가 정규직으로 들어 온건데
여기 업무 너무 물경력이라 2주만에
나가는거라 근로계약도 안했고
취득신고도 안했어(이건 내가 하지말아 달라
했어. 2주 기록 남기기 싫어서)

2시간 전
익인6
근로계약서 안써도 근로계약 성립해... 노동법 좀 찾아보면 나올거야
그리고 니가 2주 기록 남기기 싫어서 감내하는거 vs 근무시간 다 못받고 걍 주는대로 돈 받기
둘 중 선택해

2시간 전
제가 알바할 필요가 없을거 같은데
출근하지 말까요? 라고 해보게

2시간 전
익인6
근데 겨우 2주하고 돈도 별로 못버는데 왜 굳이 그런 상황 감내하면서 다니는거야?
그만 둔 직장을 알바로 다니는 이유도..... 왜 ?

2시간 전
나는 그냥 예의상 해주는거야..
내가 너무 빨리 그만둔다 해서
여기서도 시간적으로 손해 봤고
내 잘못도 있으니..

2시간 전
익인6
글쓴이에게
그만두면 어차피 모르는 아저씨인데 회사 편을 왜 들어줘..
괜히 너 시간낭비 감정낭비 하지말고 걍 그만두는게 나을 거 같음
그거 결국 걔네가 너 이용하는거야

2시간 전
그래서 방금 나가셨는데
들어오시면 말씀드리게..
제가 필요없으신거 같은데
알바도 오늘까지만 하고
나오지 않는 걸로 하겠습니다
하고.. ㅜ

2시간 전
익인6
글쓴이에게
그려.. 걍 끝내버려
더 좋은 직장 잡아서 돈도 제대로 받구..

2시간 전
고마워ㅜㅜㅜ
빨리 오셔서 말하고
집에 가고싶다
오늘 너무 많은 일이 있었어

2시간 전
익인7
..
2시간 전
익인7
도끼눈을 왜뜬거야? 도와준다고 왔더니 ㅋㅋㅋㅋ 거기 가지마
2시간 전
아니꼬운가 봐ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
사장이 알바 부탁한건데
직원들은 진짜 너무 무섭더라..

2시간 전
익인7
제발 가지마
2시간 전