공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거기에 자동차보험 매년 110
의료실비 보험 매달 2.5

실수령 200인 공무원인데 버겁다

익인1
실비 먼데 2.5나 나감..? 나 7처넌대인데
4시간 전
갱신되면서 올라간다는데..? 맞아?
4시간 전
익인1
아직 갱신 안 햐봐쓰 .. 나 실비 보장 잘 되는 편인디..
4시간 전
익인1
참고로 난 00이고 작년부터 실비 냈어 실비 3번 타먹음 사랑니랑 여성질환으루
4시간 전
4시간 전
익인1
디비!
4시간 전
나도 디빈데..?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
품명이 몬데?

4시간 전
2세대 무배당 브라보라이프보험0910 이러는데??

4시간 전
익인1
글쓴이에게
흐름 .. 한번 알아봐벙

4시간 전
익인1
글쓴이에게
나는 무배당 다이렉트 실손의료비 보험이ㅑㅇ

4시간 전
익인22
1에게
너 4세대 아님? 2세대랑 보장이 달라
4세대는 싼만큼 보장도 적고
작년부터 실비낸거면 4세대고 보장은 확실히 적은편임

4시간 전
익인2
실비 보장 잘되는 건 비쌈 내것도 14만원임
4시간 전
몇살이야..?? 아니 인간적으로 암걸릴일이잇나 ㅠㅠ30살때가입하면 안되나
4시간 전
익인2
상관 없는데 나이 많을수록 가입료도 비쌈 그래서 한살 어릴 때 보험 넣으라고 하는거잖아
4시간 전
4시간 전
익인2
글쓴이에게
뭐 지병있거나 아니면 쓰니 직업에 따라서 다르겠지?

4시간 전
익인22
글쓴이에게
30대되면 아무래도 실비만 8만원~10만원대는 갈 걸
거기다 너 그 중간에 한번 아파서 암이 아니더라도
약을 꾸준히 먹었으면 거기에 할증 붙어서 겁나 비싸짐... 너가 30대까지 암은 아니더라도 아플 확률이 없나에 대해서 생각해봐

4시간 전
익인3
ㅇㅇ.. 나도 저만큼씩 내.....
4시간 전
몇살이야..?? 아니 인간적으로 암걸릴일이잇나 ㅠㅠ30살때가입하면 안되나
4시간 전
익인3
나.. 28...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 들때 됐긴해... 지금부터 들어야 혜택도 많고 안비싸! 나이들면 들수있는 보험도 제한적일걸?
4시간 전
나는 26,,, 혹시 의료실비는 매달 얼마내?
4시간 전
익인3
실비는 모르겠어ㅠㅠ 가입이 되있긴한데 부모님이 내주고계신거같어..!
4시간 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4시간 전
익인4
과한건 아님
4시간 전
익인5
나두.. 어린이보험 2개 14만원
실비 2만원정도
운전자보험 8천원
자동차보험 연 80만원
등골이 휜다 . . .

4시간 전
자동차보험은 어디서 같이들면돼?? 혹시 차는 뮤ㅓ끌어?? 차라도 바꿔야하나
차값도 매달 36인디 하

4시간 전
익인5
나 K5 23연식
작년엔 130인가 냈었는데 올해는 80으로 뚝 떨어졌떠라구... 스물 아홉이라 그렁가
자동차보험은 DB에서 계속 들고있어!!

4시간 전
내가 26이라그런가ㅠㅠ 티볼리끌어,,, 디비에 문의하면 같이해줄려나ㅠ
4시간 전
익인5
만 26세 이후로 확 저렴해진다고 본 거 같아!!
시간 지날수록 차값도 감가돼서 싸지고 하니까 내년엔 좀 더 저렴하지 않으려나... 넘 비싸긴 하다 ㅠ

4시간 전
ㅠㅠ 경차로 바꿀까ㅜ 차값도 그렇고 힘들다,…
차 이제 2년 남고
이제 올해 만 25세되는데ㅠㅠ 뭐가 현명한건지 모르겟네

4시간 전
익인5
글쓴이에게
흠 새 차 산 거야?? 내 동생도 티볼리타는데 쌍용차 감가가 크다고 들어서 되팔면 손해 아닐까?ㅠ
보험 가입 시기가 언제인지는 모르겠지만 내년부터 많이 싸질 거 같긴 해.. 나같음 버틴다...ㅠ

4시간 전
망가질때까지 탈까ㅠㅠ??? ㅠㅠㅠ 고마워,,,

4시간 전
익인5
글쓴이에게
아님 철판깔고 차값이라도 부모님 도움받아봐...

4시간 전
운전자 엄마가 들어놧네 1.3,,, 왜 난 다비싼거지
4시간 전
익인22
혹시 다이렉트로 안하고 사람 구해서 했어? 아는 사람 거쳐서라던가
보험설계사

4시간 전
4시간 전
익인22
그래서 비싼거야 보통 아팠던 적이나 사고난 적 없었던 사람은
다이렉트로 해~ 사고났던 적 없지?
실비도 그렇고 병원 원래 잘 안 갔던 사람이면 설계사 끼면 좀 비싸지지
보통 운전자 이런건 다이렉트로 해서 다 싸게함

4시간 전
익인6
엥 실비 몇세대에 쓰니 몇살인데 2.5나 냄? 나 암 걸리고 나서도 2만원이 안넘어가는데 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인6
실비는 몇세대인지 모르는거야? 차 보험료는 솔직히 26살이면 부모 밑으로 들어가는게 맞는데... 그리고 실수령 200에는 원래 차 자체가 부담되는 행위라ㅠㅠㅠㅠㅠ
보통 보험 말할 때 차량관련 보험 제회하고 10만원 가입하니까 쓰니 같은 경우엔 월 20나가는게 맞긴 해...

4시간 전
부모밑으로 들어가서 저정도 금액 나오는건가뵤ㅠ

4시간 전
익인6
아... 2세대면 가입한지 좀 돼서 그럴 수도...ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년 내로 7~10만원짜리 암 보험도 들어야할텐데 큰일이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인7
실비포함 14정도 되던가
4시간 전
익인7
어려서 자동차보험 비싼거도 있는듯?🤔
4시간 전
익인7
실손합쳐서 12인데 실손이 3이네..😂
4시간 전
익인8
나도 25넣는 듯
4시간 전
익인9
자동차보험이야 어쩔수없는거고
보험도 저정도면 많은편은 아님

보험료가 낼때는 아까워도 나중에 아파서 병원비쓸때가 오면 보험들어놔서 다행이다 싶을때가옴
진짜 사람 앞날 1도 모른다

4시간 전
익인10
난 거의 35.... 부모님이 엄청 어렸을 때부터 넣었던고라 혜택 좋아서 빼지도 못하고 눈물 흘리면서 납부 중
4시간 전
실수령 몇이야ㅠㅠ?? 나 진짜 즉겟가ㅜ 저축할돈도 없어
4시간 전
익인10
난 340정도!
4시간 전
익인14
이건 손 봐야할것 같은데 실비만 남겨놓고 다른 거로 다 갈아타
4시간 전
익인10
나도 이거 관련해서 국민연금공단 이런데 보여주니깐 빼기 아깝다고 해서....
4시간 전
익인14
오웅,,, 그정도면 엄청 좋은거긴 한가보다ㅠ
3시간 전
익인10
허허 진짜 10~20년 정도 전 보험이라 요즘은 절대 나올 수 없는 구성이라고 하더라고... 그리고 보통 월급에서 7%정도까진 괜찮다고 하니깐....
3시간 전
익인14
10에게
나도 그정도긴 한데 1세대겠네 1세대면 보험사에서 매년 한우나 선물세트 비싼 거 들고와서 바꿔달라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
14에게
Aㅏ....? 그정도야? 허허 정말 잘 아는구나 사회초년생이라 보험 너무 어렵더라고 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인14
10에게
03년도 이전거면 1세대야 그 이후가 이제 2세대고 근데 1세대도 무조건 좋은 건 아니고 보험료가 쭉쭉 오르니까 잘 생각해바

3시간 전
익인10
14에게
응응 고마워!! 나도 이거 보고 적당한 시기되면 다시 상담받아볼께 익인이 좋은 하루 보내!!

3시간 전
익인14
10에게
익도 쫀 하루~~~

3시간 전
익인11
난 암보험, 실비보험해서 15~20정도냄
4시간 전
익인12
나도 15정도 넣음
4시간 전
익인13
보험 머머들엇는데..?
4시간 전
익인13
실비 2세대면 보장 100인가 90프로아냐? 요즘실비는 보장 더 적고 옛날실비가 보장 많이돼서 타먹은 사람 많으면 너 보험료도 같이 올라가는 구조라 그런듯
4시간 전
익인15
2세대 90%
4시간 전
익인13
26살인거면 실비랑 어린이보험(암뇌심 진단비) 만 들어놔도 문제없음..
4시간 전
익인5
오 타먹은 사람들이 많으면 나도 같이 올라가는 구나...
나 2세대인데 이득이 맞는 건가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 초딩떄 가입했는데 보험료 내기만 하고 아직 못타먹고있어 ㅎㅋㅎㅋ

4시간 전
익인22
여기저기 많이 아픈편이면 확실히 2세대가 이득이지
지금 어차피 2세대는 가입 하고 싶어도 못하는걸

4시간 전
어린ㅇㅣ 보험은 다 끝낫다하구
지뱡 없어.. 보험 실비 자동차 등등 다 합쳐서 236,000이넹

4시간 전
익인22
글쓴이에게
음 자동차가 좀 큰가보넹
실비 2세대면 너무 아깝당 해지하지마
2.5정도면 나쁘지 않은듯

4시간 전
실비 2.6
자동차 1
자동차 매년 110 이르케..

2시간 전
익인15
설직히 15까지는 ㅇㅋ 그럴수 잇다보는데 15 넘어가는 애들은 자기가 지병도 옶는데 많이 내면 재설계하셈
4시간 전
어린ㅇㅣ 보험은 다 끝낫다하구
지뱡 없어.. 보험 실비 자동차 등등 다 합쳐서 236,000이넹

4시간 전
익인14
나도 어린이보험 13 실비 4만원 일케 나감 ㅠ
4시간 전
익인14
원래 실비도 2만원만 내다가 실비 엄청 타먹고 오름 ㅠ
4시간 전
익인16
나두 그정도 내 … 그냥 보장 좀 더 받을 수 있다길래 유지하고 있는데 얼마나 더 오를런지 휴 ㅠ
4시간 전
익인17
보험 빼지마.. 진짜 굶어 죽겠다 아니면..
글고 차 보험료는 만 21,24,26기점으로 쭉쭉 떨어지니까 조금만 버티자
사고내면 할증 붙으니까 안전운전하구

4시간 전
4시간 전
익인18
인간적으로 암걸릴 일이 있냐는건 진짜 모르는일이긴해...ㅠ 나도 보험료 거의20씩냄ㅋㅋㅋ 가족력이 없으면 암보험 크게많이들을필요는 없는데 그래도 하나쯤은 가지고있긴 해야할거야ㅠㅠㅠ실비 말고는 비갱신상품인지 확인해봐 나는 우리숙모가 ci보험에 실비특약 넣어놔서 해지도 못하고 꾸역꾸역 넣는중ㅠㅠㅠ 납기 7년남았다
4시간 전
익인19
ㅋㅋ암 걸릴 일 없을 것 같지? 나도 그랬어~
4시간 전
익인20
나 거의 20임..운전자보험 암보험 연금보험 실비..
4시간 전
익인21
나도 거의 8만원임 디비종합보험 1개랑 우체국실비보험 1개
4시간 전
익인23
나도 자동차 연90 실비 12만원 운전자 2만원
4시간 전
익인24
보험은 돈만 있으면 최대한 많은 항목 넣어두는게 나을지도
진짜 나에게 무슨 병이 찾아올지 모르더라

4시간 전
익인25
20대 암환자 엄청 많음
4시간 전
익인22
실비암보험어린이보험 해서 11만원정두 함 나 01년생
난 아팠던데가 있어서 할증 들어감

4시간 전
익인26
오 나도 실수령 200 공무원인데 그정도 나감 자동차보험은 엄마가 내주긴 함
4시간 전
조켓다ㅜ 저축얼마나하구 혹시 매달 얼마정도 돈 쓰는지 말해줄수잇어,,? 좀 이제라도 가계부 쓰라하는데ㅠㅠ 참고좀하게..
4시간 전
익인26
나 40씩 적금 들고 40씩 엄마한테 주고 청약 10 정도 함 나머지로 보험+식비+기름값+쇼핑 등등 온갖 생활비 씀
4시간 전
근데 청약이 필요하겟지 ,,? 이제막 하려하는데 소도시에 사는데 필요할까 싶은

4시간 전
익인27
실비 7
자동차 12
운전자 2
거의 20 쓴다잉...

4시간 전
건강보험 10
운전자 1.5
자동차 9,,,

4시간 전
익인28