공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남친한테 종종 엽떡 시키려고 막 그런말하는데 이런거 들으면 꼭 자기한테 시켜달라는거냐고 물어봄.. 이게 진짜 그렇게 들림??? 이런말 하면 안되냐

익인1
엥 걍 실시간으로 뭐하는지 알려주는거 아님? 얼마나 꼬아 처듣는거야
3시간 전
나한테 사달라구 그러는거야??ㅋㅋ 이러는데 걍 별뜻 없어보이면서도 걍 비꼬는 것 같음..
4시간 전
익인1
내 전남친이 그랬어서 난 기분 나빠서 뭐 그런식으로 알아듣냐고 ㅋㅋㅋ 하니까 왜 긁혔냐고 진짜 그런 마음으로 말한거 아니냐 어쩌구 하다가 헤아짐 ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인2
엥 대화끊기고싶나 개별로네
3시간 전
근데 또 사준적은 몇번 있지도 않음
3시간 전
익인3
....왜케 꽈배기여
3시간 전
3시간 전
익인4
뭔소리래
3시간 전
익인5
??? 걍 너가 먹는다는거잖아
3시간 전
익인6
왜저럼 ㅋㅋㅋㅋ 개싫다 진짜
3시간 전
익인7
그냥 뭐하는지 알려주는거잖아
3시간 전
나도 이해가 안가 이런 사람 처음임
3시간 전
익인8
글면 머라고 말해야 되지..... 나 커피 사러 가라고 모든 걸 축약시켜야 하나 아님 그냥 카페에 도착한 다음 카페에 왔다라고 해야 하는 건지...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
연애안해봤나
3시간 전
익인10
잉??? 전혀
3시간 전
익인10
아주 화장실 갔다 온다 그러면 난리나겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
왜저래..? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 시키고 말해 이제
3시간 전
익인12
자격지심잇나?
3시간 전
익인13
사줘도 스벅 뭐 얼마한다고ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
저거 말고도 대화하다가 예민포인트 많을듯
3시간 전
약간 예민하긴해.. 친구랑 친구거의 사귀기 전 썸남하고 셋이 카페 간다는것도 못가게함..
3시간 전
익인13
.....약간이 아닌듯ㅠ
3시간 전
익인14
스크류바처럼 꼬였네
3시간 전
익인15
전혀.............................
3시간 전
익인16
꽈배기야?
3시간 전
익인18
엥?먹으러 간다는게 왜
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ 너도 한 방 먹여
묻지 말규 한 번 사줘 보든지 이런식으루

3시간 전
익인20
말투가 막 못되게 그래? 그게 아니면 장난아닐까..
3시간 전
한두번이면 그런데 말할때마다 그래서 점점 짜증나ㅠ
3시간 전
익인21
본인이 꼬여있어서 그럼 나 저런 사람 만난적있는데 니중에 본인이 피해자코스프레하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
왤케 꼬였냐
3시간 전
익인24
남자친구 N일 것 같은뎅
3시간 전
익인26
저 N인데 저러지않습니다..
3시간 전
익인24
나도 N인데, N이라고 다 저렇진 않겠지. 그치만 N일 가능성이 높다는 거. 사람마다 그 정도는 다르겠지만, N들이 말 속에 숨긴 의도를 파악하는 경향이 있으니까.
3시간 전
익인24
남친이 말 속에 숨긴 의도를 혼자서 생각하고 저렇게 말하는 것처럼 보이네. 나도 그런 편이지만 남친이 훨씬 더 예민한 편인 듯 해.
'왜 저렇게 받아들이는 거야?' 라고 생각하는 쓰니 마음도 백 번 이해가 가.

그치만 헤어질 게 아니라면 남친이랑 대화를 통해 풀어야 하잖아. 대화할 때, 그렇게 받아들이는 남친을 비난하지 말고, '말 뜻 그대로 받아들여주면 좋겠다. 말에 숨겨진 의도 없고 그냥 그대로 받아들이면 된다' 고 말해줘.

그럼에도 불구하고 남친이 저렇게 계속 혼자 마음대로 생각하고 쓰니를 힘들게 한다면 이별하는 게 좋지 않을까? 아마 이런 비슷한 상황이 앞으로도 여러번 있을 텐데, 서로 받아들이지 못한다면 헤어지는 게 맞지.

3시간 전
익인25
그렇게 들리면 사주면 되지 않나? 정말예민하군
3시간 전
익인26
피해의식 ㄹㅈㄷ
3시간 전
익인26
너 말고 너 남친.. 저런 사람 ㄹㅇ 개피곤해
3시간 전
익인27
개꼬였네ㅋㅋㅋㅋ 연애할 때 하나하나 속으로 계산하는 타입
3시간 전
익인28
그냥 어디간다고 말하는거라고 알려줘... 하나하나 가르쳐야겠네ㅠ
3시간 전
익인29
와 안 피곤해?
3시간 전
익인30
?? 남친이랑은 모르겠는데, 실생활에서 동료들이랑 그런 얘기하면 대체로 스벅가는데 (내가 네가 마실 커피도) 사올까라는 뜻 아님?
난 그냥 이런 의도라 대상이 남친일 때도 비슷한 시각으로 접근이 되서 모르겠다

3시간 전
익인31
와... 왜 만나줘?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인34
"엽떡 시키려고" "커피 마시려고"
3시간 전
아닝 약간 ㅇㅇㅇ 먹방보니까 엽떡 시켜먹고싶다! 시켜먹어야지 이러면 ㅋㅋ 사달라고 하는말이야? 이런식..
3시간 전
익인33
왜 나 거지취급하냐고 해 진짜 도랏나
3시간 전