공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혼지 살기 적적하기도 해서 한마리 입양해볼까하는데!!!
많이 날까?

익인1
화장실 모래 이상한거 쓰면 응가냄새나고 그거 아닌 이상 잘 안남
3시간 전
응가는 쌀때마다 치워주면 돼?
3시간 전
익인1
ㄴㄴ그냥 하루애 한두번만
3시간 전
오오 병치레같은건 어때? 물론 냥바냥이겠디만
3시간 전
익인1
난 일단 3살고양이 키우는데 병걸린적없엉
특이한 경우 아니몀 보통 나이들어서 생기는 병들일거야

2시간 전
익인2
오 나두궁그매 고양이침냄새같은건 없어??
3시간 전
익인29
양치 잘 안시키면 냄새나
3시간 전
익인3
고양이 자체엔 안나는데 키우는집가면 냄새 남
3시간 전
익인4
집 크기에 따라서도 다르려나..? 내 친구네는 가족들하고 다같이 살아서 집이 작은편은 아닌데 고양이 한마리 키우는거 냄새 별로 못느꼈어
냥이카페 같은데 갔을때랑은 많이 다르긴하더라구 거긴 개체수도 많고 해서 그렇겠지만

3시간 전
익인5
나 고양이 키우는데 간식이나 사료 먹고 바로 뽀뽀하면 입에서 비린내 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그거 말고는 고양이 자체가 깔끔한 동물이라 관리만 잘해주면 냄새 별로 안나 !
3시간 전
익인6
고양이 자체 냄새보단 화장실이나 털 관리에 따라 다르더라 잘 관리하면 안나는 편~~ 그리고 데려오고 초반은 예방접종에 이것저것 검사비해서 병원비 많이들고 용품 비용도 꽤 들어
3시간 전
익인7
냄새 전혀 안나!!! 화장실만 하루에 두번 정도 치워주면 진짜 전혀 냄새 날 일이 없음
3시간 전
익인8
진짜 전혀 안남…
3시간 전
익인8
냄새가 난다면 딱 하나 화장실일 듯…?
화장실 잘 안갈아줘서 나는 냄새…? 이건 학대라서

3시간 전
익인9
전혀 안나 내가 발바닥을 킁카거리지 않는이상..
3시간 전
익인10
고영이는 똥냄새는 잘 안나고 사료냄새 남
3시간 전
익인11
고양이한테 냄새안나!! 대신 화잔실 잘치워줘야대
3시간 전
익인12
고양이 사료 냄새 좀 나고 화장실 근처도 냄새 나더라 털도 빠지고! 그리고 입양할땐 늙어서 케어해줄 것도 생각하고 입양하는 게 좋은 거 같오! 물론 아가들 이뻐🥹
3시간 전
익인13
전혀 안 나
3시간 전
익인13
대신 화장실 자주 치워주고 털관리 잘해줘야 됑
3시간 전
익인14
고양이 냄새 잘 안나 근데 사료는 단백질이 주라서 사료에서 냄새 안날수없고 변에서도 냄새 안날수없음 그래서 고양이키우는 집에가면 살짝 나긴해 잘 치워주면 밖에서 만난 사람은 못맡아
3시간 전
익인15
고양이 키우는 사람은 모르더라 집냄새 엄청나!!!!!!!!!
3시간 전
익인15
집 놀러갔다가 헛구역질함
3시간 전
익인20
ㄹㅇ 키우는 사람은 모르는 듯..진짜 심하던데
3시간 전
익인34
청소잘하면 안나..
3시간 전
익인16
집 냄새는 모르겠고 사람한테는 딱히? 회사에 고양이 키우는 사람들 냄새나는거 한번도 못봤어
3시간 전
익인17
나던데... 고양이한테선 별냄새 안나는거 같던데
사료 냄새 + 똥오줌 냄새 대박임
관리 잘하면 최대한 줄일 순 있을 듯 고양이 화장실 쪽에 뿌리는 고양이용 방향제 같은 것도 팔던데

3시간 전
익인18
남...
3시간 전
익인19
고양이 자체에서 냄새는 안나는디 원룸이면 날듯! 그래도 화장실 맨날맨날 치우고 관리잘해주면 괜찮앙
3시간 전
익인21
진짜 하나도 안나던데
3시간 전
익인21
걍 환기+청소 잘 하는지 안하는지가 중요한듯
3시간 전
익인22
냄새 나…..키우니깐 모르는거
3시간 전
익인23
혼자 살면 입양하지마 손도 많이가고 외로움도 타고 아프면 간병해줘야 되고 며칠씩 집 비우면 맡길사람 있는거 아니면 입양 안했으면 함
3시간 전
익인23
냄새 뿐만 아니라 털도 장난아니고 바닥이나 벽 가구 같은거 긁어서 스크래치 나는건 일상이고 병원비도 한번에 10은 기본이고 이사한번 갈때도 반려동물 되는곳으로 찾아야 되는데 감당이 되겠나 생각해보고 입양해
3시간 전
익인23
그리고 뭣보다 깊은 잠은 포기해야 됨 야행성이라 밤에 뛰고 한번씩 헤어볼 토하고 하면 안일어나고 싶어도 안깰수가 없음.. 이 생활을 최소 10년은 해야 됨 안좋은 것만 늘어놓긴 했는데 진짜 신중하게 입양했으면 함
3시간 전
익인24
많이 나던데..
3시간 전
익인25
혼자살면 걍 다마고치 키우자..
3시간 전
익인26
고양이 키우는 친구 여러명있는데 집 놀러갔을때 냄새난다고 느낀적 한번도 없움 난..
근데 고양이가 실시간똥 쌀땐 ㄹㅇ 냄새쩔더라

3시간 전
익인27
놀러 가봤는데 냄새 안나던데..
3시간 전
익인27
아 혼자 살면 동물 키우지마
3시간 전
익인30
3시간 전
익인28
냄새남
3시간 전
익인30
화장실 냄새 남 원룸이면 걍 집에 똥내 난다 생각하면 돼
3시간 전
익인30
물론 싸자마자 치워주고 환기 잘 하면 안나겠지만 일 다니면 그건 어렵고 환기도 환경따라 다르니까 맘처럼 하긴 어렵긴 햐
3시간 전
익인31
냄새나 그 집 들어가면 딱 ..
3시간 전
익인32
냄새는 365일 환기시키고 공기청정기 돌리지 않는 이상은 날 수밖에 없을걸 다만 익숙해져서 안난다고 생각할뿐.. 그거랑 별개로 혼자 적적하니까 키워볼까? 하고 하기에는 생명을 책임지는 일인데 그냥 냄새날까? 이렇게 고민하기보다는 평생 책임질수있는지 부양할때 필요한 경제적인부분이라던지 실질적으로 고양이 키울때 어떤 부분이 현실적으로 문제가 되는지 추후에 생활에 변동사항이 생겨도 책임질수있는지 이런걸 좀 더 고민하고 데려왔으면 좋겠다!!
3시간 전
익인33
고양이는 냄새안남
3시간 전
익인35
집에서 냄새 남 근데 그거랑 별개로 단순히 외로워서 라는 이유로는 데려오지않았으면 좋겠어
3시간 전
익인36
엥 친구집 갔을때 눈에 안보였는데도 똥냄새 세던데....냄새안난다구..?신기해
3시간 전
익인29
탈취잘되는 벤토류 쓰면 막 쌌을때빼곤 잘 안남. 잘안치우면 냄새 나고.. 사료가 고단백위주라 냄새 예민한친구는 역하다고 하더라. 그리고 적적하다고 키우는건 비추임. 여행갈때 어디 맡길수도 없고 모르는사람 불러서 방문탁묘해야됨. 보통 애기데리고 오자나? 초딩시기에 뭘 다 부심. 냥바냥이지만 전선물어뜯고 벽지긁고 장판도 발톱자국 남아서 월세면 그거 다 물려줘야함
3시간 전