공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엥 나 gtq합격했네 | 인스티즈

시험보고나서 쩝 조졌네 했는데 오늘확인해보니 붙었네 

아니 시험결과 넘 늦게 나와서 이미 이번에 시험치는거 접수했는데 ㅠㅠ 내 35000원....

익인1
오 그래도 축하해!!!
2시간 전
2시간 전
익인2
확인안하고 다시 접수한건 좀 신기하다
2시간 전
도대체 글을 읽을줄 모르는건지... 시험결과발표가 다음 접수기간보다 늦다구요
2시간 전
익인2
? 나였음 그냥 10월거 봤을듯 한두푼도 아니고
2시간 전
당장 취업하려하는데 하루빨리하는게 낫지 뭔 사정도모르면서 그렇게 말하는 니가 더 신기하당
2시간 전
익인2
사정을 말 안했으니까 당연히 모르는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 말 듣기 싫었음 사정을 적던가
2시간 전
굳이 기분나쁠만한 이런저런 말을 왜함? 심보가 특이한놈이넹

2시간 전
익인3
지금 취소하면 수수료 많이내 ??
2시간 전
아직 모르겠어 ㅠ 밖이라 모바일로 확인한거라 집가서 컴터로 확인해봐야지 취소될려나…
2시간 전
익인3
취소되면 오늘이라도 하자 ㅜㅜ!! 붙은거 축하해 ✨
2시간 전
고마워 ! 😆 간만에 자격증 따서 기분이 좋구만
2시간 전
익인4
축하행~~ gtq 1급 난이도 어때ㅐ??나 완전 노베인데 이번에 도전해보려구
2시간 전
노베도 가능! 내 친구도 노베인데 생각보다 꽤 쉽다더라 나도 진짜 좀 대충공부하고 땄으
2시간 전
익인6
쉽습니다
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시험보고 다시봐야겠네하고 우울했는데 합격해서 신기했음 막 까다롭게 보진 않더라 축하해
2시간 전
맞지 진짜 심사기준이 생각보다 꽤 널널해서 놀랬으 고마워잉
2시간 전
익인7
지금은 50% 환불해줄거야 50이라도 받엉
2시간 전
헐 고마워 집가서 당장 신청해볼게!
2시간 전
50퍼 환불받았다!!!넘 고마워😆😆
1시간 전
익인8
헉 그래도 축하해 !!
2시간 전
고마워 !! 오랜만에 자격증시험보고 또 합격하니 기분이좋다😆
2시간 전
익인9
70이상 합격이지?
나 73인가 턱걸이로 ㅋㅋㅋ합격함

2시간 전
나도 성적확인해보면 그럴것같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 효과적용안한거많아서
2시간 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 나 72점이얔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
기분조켓댱 추카해 🍀
2시간 전
2시간 전
익인11
엥 이 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 축하해!!
2시간 전
진짜 옆에사람은 다하면 어떡하면 돼요?나가도 되나요? 해서 와 부럽다 나는 쪼들리는데 시간 ㅠ 이러면서 실제로도 다 완성못했는데 이걸붙여주네....감사합니다
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 끝나고 옆사람이랑 대화함. 왜케 어려워요.... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
그냥 독학으로 했어? 나도 노베인데 딸려고 하거든
2시간 전
독학은 아니었구 기초만 어느정도 알고있는데 내주변 노베에 지티큐 따는애들 많아서 물어보니 포토샵은 진짜 쉽대 일러스트가 넘 힘들구
2시간 전
익인13
축하해~~ 시험 한 번 더 봐야되는 줄 알았는데 럭키비키자나~~!!
2시간 전
1시간 전
익인14
축하행!!!!
2시간 전
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
환불 안대?ㅠ
2시간 전
윗댓에 50퍼는 환불된대!!집가서 언능 찾아봐야것어
1시간 전
익인16
축하해!!! 빨리 접수 취소하고 환불받자 !!
2시간 전
후 고마워!! 이제 찾아보는중!!
1시간 전
익인17
어떻게 공부했대!고생했어ㅠㅠ
2시간 전
아유 고마워 별로 한게없는것같지만 유튜브로 은야쌤꺼 들었엌ㅋㅋㅋ 버전도 다르게신청해서 참 얼렁뚱땅이었다...
1시간 전
익인17
오..교재 따로 산 거 없이 유튜브로만 듣고 딴거야?? 아구 고생했어!!!!!!!!!나도 GTQ 따야해가지구 물어봤댱🙌🏻
1시간 전
응응!!!친구들도 다들 은야쌤 유튜브로 공부한대! 이제 직접 예제 다운받아서 본인이 해보고!
1시간 전
익인17
오 고마워!!!!
1시간 전
익인18
측하해!!!!
2시간 전
1시간 전
익인19
쓰니얼른환불해!!! 그리고 합격축하해~🩷
2시간 전
넘 고마워 !!이제 찾아보려구!!!😆
1시간 전
익인20
나는 거의 초창기에 봤는데.. 한문제 통으로 안풀었는데 합격함..
2시간 전
헐 나도 거의 한문제안풀었읔ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 널널한가바
1시간 전
익인21
부럽다.. 난 컴활 실기 재시험 본 다음날에 합격발표떴음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 얼른 환불해
1시간 전
헉 다음날 너무 부러운디 고마워!! 이제 찾아보려구!
1시간 전
익인21
ㄴㄴ 그냥 난 돈+시간 다 날린거..ㅎㅎ..
1시간 전
1시간 전