공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피해자는 나고 ,, 나보다 일주일 늦게 입사한 입사동기? 인 사람이 있는데 같은 팀이라 많이 친해졌었는데 이사람이 회사에 불만 있으면 파트장한테 카톡으로 뒷담까고 불만 얘기하고 찡찡대는 사람이거든 그래서 최근에 신입사원 한명 잘렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 가족행사 때문에 (해외에 조부모님 계시는데 팔순 잔치임) 다음주 월화 연차를 쓰고 외국에 가야하거든 ? 근데 연차 남은게 없어서 하루는 연차, 하루는 무급으로 신청해서 팀장 결재 받았고,  파트장한테 인수인계 해줘야 하는 업무가 있었는데 가족행사 때문에 월화 휴가라서 복귀해서 바로 인수인계 해드릴게요!! 했는데 그 동기라는 사람이랑 카톡하면서 내 얘기 했나봐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
탕비실 가다가 그 사람 모니터가 보여서 지나가면서 그냥 슥 보고 지나쳤는데 내 무급 휴가 신청서 캡쳐해서 카톡으로 보내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남발하면서 뒷담 까고 있더라 .. 근태가 이렇게 안좋은 줄은 몰랐고 뭘 굳이 무급까지 써가면서 쉬려고 하냐 대충 이런 내용이였어 
업무가 겹치는 것도 없고 내가 일을 넘기고 쉬는 것도 아니구 .. 심지어 나는 내가 다음주에 해야 할 일까지 쳐내고 휴가 쓴거거든
뒷통수 맞은거 같고 진짜 충격이여서 오늘 아무것도 못하는중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 빨리 집 가서 쉬고싶다..
그냥 이직 해야겠지 ..?

익인1
별ㅋㅋㅋㅋ 사내 정치질을 이렇게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덜 큰 사람 많다
3시간 전
익인1
쓰니가 이직을 왜해! 그사람때문에 상처 많이 받았고 얼굴도보기싫고 그정도면 쓰니 맘편하게 이직하는 게 맞겠다만
팀장 허가났고 상부에서 ㅇㅋ한거를 지가 뭐라고 ㅋㅋ

3시간 전
동기라는 사람 92년생이야 .. 하 진짜 짜증난다 ㅠㅠ 자리가 바로 옆자리라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트장이랑 카톡질 하는거 다 들리구 보여 ㅠㅠㅠ 출근하기 싫다
3시간 전
익인1
파트장이 제정신이면
쓰니가 업무처리 제대로 잘 하면서 회사 다니는 거 알거고, 할일 다 해놓고 연차쓰고 무급쓰고 나가는 것도 알고 알아서 챙겨줄건데
파트장이 제정신이 아니라면 + 쓰니가 그 회사에서 일할 이유 더 없으면 이직하는 거 추천해~
걔가 뭐라고 그래봤자 너랑 입사동기 정도 되는데 파트장이랑 샬라샬라 하다가 신입을 자르고 그래?

3시간 전
ㅠㅠㅜㅠㅠ 내가 봤을땐 파트장도 제정신 아니라서 이직 준비 해야겠어 ㅠㅠ 같이 화내줘서 고마오..
3시간 전
익인1
직속상사가 제정신 아닐땐 걍 이직하는 게 앞으로 내 회사생활에 맘편해
적어도 난 그렇게 생각함..
근데 너무 상처받고 내가 뭘 잘못했지 이런 생각은 하지마 혹시라도
그냥 바보 둘이 있었을 뿐이야 평생 발전 못하고 할머니 할아버지되고 죽을때까지도 집안에서도 정치질하는 바보 둘

3시간 전
익인2
걍 그런 인간은 신경쓰지마 나중에 다 돌려받음
3시간 전
꼭 돌려받았으면 좋겠다 ..
3시간 전
익인3
보통 그렇게 남얘기 많이하는사람 알고보면 다들 꺼리고있더라 친해져봤자 자기뒷담 안할거란 보장도없고 우리회사도 딱 그런사람 두명 다들 뒤에서 싫어함 ㅋㅋ 그 두명 지들만의 세상이여 신경쓰지않았으면 좋겠어
3시간 전
익인3
나도 바로 뒷자리임..ㅎ 가벼운 남얘기 자주들려서 스트레스 많이받았는데 신경도안쓰고 그냥 내할거하니까 상사분들은 결국 나를 인정해주시더라고
3시간 전
파트장이 10년 넘은 고인물이라 이 정신나간 놈이 줄을 탄건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
그런 사람들 진짜 싫다 앞뒤다른거
3시간 전
동기가 앞뒤 진짜 달라.. 카톡으로 뒷담까는 중에 팀장이 뷰르면 녜~ 이러면서 목소리 달라지고 ㅋㅋㅋㅋ 가식적인 사람.. 심지어 팀장 뒷담도 깜 냄새 난다고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
그런 사람은 그저 멀리해야함
3시간 전
익인5
지들은 얼마나 잘났다고 걍 무시해 못된것들 진짜
3시간 전
익인6
문제 될게 하나 없는데 저걸 깐다고? 진짜 할 짓 없고 일도 안 하나봐 한심함.
3시간 전
익인7
부럽나봐...아무리 생각해도 부러운게 분명하다
3시간 전
익인8
그 사람은 그냥 뒷담이 습관인 사람임.. 절대 엮이면 안되는 그런 사람! 저런 애들 저렇게 뒷담까다가 나락으로 가는거 여럿 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 쓴아 좀만 기다려봐 저 사람 스스로 자멸하는 모습 볼 수 있음
3시간 전
익인9
연차 남은게 없어서 하루는 연차, 하루는 무급으로 신청?? 동기가 화날만 했다... 내가 쓰니 상사였으면 쓰니한테 뭐라고 했었을텐데
3시간 전
익인11
동기랑 업무가 안 겹치는데 왜 화남? 글 읽은거 맞음?
3시간 전
익인10
동기가 화날 이유가 뭐야 업무 겹치는 것도 아니고 대체 뭔 상관? 지는 눈치보느라 못쓰는데
쓰니는 써서 시기질투? ㅋㅋ

3시간 전
익인10
파트장도 제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
배울거 없다 걍 이직 ㄱㄱ

3시간 전
익인11
제발 회사에선 일만했으면.. 회사에서 제일 부웅신같은 짓이 남 욕하는거임 왜냐? 결국 돌아돌아 귀에들어가기 때문..
3시간 전