공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐할때 써,, 나 왜이렇게 아이패드 가지고 싶은거야,,,
추천  1

익인306
나 그림 그리는거 좋아하기도 하고 덕질용, 영상 감상용으로 샀는데 이걸로 자체제작 굿즈도 뽑아보고 폰보다 훨씬 큰 화면으로 영상봐서 너무 만족.. 들고 댕기기도 편해 폰보는 시간도 전보다 줄고
1시간 전
익인307
겁나 잘 씀 그림 그리고 유튜브, 넷플, 이북 다 아이패드로 봄 키보드 연결해서 글 쓸 때도 있고 완전 끼고 살아
1시간 전
익인308
대학생땐 많이 썼는데 필기하고 자료본다고 취업하니까 안씀
1시간 전
익인309
수험생이면 완전 잘씀 일적으로 이미지 많이 보는 사람도 완전
1시간 전
익인310
아이패드 산거 후회는 안하는데 나는 제일 싼 아이패드 6 로 사서 그런듯 프로나 좀 더 비싼 시리즈 샀르면 아까움
1시간 전
익인311
대딩용으로 사고 넷플용으로 만족
1시간 전
익인312
직장인인데 간단한 문서작성용도로 쓰기좋음 자주는 아닌데 종종쓰구 아웃룩으로 메일도 보고 솔직히 기대 이상임 워낙 안쓴다 유튜브만 본다 이런 피드백만 들었어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 문서작업용랩탑 기능 정도는 함
1시간 전
익인313
난 컴퓨터 사고나니까 안 쓰게됨
1시간 전
익인314
아닝
1시간 전
익인315
그림그리기
디지털 스크랩
영상머신
이북읽기
사진 대량 지우기/폴더관리

1시간 전
익인316
4년 전에 사서 쓰기 시작했는데 왜 더 일찍 안 샀나 후회함
1시간 전
익인317
아이패드 없이 못살아 아이패드 산 그 순간부터 패드랑 나랑 제일 붙어있는 시간이 많음
1시간 전
익인318
뽕뽑고도 남음.. 돈도 많이벌음
1시간 전
익인319
절대 후회 안 해 내 일상의 동반자야..
1시간 전
익인320
취미로 그림그릴때 쓰는데 만족쓰
1시간 전
익인321
후회 절대 안해 강의 듣고 필기하고 동영상 보고 진짜 쵝오임...
1시간 전
익인322
대익은 아이패드 필수임 진짜
1시간 전
익인322
오히려 노트북 걍 싼 거 살 걸 하고 후회중임
1시간 전
익인323
쓰니 뭔가 착각하네 패드를 유튜브나 넷플 볼 때만 쓸까 봐 걱정하는데 그것만 봐도 뽕뽑음
1시간 전
익인324
난 안 씀ㅋㅋㅋ 에어 하나 프로 하나 있는데 사놓고 일주일도 안 쓰고 충전만 하면서 걍 판때기처럼 화장대 위에 올려만 놓고 있음ㅋㅋ대체 나 왜 샀지...ㅜㅠ 뭔가 유행템 느낌이라 사긴 샀는데 안 쓰는 느낌이야ㅋㅋ그림 그려서 잘 쓸 줄 알았는데 액타가 있으니 진짜 손이 안 가..그래도 잘 쓰는 사람은 잘 쓸 듯..가족이나 친구중에서 달라는 사람 있음 주고 싶은데 내 주변엔 필요하단 사람이 없엉...ㅠㅠ
1시간 전
익인325
영상을 아예 틀어놓고 다른 일 하는 경우가 많아서 거의 하루종일 틀어놓고 있어 심지어 샤워할 때도 챙겨감 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인326
나 그림그리거나 영상 볼때만 사용하는데 만족도 100이야 후회 안함
1시간 전
익인327
ㄴㄴㄴ너무 좋아 나는 오히려 폰보다 더 잘 사용하는 것 같아 인강유튜브넷플오티티 보는용으로도 쓰고 필기도 굿 pdf파일 다운받을때도 너무 편하고 진짜 아이패드 구매한 후에 거의 떨어져본날이 없어
1시간 전
익인328
완전 잘 씀 17년도에 사서 매해 감사하면서 쓰고 있다… 지금도 맥북 extended monitor 로 쓰고 있음
1시간 전
익인329
노트 여러권 들고다니기 부담스러워서 산건데 만족중!! 책필사 일기 짧은글 쓸때 사용해
1시간 전
익인330
영상이나 쇼핑용이긴 하지만 운동할때도 쓰고 진짜 맨날 씀!폰보다 화면 크니까 보기 편해
1시간 전
익인331
절대 후회안해! 대학생때 사서 공부 열심히 했고 지금은 그걸로 ott 봄
1시간 전
익인332
후회안함 짱유용
1시간 전
익인333
대학생 땐 수업 필기!!
요즘은 사진 편집이나 영상 편집, 오티티 보기

1시간 전
익인334
영상보고 필기용으로 잘씀 솔직히 영상용 하나로만 봐도 소장가치 있어
1시간 전
익인335
대학생은 아이패드 거의 필수라 후회 1도 안함
1시간 전
익인336
대학생일땐 진짜 매일썼음
취업하니까 걍 자기전 넷플 시청 용...

1시간 전
익인337
대학수업 취준공부 유튜브 드라마 영화 게임 갠적으로 삶의질이 달라졌음 핸드폰은 진짜 연락용 느낌
1시간 전
익인338
대딩 때 잘 썻는데 졸업하니까 그냥 유튜브용…
1시간 전
익인339
학생때는 잘썻는데 지금은 걍 오티티 크게보려고씀..
1시간 전
익인340
유튜브 보고 필기하고 그림 그리고 수업 듣고
나 이거 업으면 안 돼..

1시간 전
익인341
인강듣기, 필기 위주로써. 근데 용도대비 너무 고가인것같긴함..ㅎㅎㅎ
1시간 전
익인342
나 뭐 아이패드로 별거 안하는데 후회안함 필수템이여
1시간 전
익인343
솔직히 2n년 인생 살면서 돈으로 산 것중에 제일 잘 샀다고 생각되는 게 아이패드임 .. 대학생이면 교안도 띄울 수 있고 그림그리기 넷플보기 게임하기 다 가능
1시간 전
익인344
영상만 보는데도 개꿀
1시간 전
익인344
원래 공부한답시고 샀는데 집중 아예 안되는 이생…
1시간 전
익인345
나 그림도 그리고 편집도 하고 공부도 하고 게임도 하고 뽕 지대로 뽑는 중
1시간 전
익인346
절대 안 함
59분 전
익인347
유튜브랑 넷플 보는걸로도 뽕뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋ
57분 전
익인348
영화만 보는데도 후회 ㄴㄴ
57분 전
익인349
방에 티비 생긴 기분임
근데 들고다닐수동 있어
짱이지

57분 전
익인350
개잘삼
55분 전
익인351
그냥 갖고 있으면 기분이 좋고 안가졌을땐 갖고 싶어 미치겠었어 ㅋㅋㅋ 안써도 있는것만으로 좋음
54분 전
익인352
내가 가장 잘 샀다는 것 중 하나임
54분 전
익인353
영상만보기에도 너무 잘한 소비
53분 전
익인354
난 별로 안 씀 필기할 때 좀 쓰긴 하는데.. 5년 동안 전원 꺼져있었던 시간이 훨씬 길 듯 ㅋㅋ 심지어 프로 12인치로 샀는데
52분 전
익인355
직장인인데 자격증 인강용으로 샀다가 공부도 안하도 몇년째 방치중 ㅋㅋㅋㅋ유툽은 폰으로 보고 넷플 이런건 티비로봐서
애기 태어나면 아가 좀더 크면 가끔 영상용으로 보여줄랬는데 아기도 떠나서 쭈욱 방치할듯ㅠㅠ

52분 전
익인356
난 진짜 잘 쓰는중! 다이어리, 책읽기,공부,일정정리,유튜브,넷플 등 잘 쓰고 있음!
49분 전
익인357
4년 전에 샀는데 안 샀으면 프린트비가 ㄹㅇ 아이패드 비용만큼 나왔을 듯
46분 전
익인358
후회 절대 안함!!! 영상 크게보고 자소서도 걍 아이패드로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인359
통장에 구멍은 났지만 진짜 후회안한다 되려 안샀으면 어쩔뻔햇지 싶음
44분 전
익인360
티비 있어도 아이패드 놓고 밥먹음!! 난 진짜 잘써
41분 전
익인361
한번도 후회 한 적 없어 온리 ott / 블로그 용이지만 살 때 케이스, 필름, 파우치, 거치대 키보드 마우스 애플팬슬 이런 거 초기에 한번에 사기 추천
39분 전
익인362
후회 한 번도 안해
38분 전
익인363
공부할때 진짜 너무너무 편함
37분 전
익인364
후회안함 대학때 넘 잘씀 자격증 공부할때도 글코 집에선 넷플
35분 전
익인365
엥 전혀.. 짱친임 ott보고 일기쓰고 블로그 쓰고 키보드 사서 카톡하고
35분 전
익인366
대학생인데 패드 없으면 일단 걍 수업 못 듣는다고 생각혀.. 교수님들 수업 시간 10분 전에 pdf 파일 올려주는데 패드 없으면,, 걍 에바적
그리고 과제할때 시험공부할때 쉬면서 유튜브볼때 패드 없었으면 삶의 질 폭락했을거야

35분 전
익인367
ㄹㅇ
28분 전
익인368
후회안함
26분 전
익인369
있으면 좋고 없으면 솔직히 불편하긴 했을듯
25분 전
익인370
메디컬 익 대딩 때 뽕뽑고 취직해서도 야무지게 쓰는 중
25분 전
익인371
근데 휴대폰 많이 하는 사람은 아이패드 ㅛ사는 거 ㄱㅊ 나 아거 사고 손목통증이랑 폰중독에서 벗어남
25분 전
익인372
디자인학과 익인데 졸전때 아이패드로 작품 겁나뽑아냄 근데 취업하니 쓸일없어
24분 전
익인373
솔직히 영상밖에 안 봐서 엄청 후회 중…
영상밖에 안 보면 아이패드 필요없음

23분 전
익인374
난 대학생은 아니지만... 카페에서 공부할때 좋은 것 같음
21분 전
익인375
나 프로사서 영상 아예 안보고 그림도 안그리고 굿노트로 공부만함ㅋㅋㅋㅋ 근데 대만족! 대핟생부터 썼는데 내 모든 필기와 공부가 아이패드에 있어... 고장나거나 잃어버릴까봐 아이클라우드 백업도 해놓음
21분 전
익인376
진짜 그 무엇보다 후회 절대 안함!! 강추
21분 전
익인376
근데 화면 큰거 추천요
나는 미니샀는데 화면이 작아서 그런가 좀 답답함

20분 전
익인377
난 회사에서 상담할 때 씀
19분 전
익인378
필수템
20분 전
익인379
게임 좋아해서 아이패드로 하면 째짐
+ ott 볼때랑 노트 필기

19분 전
익인380
끼고 살아
18분 전
익인381
게임할때 보려고 아이패드 샀는데 정작 게임은 끊었고 그냥 누워서 유튜브봄
17분 전
익인382
내 직업이 디자이너라 꼭필요해서 산건데 자취하면서 티비가 없으니까 더 잘쓰는 중 없이는 못살어..
15분 전
익인383
학생이면 좋아
14분 전
익인384
아니...! 뭐 그렇게 하진 않아도 없으면 허전해....
14분 전
익인385
아이패드 프로에서 미니로 바꿨는데 들고다니기 너무 편해
13분 전
익인386
솔직히 내돈아니어서 후회는 안하지만 돈값은 못하는거같음 굿노트 넷플 이거말곤 안써
12분 전
익인387
난 원래 미대지망생 이었어서.. 프로크리에이티브 로 그림 그리거나 유튭만 봄
13분 전
익인388
넷플 잘봐서 후회 안함
12분 전
익인388
심지어 사서 5년 넘게 쓰는 중 뽕 ㄹㅈㄷ로 뽑은
12분 전
익인389
4년째 에어 쓰는데 넘나리 좋음 대학 다닐 땐 필기하고 지금은 영상만 보는데도 굿
11분 전
익인390
지금은 유튭 오티티용이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 8년 내내 패드쓰다가 직딩되고 놋북으로 갈아탔오 ㅠ
10분 전
익인391
개꿀 취준생이라 엄청 잘 쓰는데 대학생+취준까지 해서 6-7년 쓴다해도 뽕 뽑는듯
10분 전
익인392
나도 진짜 만족!!!!! 내 보물 1호야
일기쓰고 다이어리 꾸미고 회의록 쓰고 영상도 보고 정말 없었우면 어쩔뻔했나 싶어

9분 전
익인393
ㅇㅇ 더 일찍 안산걸 후회함..
9분 전
익인393
대학 졸업했는데도 요긴하게 써.. 자격증공부할때 진짜 레전두 뽕빼고도남음!
9분 전
익인394
ㄴㄴ완전 잘삼 화면 커서 이것저것 다 해 이북 유튜브 영상 공부
8분 전
익인395
유튭머신인데 그냥 그걸로도 제 몫을 다 하고 있다고 생각함 ㅋㅋㅋ 자기전에 맨날 봐
9분 전
익인395
아 후회하는거 - 펜슬 산거 맨날 방전되어있음 초반에 캐치마인드만 조금 하고 버려짐 ㅋㅋㅋ
8분 전
익인396
후회는 없다,,, 걍 넷플용으로도 좋음
7분 전
익인397
대학생이라 그런가 후회한적 없당
7분 전
익인398
밥 먹을 때 영상 보는 용… ㅋㅋㅋ 말곤 안씀
3분 전
익인398
아 피아노칠 때 악보 보는 용도로도
2분 전
익인399
애플병은 역시 사야 완치! 난 만족해서 잘 쓰고 있어… 뭐 자료정리할 때도 좋고 필기하거나 영상 볼 때도 좋고 휴대폰 대신 앱쇼핑할 때 큰 화면으로 보는 것도 좋고 노트북마냥 씀
3분 전
익인400
대학교 4학년인데 진짜 1학년 때부터 4년 째 잘 쓰고 있다 이거 없었으면 학교 어케 다녔나 싶을 정도...
1분 전
익인401
아이패드 보면서 노트북 쓸때도 너무 편하고 아이패드-맥북이면 진짜 개ㅐㅐ편해
근데 나는 영상시청용으로는 굳이...싶긴함 나는 학생때도 노트북을 많이썼어서 일할때 많이써

1분 전
익인402
ㄴㄴ 나 영상보는용으로만 구매했는데 개 편해...
47초 전
익인403
돈 없어서 팔았는데 후회하고 다시 삼.. 난 진짜 넘 너무 잘씀
18초 전
익인404
나 대학생인데 아이패드로 모든 공부를 해결함!!
37초 전
익인404
필수임
30초 전