모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 252l

1. 별로 안좋아해서, 찐사가 아니여서

제일 흔한 변명, 그럼 왜 사귀는데 ㅋㅋㅋ

2. 굳이 내가 노력하고 싶지 않아서

이렇게 이기적이면 주변에 친구도 없음

3. 헤어져도 딱히 큰 타격 없을거 같아서

인간관계 쉽게 생각하는 부류

4. 어차피 알아서 사람들이 나한테서 꼬이니까

그건 너가 쉬워보였나보지

5. 날 좋아해주면 어련히 나한테 잘 맞춰주니까

그러고 차이는거야

이렇게 적으니까 그냥 슈렉이인데?

둥이1
말해서 바뀔거라는 기대없음. 계속 저러겠지? 하면서 그냥 헤어짐
어제
둥이2
어제
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 스레기다
어제
둥이4
꼭 찐사랑만 연애하라는법 없잖아..ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
물론 그렇지, 근데 저런 핑계가 옳지는 않지 ㅋㅋ
어제
둥이4
나도 내가 미친듯이 사랑한 사람은 엄청 노력하고 퍼주는데 적당히 좋아한 사람은 적당히 노력했음
그냥 마음 차이인거야 회피형 만나봐서 앎

어제
둥이5
회피형은 본인이 회피형이라는 것도 회피하고 싶어해서 자기변명도 엄청 많아 그냥 상종을 안 하는 게 답이야
어제
둥이6
내가 만난 회피형들 죄다 가정환경이 좀 안좋았음
어제
둥이7
그런애들은 갠적으루 꼭 능력이 좋았으면 좋겠음 나이먹을수록 나중엔 아무도 찾지않을텐데
어제
둥이8
걍 뼈 순살되게 팩폭 날려버리네 나도 1 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 찐사가 아니면서 니들이 말하는 시간이 아까운데 대체 왜 사귀냐구요 왜
어제
둥이9
반박 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 회피형이면 인지하고 고칠 생각을해여지
어제
둥이10
걍 평생 그렇게 사세요 ~~~~~~~~~
어제
둥이11
내말이 그정도로 귀찮고 안좋아하면 첨부터 안사귀면되고 마음안가면 1~2달내로 솔직히털어놓고 헤어지면되지 지들 외롭기는 싫으니 저러는거ㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중직설적인 남익임 궁물 ㄱㄱ340 0:1644995 0
이성 사랑방나만 돈쓰는연애.. 헤어질까92 7:5239421 0
이성 사랑방/이별남익 재회상담 해 줌 연애도 ㄱㄴ428 0:3111921 1
이성 사랑방학력 차이 심하면 연애도 불가능해??????85 12:4014193 0
이성 사랑방/이별장기연애(6년)했고 헤어진지 1년째인데 전애인이 애인생겼대56 10:2623939 0