공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
30살에 그래도 변호사 된거면 후회안할까?

익인1

2시간 전
2시간 전
익인1
누가 강요한거 아니고 내가 하고 싶어서 한거라 별로 후회는 없어
2시간 전
익인2
30살에 됐으면 후회 안하지 보상은 됐잖아
스무살에 공부 시작해서 18년째 공부중인 사람도 봤어....

2시간 전
익인3
다 날린 거 까진 아니네 변호사 됐으면 투자인거지
2시간 전
익인4
변호사같은 전문직이면 30살에 합격했어도 성공이지 뭐
2시간 전
익인5
보상 됐으니 완전 좋지 내 친척은 십년 넘게 공부하다 결국 포기하고 남는거도 없더라
2시간 전
2시간 전
익인5
회계사
1시간 전
익인6
변호사는 후회할듯. 젊은 변호사 일없어서, 기존변호사는 파이 더 적어저서 난리임
2시간 전
나는 근데 외국어 두개정도해서 좀 분야가 다를거같긴해
2시간 전
익인6
화이팅. 전문직은 언제나 일반 회사원보다 나음
2시간 전
와 뭔가 익인이 말투 좋아해.. 묘한 매력이있어 ㅋㅋㄱㅋㅋ 익인이는 어떤일해?
2시간 전
익인7
전문직은 괜찮을거 같은데 아는사람 늦게 의대 갔다가 곧 40인데 돈을 엄청 벌더라
2시간 전
익인8
ㅇㅇ 아는 지인인데 결국은 변호사 되어서 젤 잘나감
2시간 전
익인9
변호사는무ㅜ ㅋㅋㅋ 돈쓸어잠자나
2시간 전
익인10
30살에 변호사 된 거면 그렇게 많이 늦은 것도 아닌데
2시간 전
2시간 전
익인10
일반회사 취업하는 사람들에 비해선 늦었겠지만 변호사치고 그렇게 늦은 건 아니라고…그리고 평생 전문직으로 일하는데 그깟 3-4년이 대순가
2시간 전
내가 듣고싶은 말이 이거였음 ㅎ_ㅎ ㅠㅠ 고마워 익아.. 눈물 광광 흘리고 간다
2시간 전
익인11
웅 사촌언니 22살에 시작해서 29살에 피트 막차타고 약대갔오~
2시간 전
익인11
쓰니도 됐음 된 거야!! 넘 걱정하지 말고 앞만 보자구
2시간 전
2시간 전
익인12
나… 30살에 치과의사 됨! 그 때는 힘들었지먼 후회는 없고 지금은 행복해~~
2시간 전
익아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 20대 다 날린게 서럽거나 그런 생각은 안들어? 나 지금 27살인데 공부해볼까 말까 너무너무 고민돼
2시간 전
익인13
붕 뜬 미래 말고 실패 수기 찾아보고 결정해
2시간 전
익인13
여기서 답 줄 수 있는 사람 없음 본인이 죽기살기로 해야 되는 거라 주변에 로준하는 친구들 로스쿨 간 지인들 많이 봤는데 피터지게 해야됨
2시간 전
익인14
요즘 30대 40대에 퇴사하고 의대 메디컬붐인데 뭘 30살에 변호사 무조건 된다는 보장만 있으면 최고지 ㅋㅋ
2시간 전
익인15
원하는거 이뤘으면 상관없지 뭐
30살까지 준비해서 편의점 알바생이되었다 이런거 아닌이상(비하아님)

2시간 전
왜 자꾸 나이압박이 심하게 생길까.. 하 ㅠㅠ 괴롭다 진짜
2시간 전
익인16
그런 사람들은 말년이 편한거지
요즘은 30대도 젊어보이던데

2시간 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ공부만 한 사람들 진짜 어려보이긴해.. 나 포함....
2시간 전
익인16
굳이 압박 가질 필요없어.. 여기서나 30대에 결혼, 27이면 취업 늦는다 어쩌구하지 내주변은 미혼, 석박사, 연구원 취준생 엄청 많고 자기 꿈 이루느라 20대 투자해서 30대부터 새인생 시작하는 사람들 많아
20대에 직장 다녀도 이직하고 직종변경한다고 마흔 다 돼서 공부 시작하는 사람들도 봤음

2시간 전
익아.. 진짜 너무 힘이되고 공부 많이 된다.. 내가 주변에 사람이 많이없어서 괜히 불안해만 했나봐 알려줘서 고마워 정말
2시간 전
익인17
친오빠가 변호사는 아니고 다른 전문직 됐는데 후회 안하고 잘 놀러다님
2시간 전
오빠님도 20대 내내 공부만 하셨어?ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인17
엉 29살에 됐어!
2시간 전