공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

목줄 풀린 말티즈가 나 쫓아오면서 으르렁 거리고 엄청 짖었거든. 뛰어야하나 방어해야하나 엄청 고민함.

달려들면 물리기전이 걷어차기라도 해야지 결심했을때 화단 울타리 보이길래 냉큼 넘어가서 피했는데 저 멀리서 주인 유유자적하게 걸어오고있더라^^ 신선인줄

제발 목줄좀 제발!!!!!!!쫌!!!!!!!!

익인1
저런 주인들은 개 왜 키우는거지 욕 먹고싶어서 키우남 ㅋㅋ
2시간 전
내말이. 자기 혼자 우리동네 견주 욕 다먹이지 아주
2시간 전
익인2
신선이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개념 얻다 두고 다니는지 아 ㄹㅇ 지들 눈에나 착하고 예쁘지 똑바로 좀 챙겨라 개짜증 남 큰 개들은 입마개도 시켜 제발
2시간 전
익인3
저럴때는 걷어차도 되나??? 진짜 짜증남
내가 뭐 피해보상 해줘야하고 그런거 있어?

2시간 전
익인4
개 다치거나 죽으면 물질적 보상 해줘야 하긴 함
2시간 전
익인7
긴급피난일 경우 보상 안 해 줘도 됨 위협을 당했거나 피해를 받았을 경우
2시간 전
익인13
ㄴㄴ 물려고 하면 걷어차도 돼
2시간 전
아기 위협하는 개 말로차서 다치게만든 아버지가 견주한테 고소당한 사건 있는데 아마 무죄긴했을껄...?
2시간 전
익인4
그냥 걷어차버리지 싶다가도 개는 무슨 잘못인가 싶고
그렇다고 인간을 걷어찰수도 없고.. 어휴

2시간 전
2222 아씨 내가 차면 얘 다칠텐데 아 근데 내가 왜 물려야해 신발신발신발 이러면서 엄청 고민했잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인6
333 강아지 말고 주인을 차버리고싶다 걍... ㅋ
2시간 전
익인8
2시간 전
익인9
2시간 전
익인22
1시간 전

익인5
진짜 짜증나겠다 그런거 어디 신고 하면 안되나??
2시간 전
물리지 않은 상태에선 당신 나랑 경찰서좀 가죠!!! 하고 끌고가서 목줄 안한거에대한 과태료는 맥일수 있을껄...?
2시간 전
익인10
개 키우지만 저런 건 진짜 걷어차야 된다… 개는 도망가면 더 달려들기 때문에 뒤돌아서 도망가거나 하진마!!
2시간 전
익인11
하 ㅁ ㅓㄴ지알아
진짜 개가 뭔죄냐 주인들이 잘못임
오프리쉬 제발 하지마 나도 강아지키우는데
산책을 왜 줄없이 하세요^^..
저러다 강아지 사고나면 남탓할 사람들

2시간 전
익인12
진짜 발로 차도 합법으로 만들어야함
2시간 전
익인14
나 아기띠하고 백일아기안고 있었는데 목줄안한 개가 점프해서 아기발 물려고 했어 그게 말티푸..
소리소리 지르고 발로 찰뻔했는데 주인 나타남 근데 그 후에도 산책할때마다 주인이 계속 목줄안해서 결국 싸웠다 😤

2시간 전
미친미친 아니 내가 다 아찔해
2시간 전
익인19
미친 이건 진짜 너무 끔찍한 상황인데?
1시간 전
익인14
푸들이랑 섞여서 성깔은 말티즈 점프력은 푸들 키도 크고 점프 진짜 잘해 난 키도 작은데 ㅠㅠ 진짜 소리를 엄청 크게
질러서 다 쳐다봄 ㅠㅠ

1시간 전
익인19
잘했어 정말 잘했다... ㅜㅜㅜ 애기 잘 지켜냈넹
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ아냐 걷어차버려 ㅋㅋㅋ ㅠ 너 몸부터 보호해야해
2시간 전
익인16
그거 사진 찍어서 바로 신고하면 돼 벌금 50맥임
2시간 전
내가 따로 그 사람 개인정보나 그 사람과 개의 관계에대해서 소명 안해도돼????? 와 간단한줄 알았으면 신고할껄
1시간 전
익인17
근데 만약 물리기 직전이면 어쩔수없이 차야됨 ㅠㅠ그리고 주인도 걷어차야됨 진짜 왜 목줄을 안쳐함 주인이 제일 문제야
1시간 전
222주인이 제일 문제야. 핸드폰은 손에 소중하게 쥐고다니면서 더 소중할 강아지는 왜 풀어두냐고
1시간 전
익인18
발로 차도 이건 인정이다 나도 개 키우고 소형견인데 소형견이라고 막 키우는 견주들 때문에 개물림 사고 나는거임
1시간 전
익인20
나 예전에 한번 그런일 있었는데 옆에 있던 할머니가 한번만 더 목줄 안채우고 짐승 데려오면 개장수 시켜서 잡아간다하니까 그 후로 안나타났어
1시간 전
익인21
아ㅜ진심 소형견도 목줄 좀 해 난 저번에 조그만 푸들 나한테 한 1분동안 계속 짖으면서 쫓아오는데 주인이라는 새끼들은 말리지도 않고 저 뒤에서 처웃고있더라 니 강아지 니나 이쁘다고 좀
1시간 전
익인21
진심 아무것도 안했는데 걍 지 혼자 짖으면서 쫓아옴 애 성격이 저러면 목줄해야겠다는 생각이 안드나? 너무싫어 진짜
1시간 전
익인22
개키우는사람입장에서 오프리쉬개주인새끼만큼빡치는게없다 개는 사람도 물지만 같은 개를 더 잘물어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
ㄹㅇ 즈그 개 때문에 우리 개 물릴 뻔하면 진짜 개싸움남
1시간 전
익인22
진짜 편견가지기싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프리쉬나 줄 길게 잡고 산책시키는집개들이 꼭 사고쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사람이오면 줄을 최대한 짧게 고쳐잡아야지
1시간 전
익인18
그 줄 무한정 길어지는 목줄 판매금지 시켜야함. 편견 아니고 팩트같아 진짜 지네 개는 안물어요 맨날 이럼 무는데요?
1시간 전
익인22
안무는개가 어디있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리막내 중형견 동네북인데 아 얘도 언제 또 빡치면 물겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 안물어!!!자동줄 진짜 판매금지시켜야해!!!!!!
1시간 전
익인22
나도 말티즈였는데 지네개가 우리개 공격하는데 우리개(중형견)가 내 뒤에 숨으니까 덩치큰애가 숨어서 다행이다 이지ㄹ….사과도 안하고 지개안물려서다행이다 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋ 진짜 오프리쉬 개빡쳐어어어어어어어어어어어 볼때마다 목줄하라고알려주는데 왜 안해
1시간 전
익인22
진짜 저번엔 얘 안물어~ 짖기만하지 순해~이래서 빡쳐서 저희개가 물어요~물면 걔 머리뼈 아작나요~얘가 물면 양이나 사슴뼈도 부러져요~ 괜찮으세요~?했더니 급하게 데려가더랔ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
저건 발로 차서 죽어도 개 주인 탓이지 목줄 안하고 키우는 무개념 주인들 개 좀 못 키우게 했으면 좋겠네
1시간 전
익인24
나도 반려견 말티즈 키우는 주인이지만 오프리쉬 하는 주인들 진짜 열받아 우리 강아지 물려고 하거나 마운팅하려고 달려드는 애들보고 화가 나더라 진짜 그럴거면 진짜 강아지 운동장을 가던지... 하ㅠㅠㅠ 쓰니 겁먹었겠다ㅠㅠ
왜 저런 인간들 때문에 강아지도 그렇고 다른 잘 하고 있는 반려인들이 욕먹어야하는지 이해X야 증말

1시간 전
익인24
진짜 물림 사고 있는 글들 보면 내가 다 미안해진다...ㅠㅠ
전단지 써놓고 붙이고 싶음...

배변봉투 꼭 챙기고 자기 강아지 배설물 다 치우기, 강아지 산책 시 줄 꼭 착용하기
기본이잖아 진짜

그리고 쓰니랑 오프리쉬 본 익인이들 그거 신고도 꼭!! 해ㅠㅠ
벌금 1차 20만 / 2차 30만 / 3차 50만이래 112나 119로 신고 꼭 해ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인25
난 어린이집 교사인데 우리 어린이집이 아파트 1층에 있거든 근데 애기들 등,하원 시킨다고 문열면 그 순간에 같은 라인에 사는 아주머니가 키우시는 강아지가 목줄도 안하고 어린이집에 막 뛰어들어온 적이 4번째야..그래놓고 데리러오지도 않고 “어머어머” 이러고 서있다..ㅋ
1시간 전
익인26
나 고민하다가 물렸어
나도 견주라서 차마 강아지를 해하진 못하겠고
그래서 고민하다 다리 물림..
주인은 끝까지 안나타나서 피해보상은 못받았고,
주변 사람들 얘기들어보니까
알아서 집 찾아가는 개래
저 아랫동네 강아지라고 하는데 다들 정확한 주소는 몰라서 그냥 울면서 집 옴

1시간 전
익인27
목줄 안채워진 강아지들은 다른사람들 눈에 띄면 죄다 냅다 이유없이 폭행당해버렸으면 좋겠어... 걔네 사람한테만 위험한거아님 우리집 강아지한테도 위험해 아니 주인인 내가 조금이라도 방심했다간 걔네가 사람한테 달려드는 것보다 훨씬 치명상이야 대체 목줄을 왜 안매?????? 목줄없는 개가 우리집 강아지 목 물어뜯으려고 눈돌아가서 뛰어오는거 겪어본 견주들은 진짜 알거임 난 앞으로 목줄안맨 개가 또 달려오면 발로 밟고 핸드폰으로 후려쳐버리겠다는 각오로 산책다녀 ㅎ..
1시간 전