공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언니가 조카땜에 고민하는거 보니까
나도 덩달아 고민되네
언니는 공부잘했고 우린 학군지에서 안컸어
다른익들 생각은 어때?

익인1
ㄴㄴ
1시간 전
익인2
ㄴㄴ
1시간 전
익인2
근데 요즘은 또 다를지도 ㅜㅜ
1시간 전
익인3
환경이 괜히 중요한게 아님
1시간 전
익인4
난 꽤 중요한거같음 난 학군지 아니었는데 결국은 사회 나가서의 인맥으로 자리잡는거더라..
1시간 전
익인5
난 완전 ㅇㅇ
1시간 전
익인5
환경 영향 많이 받아서 열심히 하는 애들이랑 같이 학교 다니면서 좋은 영향 많이 받음 얘네 체육대회나 축제 전시도 대충 안만들어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
학군 중요함
1시간 전
익인6
학교,주변인 질 부터가 달라
학업 성적도 성적이지만
학생때 친구 성인되서도 쭉 갈텐데
훗날가서 주변인물 노는 풀 자체가 다름

1시간 전
익인7
난 안중요한거같음
1시간 전
익인8
성격에 따라 다른듯..주도적+ 의지로 파파팍 실행해서 알아서 딱딱하는애면 걍 아무곳이나 보내도 살아남는데 누가 시키면 열심히하는애다 하면 학군 보내서 굴러야하더라..
1시간 전
익인8
아니면 부모가 첨부터 끝까지 다해줘야함..보통은 ㅋㅋ ...
1시간 전
학군지에 가면 다 알아서 해?
57분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵366 13:3614643 5
일상아이패드 산 익들 후회해,,?424 15:0214279 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..307 10:2551389 10
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까195 12:4418976 0
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?183 16:524116 0
길고양이 밥 주지 말라고 써있던데 ㄹㅇ 말 안 듣는다 지금 막 1 0
월루 중인데 집에 가고싶다 32초 전 2 0
출근때 맨날 옆자리앉는 남자분이 계시거든 23초 전 5 0
친구 하늘나라 갔는데 울다가 웃다가 반복이야 8초 전 14 0
아이폰 프로 맥스 산 사람 있어?? 지금 막 7 0
입사 지원한 곳에서 전화온걸 못받았는데 1 1분 전 12 0
어제 출석 안 했는데 출석 체크 되어있으면 교수님께 말해? 1분 전 1 0
우리나라도 애플워치에 교카기능 돼??1 24초 전 7 0
명절때 스트레스 받는다면서 매번 음식해가는 엄마가 이해 안되는데 1 1분 전 11 0
나 찐친한테 이유도 모르고 차단당함..3 44초 전 19 0
근데 먼가 교수님들 다 자녀분들이 어리더라4 45초 전 15 0
누가 금요일 저녁에 헬스장에 가; 50초 전 5 0
배라 블라스트 맛있어??1 1분 전 4 0
내가 덕질하던 짱잘 인플루언서가 나 맞팔함 40 1 1분 전 16 0
이성 사랑방 부츠컷 청바지 좀 꽉끼면 별로니ㅜ3 1분 전 14 0
신입 희망연봉 어케 써야 괜찮을까?1 1분 전 8 0
하루종일 비가 엄청 오네.. 1분 전 4 0
자살은 충독적으로 하는걸까?3 1분 전 15 0
밥그릇 사야지 안되겠어 2분 전 8 0
몸 간지러울때 얼음찜질 로션바르기 말고 하면좋은거잇음?1 1분 전 5 0