공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
울면서 공부했기때무네…궁금한거 물어봐!!!!

익인1
고생했어 오늘 맛있는 거 먹고 회포 풀자 그동안 진짜 고생 많았어 쓰나 🍀🍀🍀
3시간 전
익인1
앞으로도 무궁한 길 열려있기를 바라 합격증은 내가 가져가도 될까?
3시간 전
익인1
(스윽-,,,)
3시간 전
안돼!!!! 내놔!!!!! 차라리 내 목숨을 가져가!!!!!
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
2시간 전
익인2
멋지당~~
3시간 전
익인3
얼마나 걸렸으? 나도 해야되는데 너무 무섭다ㅠㅠ
3시간 전
나 했다말았다해서 총 합치면 2달 반..?
3시간 전
익인4
헉 축하해! 부럽다ㅠㅠ몇 트 했어? 기출로 나오는거랑 비슷한가? 나 학원 다니면서 배우다가 학원 끝났는데 쫄아서 그냥 모의시험만 치고 있는데 모의시험이랑 비슷해....?
3시간 전
4트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유동균 풀었는데 유동균풀다가서 그런지 시험은 좀 쉽게 느껴져써
3시간 전
익인16
유동균 2단계 도 해써 ??
아니면 1,3단계만 해써??

2시간 전
2시간 전
익인16
헉 나두 1,3 만 해야겠당
ㅇㄷㄱ 교재 로만 반복 한거징?? 🥹

2시간 전
유동균꺼하몀서 계산문제 너무 어려워서 시나공 사서 계산부분만 연습하긴해써 !

2시간 전
익인16
글쓴이에게
오오오오 꿀팁 고미웡!!

2시간 전
익인5
unload you ♥️
3시간 전
으악 우엑 으악 unload만 봐도 발작증세일어나
3시간 전
익인6
나는 2급 도전이긴 하지만 ㅜㅜ 실기 독학으로 공부했오?? 나 넘 머리가 딸려서 진짜 학원이라도 다녀야 하나 싶을 정돈데... 혹시 독학으로 했으면 강의나 비법 알려줄 수 있을까??....
3시간 전
3시간 전
익인7
어케공부햇슨..?ㅠㅠㅠ
3시간 전
필기는 걍 독학하구 실기는 유동균 커리탔덩
3시간 전
익인8
독학했어?? 기간은 얼마나 걸렸어??
3시간 전
유동귱 인강보고 따라함! 기간은 했다말았다하긴헸는데 다 합쳐서 두달 반정도 걸려써!
2시간 전
익인9
아 나도 해야되는데… 필기 유효 얼마 안남았는데.. 난이도 어땠오??
3시간 전
문제 난이도 솔직히 너무 복불복이야ㅠㅠ 쉬울때는 걍 시간 남아돌고 어려운건 손도 못대
2시간 전
익인10
얼마 걸렸어?!
3시간 전
2달 반정도! 햄ㅅ다말았다 하긴함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
그 유동균 3단계 마스터하고 가도 괜찮아..?
3시간 전
웅 난 3단계 여러번 돌리고가써!
2시간 전
익인12
1급 필기 팁.. 제발 ㅠ 나 이제 공부 시작해🥹🥹 막막하다
2시간 전
필기 난 인강 듣는거 시러해서 걍 계속 기출돌리고 기본서에서 개념정리하고 반복하니까 되긴 되더라…
2시간 전
익인13
딴 익인데.. 요즘도 기출에서 잘 안나와?? 나 진짜 멘탈 나갈뻔 했었는데
2시간 전
필기는 반은 기출에서 나오고 반은 안나오는데 실기는 기출에서 나온게 있긴해..? 진짜 본적도 없음 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인14
유튭 유동균 보면되는거야?? 노베이스라 걱정된다...
2시간 전
오잉 유튜브에도 있어???난 돈내고 사이트에서 커리타서 공부했더
2시간 전
익인14
응응 유튭도 찾아보니 있어서 고마워!!!!
2시간 전