모바일 (밤모드 이용시)
 나는 이렇게까지 소중한 뭔가가 없어서 공감이 안돼.. 차에 뭐 뭍혀서(냄새나는거x, 크기 점만함) 미안하다고 사과하고 지금 차 수리맡기는곳 가서 세정하자 했는데 얼굴이 계속 썩어있음... 이해가 되면서도 이렇게 까지 해야하나 싶기도 해서 물어봄

글쓴이   글쓴이가 고정함
모든 말에 다 공감해🥲글고 다들 내 속상한 마음 이해해줘서 고마워 익들 덕분에 덜 우울해지네
6시간 전
익인1
차가 한푼두푼 아니니까..
6시간 전
글쿤 ... 해결된다해도 속상한건 어쩔수없는거지?
6시간 전
익인2
몇천짜리인데 예민하지 니차 아니잖아 예민할수도 있지 왤케 불편해함
6시간 전
그렇긴 한데 나도 계속 사과했고 바로 닦이도록 해결하러가자했는데 그러니깐..
6시간 전
익인2
산지 얼마나 됨? 애지중지 하는 기간이 있음
6시간 전
1년 안됐어(이정도면 이해 가능할지도..ㅋㅋ)
6시간 전
익인2
새차나 다름없는 컨디션일땐데 맞춰줘야지
6시간 전
오케이 .. 사실 애인 입장도 이해가 가긴해 그치만 속상했다아...

6시간 전
익인30
ㄹㅇ 원래 한두해는 신주단지 모시듯 쓸고 닦고하는게 차임. 좀 급 되는 차면 지방 아파트 한채 굴러다니는거니까
6시간 전
익인3
이해는 되는데..난 못만날듯 오래는 ㅋㅋ
6시간 전
익인64
22 ㅎ
6시간 전
익인4
진짜 전재산 털어서 차 샀나부다..
6시간 전
익인33
ㄹㅇ.. 명품백 애지중지하는거 웃긴거랑 똑같음
심지어 차는 타고다니는거라 어쩔 수 없이 손상되는건데?

6시간 전
익인5
난 차있는 사람들 많이 만났지만 그렇게 반응하는 사람은 못봤어... 차라는게 아무리싸게 샀다해도 비싸니까 이해는하는데 그게 당연한건 또 아냐
6시간 전
익인5
근데 차 외부에 흠생긴것도 아니고 내부에 뭐 점만하게 묻었다는거면 걍 바로 닦으면 지워지는거 아냐? 그런거면 개초예민한데 뭘 어떻게 묻힌겨
6시간 전
엉 근데 잘 안지워지더라고 마스카라여서 .. 바로 올영가서 마스카라 리무버 사고 지웠더니 결국 잘 닦였어
6시간 전
익인5
뭐야.. 걍 지워지는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔 그거가지고 차 수리하는데를 가고 표정을 계속 썩고있음 아오 난 내남친이 그랬으면 다음부터는 뚜벅이데이트만 하자할듯
6시간 전
차 수리하는 곳 가자는건 내가 한 말이었따...!ㅋㅋㅋㅋ 여튼 ㅠㅜ
6시간 전
아 웃긴게 나도 앞으론 절대 니차 안탈거라고햇얔ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 ㅠㅠ 기분나쁜거까진 백번이해해서 ㅇㅋ한다해도.. 사과도하고 해결도 되는 문젠데 그러는건 너무 피곤하다

6시간 전
익인6
나중엔 점점 심해질거임 피곤하고
6시간 전
익인6
지금 차>익 이 순위잖아
6시간 전
익인18
내말이 ㅋㅋㅋ
6시간 전
말로는 절대 아니래..ㅎ......ㅋ
6시간 전
익인6
인정하면 헤어질게 뻔하니깐
6시간 전
익인7
다시 팔 생각이면 예민할수동 근데 좀 과한듯
6시간 전
익인8
그런사람 있는데 난 피곤해서 안만나
6시간 전
익인9
그런 사람이 있다는 건 아는데 딱히 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ 모시고 살 물건은 사는거 아니라고 생각해서... 가치관차이라고는 생각하는데 그런 사람이랑은 연애 못하겠더라. 이것도 연락이나 여사친 남사친 문제처럼 끼리끼리 만나야하는듯
6시간 전
익인10
애인도 이해 되고 쓰니도 이해 돼! 근데 사실 사람이 살면서 어느 정도는 흠을 감수하면서 살아야 속이 편한데 쓰니 애인처럼 작은 거에도 예민하게 반응하는거 못 바꾸면 쓰니도 힘들겠다
6시간 전
애인이 이해가 되는데 나도 넘 속상해서 이게 맞나 했어...
6시간 전
익인10
나는 쓰니 쪽이야
6시간 전
6시간 전
익인11
나두 둘 다 이해된다.. 나도 차 진짜 아끼거든 .. 난 먹는것도 안먹지만 담배피는사람 조차도 안태워줌 근데 남친이면 서운할만하다
6시간 전
나도 솔직히 냄새 안빠지고 머 부스러기 떨어뜨리면서 냠냠먹는 사람 태우고 싶진 않을거같긴해ㅠ 근데 실수는 살짝 다르자나.. 내가 애인 차 몰다가 긁은것도 아니고 하아 갑자기 또 속상해
근데 다시 생각하면 이건너무 내 입장인가? 싶기도하거...

6시간 전
익인11
근데 그정도로 예민하면 안태우는게 맞아 남친이 선넘긴했음
6시간 전
익인12
물론 그런 사람이 있을 수는 있는데…너무 눈치보게하면 나랑은 오래 못갈듯
6시간 전
익인13
아니... 그래서 내 이상형중에 하나가 차는 소모품에 이동수단이라 생각하는 남자임
개쫌생이같아보이고 남성성떨어져보이는 1위

6시간 전
익인13
내차도 안모시는데 남의차 모시고다닐 의향 없어 으악 댓 이제 다읽었는데 진짜 간장종지다 나였음 리무버로 닦이자마자 아싸 해결됨 ㄱㅅ하고 헤어질듯 뒤도안돌아봄ㅋㅋㅋ
6시간 전
간장종지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 .. 그정도야?ㅜㅠ 뭐라하고싶네 그냥
6시간 전
익인13
난 쪼잔하고 예민하고 떽떽거리고 자기 감정 절대 못숨기고 화풀이해야하는 분조장 얼라 성격은 못견뎌줘...
6시간 전
익인14
저정도면 병수준임.. 도망가라고 하고싶내…
6시간 전
익인15
나도 차 아끼지만 저건너무예민
6시간 전
익인16
차는 뭐야??? 비싼 외제차야??
6시간 전
국산 suv..! 근데 차가 뭐냐에 따라 내 맘이 바뀌진 않을거같긴햐 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
와 난 그래서 싸웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 사과해도 기분 안좋아보이고 화난거 티나서 아 걍 니가 좋아하는 차타고 다시 가라 하고 밥도 안먹고 난 버스타고 집 와버림ㅌㅋㅋㅋ 나도 차 있는데 그러니까 더 화나고 이해안되더라
6시간 전
헐 익인아 그래서 어뜨케됐어 그 뒤가 궁그맿 ...
6시간 전
익인17
내가 진짜 버스타고 집가니까 놀랐는지 화가 조금 누그러져서 미안하다고 연락왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고는 좀 괜찮아지긴 했는데 나도 그 후로 눈치보이더라? 2년정도 지나서야 아무렇지 않아하더라 ㅎ
6시간 전
6시간 전
익인19
이해는 되는데 내가 아끼는 사람이라면 그냥 빈말이라도 괜찮다고 하고 넘어갈 거 같음.. 가족이나 애인 소중한 친구 이런 사람들... 미안하다고 하고 어떻게든 닦으려고 해주는 사람 한해서..ㅇㅇ 물론 이것도 내 개인적인 성향이긴 하지만...
6시간 전
익인19
바로 사과했고 차 맡기러 가자고 했는데도 계속 정색하고 기분 안좋은거면 이거는 좀 이해 안된다.. 애인이 원래도 좀 예민한 편이었어?
6시간 전
익인20
차는 감가상각되는 소모품인데 애지중지 모시듯 타는사람이면 나는 힘들더라 그럴바엔 차 업고 본인이 굴러다녔으면....
6시간 전
6시간 전
익인21
지 그릇에 안 맞는거 산거네
6시간 전
익인18
처음엔 기분 안좋을수도있음 그런데 해결책제시하고 사과했는데도 표정 개썩었다? 걍 익보다 차가 더 소중한것임
6시간 전
익인23
본인이 아끼는것들 한가지씩들은 있으니 이해는가나 피곤한 스타일
가방 애지중지하는 여자들도 있으니 이해안가는건 아닌데 걍 피곤타

6시간 전
익인24
난 차가 문제가 아니라고 본다. 그런 사람이 뭔들 아깝지 않을까.
함께 있는 사람보다 물질이 우선 한다는 거겠지...
크게 사고라도 친 줄 알았는데 마스카라라고 해서 기도 안 차네..

6시간 전
익인59
2 저런애들 치고 제대로 된 애들 그닥.. ㅋㅋ 쓰니야 놔줘라~
6시간 전
익인25
나도 차 아끼지만 저정돈 괜찮음
6시간 전
익인26
그럴거면 차를 업고다니지 왜
6시간 전
익인27
차에 예민한 사람 많지만 떡볶이 대쉬보드에 던진 수준도 아닌데 저래야 함? 유난임 저거
6시간 전
익인27
나도 차 아끼지만 남친한테 예민떨진 않음
6시간 전
익인28
나도 차 있지만 그정도는 아님 어짜피 차는 소모품인데 컬렉션용 수퍼카도 아니고 솔직히 웃김
6시간 전
익인29
나도 물건 아끼는 편이라 이해는 되는데
저정도는 좀 유난이긴 함
연인으로 감당은 좀 힘든 타입

6시간 전
익인30
남자들이 애착을 가지는 물건이 몇가지 있는데 단언컨데 그 중 최고는 차임.
6시간 전
익인31
어우 나도 차 있지만 이해불가임 ..
6시간 전
익인32
개유난 그렇게 아끼면 흠집 날까봐 자기는 어케 타고 다니냐
6시간 전
익인34
난 애인이 주차하고나서 차에서 얘기할때 에어컨도 안틀어줘ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인35
지 수준에 안 맞는 차 사서 타고 다니니까 저렇게 병적으로 아끼지 그럴 거면 그냥 막 타고 다녀도 되는 차를 사라고;
6시간 전
익인36
개유난 맞음 나도 내 차 귀한데 그 정돈 개오바임
6시간 전
익인37
와나였으면 개빡쳤을 거 같은데
6시간 전
내가 잘못했으니까 오히려 화내도 되는걸가?라는 생각이 계속 득었어... 근데 넘 속상해서 올림ㅋㅋ쿠
6시간 전
익인38
나도 차 있지만 저건 좀,,, 사과를 안한 것도 아니고 해결방안까지 찾아서 해결하려고 노력하는데 기분나쁜티를 계속 내는건 무슨 싸가지야ㅜ
6시간 전
익인39
그래도 너무 서운해는 마 사람마다 다릉거고..
걍 담에 조심하면 될듯

6시간 전
그래서 이제 안탄다햇엌ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
이건 역지사지로 쓰니도 아끼는 물건 애인이 함부러 대할때를 겪어봐야함
6시간 전
익인41
새차면 이해가능
6시간 전
익인42
카푸어 아냐? 그럼 이해
6시간 전
익인43
차 소중한 거 이해하는데 어차피 타다보면 찍히고 긁히고 정돈 할텐데... 뽑은지 뭐 한 두달 된거임?
6시간 전
익인44
유독 예민하게 반응하는 사람들이 있긴하지... 지금은 차였지만 다음에는 다른물건일수있고 다른상황일수있고 단순한 말한마디일수있음
예민한 애인 만나는거 피곤해

6시간 전
익인45
이해해도 이염정도인데 되게 피곤하다 생각듦
6시간 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋ 그정도면 사람이 차를 타는게아니고 차가 사람을 타야할듯
6시간 전
익인46
시트를 찢은것도아니고 오바임
6시간 전
익인47
커뮤 말은 그냥 흘려 들어
6시간 전
익인48
나는 이해 가능
누구나 소중한 물건이 다르자나

6시간 전
익인49
이해는 하는데 그냥 차랑 오순도순 예쁘게 살라고 해- 막 무지성으로 묻고 흘리고 한것도 아니고 세정까지 와서 저 정도면 아이구
6시간 전
익인50
그 사람 차고... 산 지 얼마 안 됐으면 애지중지 할만해서 예민하게 반응하는 거 자체는 이해 감 한두 푼 하는 거 아니잖아
6시간 전
익인51
해결이 안된것도 아니고 마스카라 묻어서 닦기까지 했는데 계속 화내는거야?? 그건 좀 이해가 안됨
6시간 전
익인52
아무리비싸도 그렇게 애지중지 모시면서 눈치주는 애들 개팍식
6시간 전
익인53
순간 속상해 할 수는 있을것 같은데 익인이가 적절한 조치를 취해줌에도 계속 그 기분을 가라 앉히지 못한다면 차가 더 소중한 사람이란 생각이 들어 익인이를 더 소중히 여기는 사람 만나라고 말해주고 싶다
6시간 전
익인54
아니 너무 싫다
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
모든 말에 다 공감해🥲글고 다들 내 속상한 마음 이해해줘서 고마워 익들 덕분에 덜 우울해지네
6시간 전
익인55
엥 일부러 그런 것도 아니고 술먹고 토항 거마냥 냄새가 안 빠지는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㄹㅇ 결혼까진 절대 안 한다
6시간 전
익인56
이해는 되는데 나랑 너무 다른사람이라 못만날듭..
6시간 전
익인57
나도 차 있지만 그 정도로 유난 떨 거면 사람을 태우면 안 됨 자기가 태워 놓고 이미 벌어진 일에 대해서 사과했고 처리했잖어 저거 두고 두고 따져서 뭐 어쩌자고... 걍 자기 기분 푸는 거잖아 뭐 큰 거면 보상하면 되고 그 정도 아닐 거잖아 어휴 쫌생이 가끔 이런 얘기들 듣는데 백이면 백 쫌생이라 그럼
6시간 전
익인58
윗댓들 뭐임 ?
걍 니가 그 차보다 가치가 없다고 생각하는 거임
걸러라 ㄹㅇ

6시간 전
익인59
6시간 전
익인59
ㄴㄴ
6시간 전
익인60
난 차를 소모품이라고 생각하고 조카 발자국 남은 것도 물티슈로 지우면 되니까 별 상관 안 쓰는 편이거든? 근데 남자친구가 차 아끼는 거 아는데 차에서 굳이 화장을 하다가 마스카라가 묻었다면 기분 안 좋은 거 이해 돼..
6시간 전
익인61
뭐 원래 차 좋아하면 애지중지 하는건맞는데 차에 토하거나 지린거아닌이상 저정도는 피곤한데 나같으면 더러워서 안탐
6시간 전
익인62
나도 차잇지만 부스러기나 안지워지는것도아니고 일부러 구런것도어니고 지워지는 콩만한 마스카라가지고 유난은..
6시간 전
익인62
요즘 날도 안좋은데 비올땐 차 어케타노 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ발씻고 타나 ㅜㅜ
6시간 전
익인63
차끌고 다녀본 입장에서 애인 이해안돼
6시간 전
익인59
6시간 전
익인65
내가 아는 어떤 사람도 차를 너무 아껴서 와이프 조수석에서 아빠다리도 못하게 하고 음료나 음식 절대 못먹게함ㅋㅋㅋㅋ 머리에 이고 다니라고 하고 싶음
6시간 전
익인66
엥 마스카라?ㅋㅋㄱㅋ 자기 수준에 안 맞는 차 샀나본데 그러니까 저 난리피지ㅋㄱㅋㄱㅋ 아끼면 주차장에 모셔놓으라고 끌고댕기지 말고
6시간 전
익인67
걍 거르셈 뭐 엎지른것도아니고 점만한거가지고 저렇기 구는거면 너보다 차인거지ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인69
차 좋아해서 1991년 모델 진짜 애지중지 하면서 타고있긴 하지만 동승자가 진짜 개신상 피운거 아니고서야 안저러긴 해…
6시간 전
익인70
나였음 차랑 사귀라하고 걍 집왔을듯 나도 소중한 물건들 있지만 그것도 정도껏이지 상대가 미안해하고 해결방법 찾아보고 결국 지웠는데도 저러는건 걍 개쌉유난이지
6시간 전
익인67
22 차랑 사귀라해~~
6시간 전
익인71
뭐 엄청 크게 실수한 것도 아니구만 애인한테 그정도로 얼굴 굳힐거면... 안태우는 게 맞다고 생각해 어떤 변수가 생길지 모르는데 긴장상태로 데이트해야됨...?
6시간 전
익인72
애인이 차에 커피 쏟아도 그냥 그러려니 하는 사람이라 너무 너무 별론데..........
6시간 전
익인73
차… 애지중지 할 순 있지만 한두푼 하는 게 아니니깐
그래도 차는 어쩔 수 없는 소모품인데 그런 일 있을 때마다 다 글케 반응할 건가 싶음

6시간 전
익인74
엥 나도 자차 끌고 다니는데 저건 너 애인이 예민한듯
6시간 전
익인75
저거 진짜 스트레스받아
내 전애인 도로달리다가 차에 진짜 미세한돌부리 탁 하고 부딪히는소리 들렸는데 중간에 차세우고 표정굳어져서 확인함. 새차도아니었고 중고오래된차였는데. 내잘못도아닌데 눈치겁나보이더라

6시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 드라마에서 모시고 살 가방 왜드냐 하자너 그런거랑 비슷한거 아닌가.. 차도 어차피 소모되는건데 ... 사람뷰다 중요한게 어딨음.. 빈정상하게
6시간 전
익인77
다 지웠는데도 계속 기분 나빠한거야? 그러면 헤어지고 싶을 것 같아
6시간 전
익인64
자기 물건 관리에 특히 좀 예민한 사람이 있음,
게다가 차는 비싸기도 함
등등 다른 사람보다 속상하거나 언짢을 순 있는데 그거 표현하고 해결하는 방식 자체가 마음에 안 들어서 나는 애인이 그러면 진지하게 대화하고 그래도 타협 안 되면 헤어질 거 같아

6시간 전
익인78
사람마다 소중한게 달라서 그런거지뭐
자동차 피규어 아이돌포카 게임아이템 침대 등등 본인한테 소중한거에 흠집하나만나도 발광하는 사람 많음

6시간 전
익인79
나는 차를 그렇게까지 하는거 이해못해.. 쓸수록 가치 떨어지는건데 그정도는 사랑하는 사람한테 한번쯤은 속상해해조 계속 그렇게까지..? 괜히 가치 메길때 감가하는거아니라고 본달까
6시간 전
익인80
차 긁은 것도 아니고 다 지웠다구...? 차를 모시고 다니노 걍 차랑 사귀어라 ㄹㅇ
6시간 전
익인81
피곤해서 어떻게 만남 아무리 소중해도 언젠가는 닳기 마련인데 그 부분을 받아들이는게 맞지 언제까지 애지중지할거야 지운것까지 신경써가며 화나있는건 그냥 성격이 쪼잔하고 쫌생이인거임
6시간 전
익인81
게다가 애인이 실수로 그런거고 계속 사과하면 표정 풀어야지 어린애도 아니고 내내 그러는건… 게다가 마스카라라고? 헛웃음나온다
6시간 전
익인82
차도 결국 소모품임. 짜증 한 번 정도 낼 수 있지만 표정 썩은 거 내내 관리 못할 정도로 모시고 살 거면 차를 왜 사
6시간 전
익인83
안지워지는거야..?
나 자차있는데 갠적으로 애인 이해안감ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인83
그 순간은 기분 나쁜거 당연한데 그걸 계속 끌고가면서 분위기 싸하게 만들고 애인 눈치보게 만든거잖아 뭐하는거임 쪼잔하게
6시간 전
익인84
사과했고 해결방안 제시했고 뭐 망가트린것도 흘린것도 아닌데 너무 과민반응 맞음…오래 사귈만한 사람은 아니다
6시간 전
익인85
난 주변에 그런 사람이 없어서 그런가 차에 예민한 사람 이해 안 감... 그럴 거면 집에 모셔놔야지(본인도 차주임)
6시간 전
익인86
진심 유난 개쩐다 그럴거면 차한테 지 침대도 내어주지 왜
6시간 전
익인87
쓰니는 차가 없어? 나도 없다가 사고 나니까 차 애지중지 하는 사람들 마음 이해는 감.. 근데 마스카라 정도는 ..ㅋㅋㅋㅋ.. 걍 웃김 속상한 마음 들수는 있는데 사랑하는 사람한테 그 마음을 좋게 돌려말하거나 숨길 노력도 안하는게 별로다
6시간 전
익인88
아니 미안하다고도 했고 세정하자고도 했잖아 근데도 화가 안풀리면 뭐 어쩌자고.. 싸우자고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인89
근데 차 아끼는 입장에서 동승자가 마스카라 까낸 순간부터 신경쓰이긴 할것같음... 그러다 결국 묻히면 얼굴 굳긴 할듯ㅠㅠ 지워졌는데도 계속 화내는 건 좀 너무하긴함
6시간 전
익인90
누구나 아끼는 물건이 있으니까 순간 기분 안좋은건 이해할수 있는데 세정하자고 까지 했는데 내내 표정 안좋고 사람 불편하고 미안하게 하는 행동은…차를 박살낸것도 아니고…나는 못만날듯…
6시간 전
익인91
나 결벽증 있는데 애인 앞에서 안그럼 ㅋㅋㅋ 지 기분 티내는 애랑 오래 만나지마라
6시간 전
익인92
내 물건 아끼고 책조차 쫙 안 펼치는 타입이라 이해가능한데 저건 태도가 별로ㅠ 지웠다해도 그 자체가 싫은 것도 있어서 순간 화나는 건 그럴만한데 사과하고 해결법 찾았는데도 그러면 열받네 안타고말지ㅜ 소모품이어도 소중한 건 소중한거고,, 다 이해하는데 계속 그런 건 너무하다 쓰니가 소모품인데 뭐 어떠냐고 적반하장으로 화낸 것도 아니고,,
6시간 전