모바일 (밤모드 이용시)

이런식으로 안하는 이유가 있어?

[잡담] 배터리 표시 안해놓는 사람들 이유가 뭐야? | 인스티즈

익인1
깔끔
12시간 전
배터리 얼마 남았는지 몰라서 불편하지 않아?
12시간 전
익인1
집 차 회사 차 집 루틴이라 배터리 상시 풀임
12시간 전
익인2
원래 안보였어서 불편한 걸 딱히 모르겠음
12시간 전
그럼 이번에 배터리표시 생기고 나서도 안바꾼거야?
12시간 전
익인2
ㅇㅇ 바꿨다가 굳이 없어도 되겠다 싶어서 다시 없앴어
12시간 전
그냥 대충봐도 얼마 남았는지 알겠어?
12시간 전
익인2
대충?? 방금 이거 보고 한 72퍼 이려나 했는데 보니까 75퍼 더라ㅋㅋㅋ 난 자주자주 충전 하는편이라 불편함을 별로 못느껴
11시간 전
내가 왜 질문했냐면 배터리 표시 해두니까 점점 강박증이 생기더라고.. 특히 100에서 99될때 69퍼쯤 되게 스트레스 받더라고? 그래서 차라리 없앨까 고민중이야ㅜ 근데 또 안보이면 불편할거같고..

11시간 전
익인2
글쓴이에게
아 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 표시 없애고 그냥 며칠만 참아봐 금방 또 적응될듯

11시간 전
익인3
헤엑 아이폰 원래 없었음?
12시간 전
ㅇㅇ 걍 얼마 남았는지 그림으로만 보임 그거 핸폰 첨 사면 배터리표시 없어
12시간 전
익인3
아아 설정으로는 되는거?
난 또 업데이트로 이제 생긴줄ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인4
굳이
11시간 전
11시간 전
익인4
웅 숫자봐서뭐햐
11시간 전
그냥 ㅋㅋ 혹시나 급한일 생겼는데 눈에 딱 안보이면 불안하니까..
11시간 전
익인5
안불편함
11시간 전
배터리표시 생겼을때도 안했어?
11시간 전
익인5
ㅇㅇ
11시간 전
익인6
지저분해보여서
11시간 전
그럼 배터리표시 생겼을때도 안했어?
11시간 전
익인6
어 한번도 안해봄ㅋㅋ
11시간 전
익인7
없는 게 더 깔끔행 궁금하면 내려서 보면 되고……
11시간 전
배터리표시 생겼을때도 안썼어?
11시간 전
익인7
웅웅!! 쓰다가 내취향 아니라서 걍 없앴옹
11시간 전
익인8
바꾸기 기차나
11시간 전
그럼 배터리표시 생겼을때도 안바꾼고양?
11시간 전
익인8
엉!
11시간 전
익인9
걍 평소에 배터리가 얼마나 남았는지 관심이 없어
글구 필요할땐 걍 상단바? 내리면 보이니까

11시간 전
나는 아이폰 산게 딱 배터리표시 생겼을때부터 써가지고 당연하게 썼는데 막상 쓰다보니 강박증 생겨서 없앨까 고민중이야..
11시간 전
익인10
갤럭시 유저인데 나 늘 있었어서 없는거 쓴다는걸 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 배터리 숫자 무지하게 중요해...ㅋㅋㅋ
11시간 전
헐 나돜ㅋㅋㅋ 갤유저 라서 아이폰 배터리 표시 없다길래 엄청 고민했거든 근데 내가 딱 살때 배터리표시 하는게 생겨서 사자마자 바꿨는데 막상 바꾸고 나니 강박증 생겨서 다시 없앨까 고민중임 ㅠㅠ
11시간 전
익인11
숫자보면 압박받을거같아서 안해놨어 잠재적 스트레수
11시간 전
내가 딱 이상태야… 근데 몇번 없애 봤는데 며칠 못가더라고 불편해서ㅠ 이번엔 진짜 일주일 버텨볼까..
11시간 전
익인22
222나 배터리 숫자 70만되면 충전해야하는 사람으로서 불안 스트레스 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
뭔가 지저분해보여서 안해놓음
11시간 전
익인13
안 예쁘기도 하고 숫자 줄어드는 거 보면서 오히려 맘 촉박해짐 ㅠ
11시간 전
내가 이상태야ㅠㅠ 특히 100>99 70>69 로 내려갈때 진짜 스트레스 받아
11시간 전
익인13
그럼 쓰니도 없애자! 어차피 20프로 남으면 그때부터 알림창 떠
11시간 전
익인14
지저분해서 시러
11시간 전
익인15
정 궁금하면 상단바 내려서 보면 됨
11시간 전
익인16
간지 안 나 + 안 익숙해...
11시간 전
익인이는 아이폰 쭉 써온거야?? 난 이번이 처음이라 ㅋㅋ 배터리 표시 생겼을때부터 써가지고 이게 익숙한데 막상 쓰다보니 스트레스 받아..
11시간 전
익인16
8년째 쓰고잇어
11시간 전
오왕 그러면 없는게 익숙하겠다!!
11시간 전
익인17
저렇게 하고 상단바 내리면 보여서 저게 깔끔하고 좋음
11시간 전
배터리 표시 해놓는다는 거야? 아니면 없애서?
11시간 전
익인18
걍 없어도 불편함을 못느껴서..
근데 왜 배터리 숫자보고 스트레스를 받는거지?그럴거면 없애는게 낫지않아??

11시간 전
맞아.. 근데 내가 아이폰 처음이라 첨부터 배터리 표시 있는거 써서 그런가 없으면 불안하더라고ㅠ 근데 막상 또 표시해두니 강박증 생겨서 스트레스 받고… 어째야할지
11시간 전
익인19
나도 배터리 강박 때문에 꺼놨었는데 계속 상단바 내려서 확인하다가 그냥 다시 켰어 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한 번 써봐 생각보다 편한데 강박때문에 내려서 계속 볼 바엔 킨 게 나음 ,,

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ 몇번 꺼봤는데 거의 몇분에 한번씩 상단바 내려가지고 이럴거면 걍 키는게 낫겠다 싶어서 계속 표시 해주는중잉데 강박증 너무 심해져써ㅠ
11시간 전
익인19
그냥 아무 생각없이 꺼놓고 사는 게 훨씬 낫긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 보이면 더 생기니까 그냥 꺼봐 조금 없네 ? 싶으면 충전기 바로 꼽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
굳이
11시간 전
익인21
헐 뭐야 아이폰 미니 원래 배터리 표시 안됐었는데 이 글 보고 설정 들어가보니까 이제 되네?? 언제 바뀌었지; 키고 옴 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋ 없다가 있으면 엄청 편하겠당
11시간 전
익인21
아놔 나 숫자 안뜨는거 진짜 불편했었거든 기능 자체가 없어서 억지로 적응했었는데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
나도 숫자 해놨는데 숫자강박 때문에 숫자안보이게 해놨는데 좋아 일단 마음이 편함....
11시간 전
11시간 전
익인23
자주 안내려! 그냥 대충 배터리 그림보고 중간쯤 되면 충전함
11시간 전
숫자 해놓은건 잠깐 해놨던고야??
11시간 전
익인23
얍얍! 하루도 못넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자가 없어서 내가 살아...
11시간 전
익인24
걍안예뻐 어차피 게이지 찬것만 봐도 대충 몇퍼인지 예상이 가고 정확히 알고싶으면 상단바 내리면 숫자보이니까!
11시간 전
긍데 난 몇분에 한번씩 상단바 내려서 봐가지고 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 없애는게 맞는건지…
11시간 전
익인25
나도 배터리 강박있는데 난 그래서 오히려 표시해놔야돼 몇퍼인지 모르면 불안해
11시간 전
익인25
배터리 숫자보고 충전하고 충전기 빼고그래서
11시간 전