모바일 (밤모드 이용시)
진심 나 옛날에 다이어트한약으로 절식하면서 살 15kg 뺀 적 있거든 그거 때문인가 나 요요도 씨게 오고 지금 살 잘 찌는 체질이 된 건지 운동을 해도 살도 안 빠지고 식단해도 안 빠지고 ㅠㅠㅠㅠ 기초대사량 너무 낮아서 문제인 것 같기도 한데 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 높이지?

익인1
근육키워라
12시간 전
근육을 어케 키우지 피티 받을 돈 없어서 걍 헬스장 다니면서 내 맘대로 운동중인데
12시간 전
익인1
단백질섭취 꾸준히
12시간 전
프로틴도 마시고 단백질 섭취도 많이 하긴 하는데... 암튼 꾸준히 계속 하면 나아지겠지 ㅠㅠ.........
12시간 전
익인18
단백질 섭취하고 운동 안해도 근육생겨?? 내주변도 나보고 일단 쉐이커 먹으라곤하던데 ㅠ
12시간 전
익인1
무산소 해야됨 근육이 찢어져야 생기는거라 상체근육 키우길 바라면 상체에 운동을 통한 자극을 줘서 근육이 찢어진 다음 회복하면서 커지는거
12시간 전
익인18
1에게
근육이 커지길 원하는건 아니야.. ㅠㅠ

12시간 전
익인32
18에게
너가 진짜 아무리 운동해도 상상하는 우락부락한 근육 안생길거야 걱정하지마

11시간 전
익인18
32에게
오호? 그래? 알께써!!
열심히 해볼게 시긴내서 알려줘서 고마워👍🏻

11시간 전
익인2
운동해야지
12시간 전
익인2
바로 높여지는 게 아님... 꾸준한 운동 건강한 식단 ㄱㄱ
12시간 전
그래..? 헬스장 다닌지 몇개월 되긴 했는데 기초대사량이 꿈쩍도 안해.... 건강한 식단? 하 해복게..
12시간 전
익인2
무산소도 해주고 식단도 해야지 특히 단백질 위주로
12시간 전
헬스장 다니고 있음 근데 주로 유산소 위주로 함..
12시간 전
익인2
무산소도 해 근육은 무산소로 키워야 하는데
12시간 전
무산소 운동을 근데 어케 해야하는지 혼자 할라니까 루틴이나 이런 것도 잘 모르겠고 그래서 종종 하긴 하는데 그냥 내맘대로 한느중 ㅠㅠ
12시간 전
익인2
피티 한번이라도 좋으니 기구부터 익혀봐 그리고 하체 상체 루틴 스스로에 맞게 짜보고 혼자 하면 자세 몰라서 오히려 몸 망쳐
12시간 전
피티 받을 돈이 없어서.. 아 근데 나 다니는 헬스장에 SPT인가 1회 30분 한해서 뭐 무료로 해주는게 잇긴 하더라.. 그거라도 함 신청해봐야게따 ㅠ 휴 알써

12시간 전
익인3
저게 낮은거야..? 나는 1276이야.......
운동 더 열심히 해야겠다..

12시간 전
엥 그래? 나 진짜 너무 낮은 것 같아서 .. 체지방도 개많고 그냥 최악의 몸이에
12시간 전
익인4
평균아님?
12시간 전
평균 아래라고 인바디 나오던데! 사람에 따라 다른가? 평균이 1500부터래 ㅇㅇ 키가 큰거랑도 상관있나? 나 키가 172리서
12시간 전
익인4
키가 커서 그런가보넹 근데 여자들 중엔 1300 안넘는 사람 엄청 많아
12시간 전
아진짜? ㅠㅠ 하 글머 다행읻ㄴ데... 살이 안빠져서 우울햇어 더 열심히 해야겟다
12시간 전
익인5
.... 난 1204
12시간 전
근데 나 키가 커서 그런가봐 나는 인바디에 평균 1500부터라고 나와! 키가 172거든... 체지방율 엄청 많고 근육 적고 기초대사량 낮고 복부비만에 난리난리임.... 열심히 운동해야게따...
12시간 전
익인5
우리 겅강해지자
12시간 전
익인5
근력운동하자... 나도 시급해
12시간 전
익인6
나도 운동하는데 1308이야!
12시간 전
근데 나 키가 커서 그런가봐 나는 인바디에 평균 1500부터라고 나와! 키가 172거든...체지방율 엄청 많고 근육 적고 기초대사량 낮고 복부비만에 난리난리 ㅠ 운동 꾸준히 햇어??? 하 나도 더 열심히 해야게다,,,
12시간 전
익인7
난 900대야 ㅎㅎ.... 1370이면 평균... 기초대사량 늘리려면 밥 3끼 건강하게 잘먹고 꾸준히 운동해야함
12시간 전
오잉 900...? 근데 나 키가 커서 그런가봐 나는 인바디에 평균 1500부터라고 나와! 키가 172거든...
12시간 전
익인7
난 체구도 작고 굉장한 소식좌거든...
12시간 전
익인8
괜찮지 않나 나도 그정돈데 피티쌤이 나쁘지않댔어
12시간 전
인바디에 평균이하로 나오고 그냥 최악의 신체길래 우울띠해서 ㅠㅠ 고마워
12시간 전
익인8
아 키가 크구나 난 164걸랑ㅠ 기구운동 이라도 해봐 유튜브에 사용법 다 나옴
12시간 전
유튜브 보면서 할라하는데 자꾸 외우지를 못하고 까먹어가지고 ㅋㅋㅋㅋ큐 계속 보면서 해봐야게따... 고마우
12시간 전
익인9
운동 열심히 해야되는건 맞는데 매일하면 안됨ㅋㅋ 일주일에 두세번만ㅇㅇ
12시간 전
아진짜???? 매일하면 안돼?(물론 매일은 안함.... 그렇구나 ㅠㅠ 그리고 홈트도 좀 해야겠다 나 스쿼트 이런건 아예 안햇어서 거의 유산소 위주로 햇ㅇㅅ어가지고 그런가바
12시간 전
익인9
ㅇㅇ매일 운동하면 내 몸이 거기에 적응해서 근육에 소모하는 칼로리를 아낌....ㅋ
12시간 전
헐.. 그렇구나 삘받으면 매일 가기도 하고 그랫는데... 격일로 가고 근력운동도 마니 해야게따
12시간 전
익인1
초보자는 자극 그렇게 심하게 안와서(자극 주는 방법 모름) 주4회 이상 굴려야됨
12시간 전
익인23
ㅁㅈ 나 매일 굴러서 1100->1500대 만듦
12시간 전
익인10
나 1197인데 운동 꾸준히하고 딱히 살 잘 찌는 체질도 아냐 (난 키가 작아서 그럴수도..)
근데 그정도면 나쁘지 않은 것 같은데?

12시간 전
마자 나 키가 172라서 그런가봐... 나 살 엄청 잘 찌는 체질같아.. 잘 빠지지도 않고... 후 ㅠ
12시간 전
익인11
운동이 답 ㅜ 스쿼트가 기초대사량 올리기 좋다더라!
12시간 전
아진짜?? 나 스쿼트를 안해.... 스쿼트 해야겠다!!!! 고마워 ㅠㅠ
12시간 전
익인11
응 스쿼트가 큰 근육 키우고 피도 잘 돌게 해서 기초대사량 올리기 좋다고 했어
유튜브에 기초대사량 올리기 좋은 운동 이런식으로 검색해봐!!!

12시간 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스쿼트 자세 잘보고 행야게따 내가 허리디스크 목디스크도 잇ㅅ어가지고(ㄹㅇ최악의몸... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브보고 해보께 고마웅
12시간 전
익인12
근데 그거 어떻게 계산해 ?!
12시간 전
익인13
인바디 재면 나옴
12시간 전
익인13
그정도면 높은거아녀..?
12시간 전
익인14
나 1169인ㄷ....
12시간 전
익인15
나 1163인...ㄷ....
12시간 전
익인16
근데 그거 안 정확해 사실 스스로 인체실험해봐야해.. 인바디는 그냥 그 나이랑 bmi, 근육량 등등 비슷한 사람들 평균낸거라
12시간 전
아진짜??? 그렇구나.... 암튼 근데 인바디를 봐도 그렇지만 내가 느끼기에도 남들이 보기에도 내 몸 문제가 많댘ㅋㅋㅋ ㅠ 근력의 중요성을 ㅇ알고간다..
12시간 전
익인17
근육 생각보다 기초대사량에 그으으렇게 크게 관여하지않아...기초대사량 대부분 걍 타고나는것임. 근육 1키로에 기초대사량 13kcal임.
12시간 전
헉그렇구나... 나 근육은 적고 체지방은 진짜 엄청 많아가지고 ㅠ 그것부터 문제인듯 글쿠만..
12시간 전
익인17
사실상 그냥 지방태우기는 유산소가 최고고 근육늘리기는 유산소를 안전하고 더 오래할수있는 몸을 만들기 위해 한다고 생각하면됨
12시간 전
익인16
맞아 그나마 관련있는 요인은 나이랑 키고 에너지를 잘쓰고 안쓰고 자체가 거의 dna가 다 결정해 근력운동하면 회복하는 과정에서 더 소모하긴하지만 동시에 계속 꾸준히해주면 그거에 적응해서 더 에너지를 아껴
12시간 전
익인19
나 1400대 인데
근력운동 꾸준히하면 됨...

12시간 전
익인20
키랑 상관없는거같아
나 173인데 1358이구 평균이라 하시더라구

12시간 전
헐진짜??? 글머 다행인데 체지방이 엄청 많고 근육이 적어서 그런것같기도.... 그냥 운동 열심히 해야겟다 ㅠㅠ
12시간 전
익인21
한약으로 뺏는데 일반식으로 먹자마자 요요 온거야...? 좀 자연식 위주로 바꾸고 유산소랑 근력 병행하면 ㄱㅊ던데 몸엔 이상없슈...?
12시간 전
아 아니 다이어트한약으로 15키로 빼고 1-2년은 유지했었어!! 근데 그 이후에 서서히 요요가 온거야 ㅠㅠ 항상 똑같이 일반식으로 ㅁ거었어!!!
12시간 전
익인21
1~2년 유지했던거면 몸은 ㄱㅊ은거같긴한데,, 허벅지 위주로 근력운동 유튭보고 따라해듀 ㄱㅊ으니까 따라해봥 요즘 헬스장에 피티 체험도 많으니까 찍먹도 해보공
12시간 전
헉 그렇구나.. 맞아 나 다니는 헬스장에 SPT 1회 체험 이런 거 있긴 하던데.. 해봐야게따 ㅠ 고마워
11시간 전
익인22
나 1070이라서 댓글 보러 왔어...^^
12시간 전
익인27
아 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 팁얻어가려고 들어옴
11시간 전
익인24
난 1170이여....ㅋㅋㅋㅋ 넘 걱정하지 말구 걍 열심히 운동해!
12시간 전
익인25
난 1123..
12시간 전
익인26
헐 난 1057이네 심지어 운동도 하는데
11시간 전
익인28
나1074…ㅋㅋ키149ㅋㅋㅋㅠ 키가 작아서그런가ㅠ
11시간 전
익인29
나 1170대야...
11시간 전
익인30
나 1100대인데 운동 조금만 하고 식단 적당히 널널하게 해도 잘 빠지던데....
기초대사량 문제가 아닌거같애

11시간 전
다낭성 있으면 그런가...? 나 다낭성 있는데 ㅎ 그냥 내가 좀 다채롭게 질병이 많음..... 근육량도 적고 체지방도 많고 뭣때문에 살이 안빠지는지 모르겠지만... 일단 해봐야지 계속 ㅠ 우울하다
11시간 전
익인30
나도 근육량 적어!!!!!! 혹시 식단을 어떻게 했는지 알려줄수있어?
11시간 전
식단은 내가 아침을 안 먹거든 아예 그냥 점심 저녁만 먹어 그래서 점심 - 샐러드나 포케 or 통밀식빵에 저당잼과 프로틴음료 아님 뭐 이런 식으로 그냥 간단하게? 먹고 저녁 - 잡곡밥 or 곤약현미밥 으로 일반식처럼 먹음..
11시간 전
익인30
어......? 나랑 비슷한데......? 진짜 질병 문제인가?ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
그런가... 미치겠다 ㅠ 병원가서 의사한테 물어봐야게ㅅ음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
아 나이도 보는거구나 난 20대 중후반이여.. 키는 172 근데 기초대사량은 변수가 많대 위에서..
11시간 전