공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노베로 2주공부하고 친 토익점수 825 였고
고딩때 영어 모고랑 수능은 1-2 왔다갔다했어 2밑으로 나온적 한번도 없고
영어못하진않는데 문법에대한 개념이 그냥 0이야 대충 읽어보고 이개 맞는거 같은데 하면 그게 답이고 항상 그렇게 풀어왔었어 
점수만 보면 850 반 등록하고싶은데 기본개념이 제로라서 750반을 들을까 고민인데 익들이라면 어떻게할래?ㅜㅜ  have been have pp 이런거 하나도 모르고 그냥 읽었을때 자연스러운걸로 때려맞추는 식으로 풀었어….

익인1
850반 문제 풀면서 모르는부분 위주로 공부하면 될듯
3시간 전
850정도면 기초가 탄탄할거란 가정하에 수업할까봐 걱정이야ㅜ 나 파트 6,7은 점수 잘나오는데 파트5에서 다 말아먹는편이라… ㅜㅜ
3시간 전
익인1
노노 쓰니같은 유형 많아
학창시절 이후 오랜만에 토익 공부하는 사람들 때문에 850반도 어느정도 설명은 해줘

3시간 전
익인2
825면 걍 유튜브로 기출돌려 박혜원인가 유명하잖아
3시간 전
ㅎㅎ내가 강제성이없으면 공부를안해서ㅜㅜ
3시간 전
익인3
어떻게 문법 하나도 모르고 800나오지..?
외국 살다왔어?

3시간 전
어렷을때 잠깐..!! 삼년정도 캐나다살앗어
3시간 전
익인3
그런거면 그냥 850반 가서 문법만 따로 유튜브 들어! 갠적으로 서아쌤 추천
3시간 전
문법은 따로 공부하는게 나으려나… 고마워ㅜ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?625 15:0229453 2
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵406 13:3624826 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까341 12:4436232 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..356 10:2570750 14
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?224 16:5222214 0