모바일 (밤모드 이용시)

=총무

뻥안치고 머만 하면 총무타령하고 총무한테 짬처리 넘겨서 신규들 무난하게 버티는 꼴을 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
+ 업무 별로 어려운거 아니라고 무시는 또 겁나게 당함
어제
머가 안어려움?? 난 진짜 총무과는 아닌데 난이도의 문제가 아녀 총량의 문제고 분장의 문제지ㅋㅋㅋ하여간 윗분들은;
어제
이래놓고 사람 안구해지면 또 뒤늦게 깨닫고 바짓가랑이 붙잡음
어제
익인2
진심 ㅋㅋㅋ 말만 총무지 나 그냥 노예같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
오 공감되는게 우리회사 총무들 진짜 힘들어하던데… 온갖 문의 들어오고 해서 진심 힘들대
어제
근데 옆에서 지켜본 결과 그 문의 중에 사람말 하는 게 10중의 3이 될까 말까임
외부.내부 무관ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋ아 무슨말인지알거같아.
어제
익인5
최악의 총무는 안전보건 시설관리 업무까지 다 떠맡는거임
어제
익인13
어 나였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
진짜 고생했다
어제
익인13
물론 건설현장이여서 서류업무 현장업무 다봐야해서 미치는줄 ㅎㅎㅎ
어제
ㅇㅇ이거 우리 총무 이야기임
그래도 주변 직원들이 챙겨줘서 잘 버티고 있었는데 부장이 신—병이라 총무한테 넌 하는 일이 머냐고 너 하는 일 어려운 거 아니라고 넌 총무도 아니라고 개 윽박지르고 쪼아대서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
미친인간이네
나는 안전관리자 자격따서 구직중인데 총무에 안전관리 넣어놓은 곳은 다 거르는 중임
그런 회사는 안전관리 중요성도 모르고 총무를 개잡부 취급하더라고

어제
총무만 모르간ㅋㅋㅋ실무에 대해서 아무것도 몰라서 결국 직원들 전체를 등졌고 과장인 나도 정털려서 계약기간 끝나면 나갈 예정ㅋㅋㅋ
어제
익인5
그정도면 이직이 답이다
개떡같은 회사에서 고생했다ㅠㅠ

어제
ㅠㅠㅜ 나는 솔직히 총무쌤이 헬프친거 나한테 일 넘어올까바 무서워서 쳐내가지고...고생은 그분이 다햇지... 그래도 직함 앞세워서 대신 싸워주려고 애썼는데ㅋㅋㅋ안되겟더라 여긴... 안구해지면 망하는 수밖에 없지 뭐. 이런덴 가족끼리 차려도 싸우고 망함.

어제
익인6
총무하다가 빡쳐서 때려치고 개발자됐습니다
확실히 기술이 있으니 아무도 무시안함

어제
익인9
개발자어케됐어? 나도 알려줘 개급해
어제
익인6
무작정 때려친건 아니고
코딩배우겠다고 맘먹고 국비지원 학원 다녔징
이것저것 엄청 많이 알아봤당
근데 학원나온다고 다 잘풀리는건 아니공
어느정도 적성에 맞아야 버틸수 있을거야
난 그래도 그전부터 로직짜고 이런거 조금씩 관심있었어서
재미있게 배운편

어제
익인9
으아 ㅠㅠ 너무 고마워 근데 정확히 뭘배워야 하는거지?? 나두 수강 맘먹고있어서
11시간 전
익인6
가장 흔한 웹개발자를 아마도 하겠지?
웹개발에도 백엔드랑 프런트엔드가 있어
프런트는 웹사이트에서 우리가 눈에 보이는 부분을 담당하는거고
백은 서버나 DB같은걸 담당하는거야
이중에서 어떤게 나한테 맞을지 유튜브같은것좀 찾아보고
프런트를 할거면 디자인학원 계열을 가는게 좋고
백을 할거면 컴퓨터학원 계열을 가는게 좋을거야

10시간 전
익인12
나도 궁금
어제
익인6
ㅇㄷ
어제
익인11
ㄴㄷㄴㄷ
어제
익인6
ㅇㄷ
어제
익인11
ㄱㅅㄱㅅ 근데 난 수학을 못해서 난 무리겠음ㅠㅠ
쓰니 멋있당

어제
익인6
개발자도 종류가 여러가지긴 한뎅
대부분은 웹개발자고 이쪽은 수학 1도 필요없엉 ㅋㅋ
아마 AI개발자 아니면 수학 필요없을거야
나도 문과출신에 평생 이쪽이랑 관련 없는 사람이었엉
익인이도 개발자는 아니더라도 좋은 길 찾길 바랄게!

23시간 전
익인7
오 ㄹㅇ… 난 세무삼실 다니는데 총무님 잘바뀜ㅋㅋㅋ 나도 힘들어짐 다시 또 손발 맞춰야해서
어제
익인8
나도 총무인데 진짜 아닌거같음이건
어제
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 그만둠…ㅎ

어제
익인14
나도 직종 바꿀거임 일 없다 혼자서 다 할 수 있지 않냐 뭐가 어렵냐 이러니까 다른 직원들도 잡일을 다 나한테 떠넘김
어제
옆에 보는데 나도 진짜 혈압오르더라 그만큼 해주는 총무 다신 안나타날듯ㅋㅋㅋ
어제
내가 행정팀 과장이라 총무 전담을 뽑으시라 어떻게 데스크 업무까지 보면서 하라고 그러시냐 따졌는데 들어먹지도 않음ㅋㅋㅋ 총무쌤에겐 안타깝지만 인수인계 내가 못 받아줌...
어제
익인15
나도 총무는 도저히 못 할 것 같더라...
어제
익인15
진짜 오지랖 넓고 이곳저곳 끼고싶어서 궁둥이 근질거리고 그런 성격 아니면 하면 안 되는 듯...
어제
ㅇㅇㄹㅇ 근데 그래도 윗분들이 실무에 관심이 아주 많은 타입이거나 까다로우면 감정상해서 못버팀ㅋㅋㅋ
어제
익인16
나 공무원인데 진짜 총무팀 맨날 야근함.. 다들 바쁘긴 한테 총무팀은 ㄹㅇ 다 바쁘심
어제
익인17
지나가던 총무익 운다
어제
고생을 시키면 말이라도 잘 해줘야 다니는 건데 참...ㅋㅋ 하아... 윗분들 아이큐 하나같이 두자릿수 의심됨
어제
익인18
월급 잘못 주면 내 잘못 맞긴 한데 이말이 제일 킹받음>> 걔들은 책상앞에 앉아서 하는일이 월급주는 건데 이걸 틀리게 주면 어떡하냐
어제
월급만 주지 않는다고...내.외부 행정 봐주고 견적 떼고 내부 불만사항 조정하고 얼마나 고생이 많은데ㅠ 미친인간들...
어제
익인19
총무 원래 잡부임 ㅠㅠ 진짜 4년 하면서 회장 의전에 사택 계약 등등 대신에 배우는건 진짜 많음 부동산 은행 법률자문 안한거 ㄹㅇ 없어 도움은 많이 되었음
어제
그치 근데 그렇게 많이 시킬거면 격려라도 해줘야 한다 생각함 나는... 내 팀원들 엄청 아끼는 편이라 그렇게 막굴리고 부당한 대우 받는 꼴 못 보거등
어제
익인19
좋은 상사네 ㅜㅜㅜㅜ 그치 부품 취급하는게 대부분이라... 어떤 마음인지 알아서 공감한다 ㅜㅜㅠㅠ
어제