공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그건 차라리 다들 많이 있는건데
내 저렴이불주사 자국은 생긴게 이상해ㅠ

익인1
불주사 하나아님 18개짜리 아녀?
2시간 전
악 18개짜리가 부럽다는 말을 안 썻다!
2시간 전
익인1
18개 짜리도 잘못하명 18개 흉터 그대로 가던딬ㅋㅋ튜ㅠㅠ난 걍 나이많아서 하나인 세댄데,,, 18개짜리 부럽다는 생각은 안해봄,,,
2시간 전
웅 사람마다 다르니 부럽고 안 부럽고 차이은 있겠지,, 난 그 18개 흉터가 부러운거라,, 하나인 흉터가 이상해서 매번 보이는 옷 입으면 이게 뭐냐는 질문 받아ㅠ
2시간 전
익인64
18개 나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
뭐가 달라?
2시간 전
익인3
불주사 자국 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 없지
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ저렴이 불주라는 뭐야?
2시간 전
1개짜리.. 엄마가 돈 업ㅎ어서 저렴한걸로 했다길래ㅠ
2시간 전
익인4
나두 한개짜린데 잘안보여서 조아!
2시간 전
익인5
나만 하나가 부럽나.. 아니 사실 흉터 없는게 젤 부러움 살쪄서 구멍 개 커짐 진짜 ㅠ
2시간 전
익인7
아니 이거 성인되면 사라지는게 아니야? ㅜ
2시간 전
익인5
ㅇㅇ 사람마다 다르겠지만 나 20대 후반임 ㅠ
2시간 전
익인7
아니 럴수가...
엄마들 요즘 아기들 bcg주사 피내로하냐 경피하냐로 갈리는데 경피가 그 도장주사로 나중에 상처 잘 안보인다고 나도 내 자식 돈주고 했는데ㅜㅋ

2시간 전
익인27
저 27살인데 아직두 이써요 ..
2시간 전
익인7
27에게
오모나 그렇구나ㅠㅠ 아니 하나로 통합하지 고르게 해서 힘들게 만드냐구

2시간 전
익인64
나도 27살인데
선명하게 그대로 있엉 ㅠㅠ

2시간 전
익인22
엄마가 흉터 안진다 해서 비싸게 돈주고 했다는데 나 겁나 진해🥲
2시간 전
익인40
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인8
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴여덟인데 살쪄서 구멍 더 잘보여 ㅠㅠㅠ만져지고 킹받아
2시간 전
익인5
ㄹㅇ로 나 물 고일정도임..
2시간 전
익인6
나 불주사 18개짜리 맞았는데 부모님이 어릴때 오빤 1개짜리 난 흉터 남을까봐 18개짜리 맞췄다는데 돈도 훨씬 비쌌대 근데 나 26살인데 아직까지도 흉터 남음… 오히려 한개짜리가 럭키비키걸이야
2시간 전
익인9
난 하나인데 등에 있어 좋아
2시간 전
익인10
나는 주사자국 안 남는 걸로 맞았엉
2시간 전
익인12
18개짜리가 원래 안남는 걸로 유명했을 걸
근데 살성에 따라 다른거라

2시간 전
익인11
아니 18개 이거 흉터 안남는 거라고 홍보했어서 울엄마가 나 맞혔는데 18개 흉터 다남아있음 ㅋ 진짜 짜증나
2시간 전
익인11
울엄마가 18개 흉터 볼 때마다 그렇게 홍보한 의사 고소 해버려야한다고 맨날 뭐라 그래ㅋㅋㅋ 암튼 난 오히려 쓰니가 부러움ㅠㅠ 흉터 하나로 끝나는..
2시간 전
익인15
2ㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㄹㅇ 나 해외 사는데 맨날 애들이 어깨 왜 그러냐고 묻고ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 맨날 짜증내심 의사 구라쳣다고
2시간 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ 울엄마 아직도 속상해함 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
우리엄마도..
2시간 전

익인14
난 1개인게 부러운데ㅠ 18개 남아있는게 오히려 넘 시러ㅠ
2시간 전
익인16
난 아무것또 없어 자국이… 엄마아빠가 까먹고 주사 안놔쥰거 아니겠디…?
2시간 전
익인17
ㄴㄴ 그게 정상이고 자국 남는게 부작용이야
2시간 전
익인18
우리언니 첫째라 경피용 맞고 나랑 동생은 피내용맞음..
2시간 전
익인18
나도 주사자국 부러웡 뭔가 있어보이자나
2시간 전
익인19
30대 이하면 한개짜리가 자국 덜 남는 애 아냐?
2시간 전
익인20
18개 이거는 얕게? 약하게? 맞는다고 흉터안남는다해서 엄마가 나 맞춘건데 개뿔 18개 생생하게 살아있음 ktx타고다도 18개 보임
2시간 전
익인21
나 울애기 일부러 피내형 맞췄어 내가 경피 맞았는데 18개 흉있어서..
2시간 전
익인21
요즘 그리고 피내형 권고임 ㅜㅠ경피는 약 제대로 들어가는지 몰라서..부모되면 알거야 싸다고 더 안좋은 거 택하는 부모 없어
2시간 전
익인1
경피가 권고아녀? 피내는 의사들도 정확하게 놓기 어렵다하던데ㅜ
2시간 전
익인21
반대임
2시간 전
익인1
얼마전에 삐뽀삐뽀 유투브에서 그러길래ㅜ 헷갈린다ㅜ 나도 이제 출산이라 애기 맞춰야하는디ㅓ
1시간 전
익인23
내 딸두 한개짜리 맞춰줬는뎅 돈을 떠나서 자국 덜 남으라고 ㅋㅋㅋ 저렴하고 그런건 없엉
2시간 전
익인24
불주사 원래 자국남는게 정상인데
2시간 전
익인24
18짜리 자국있을텐데
2시간 전
익인28
나 울애기들 1개짜리했어. 요즘 1개짜리 더 많이 맞추는 추세인데.. 18개도 어차피 흉 남는대서 차라리 1개만 남으라고ㅠ 돈 때문에 이거 맞춘건 아니야 엄마취향일뿐...
2시간 전
익인29
헉 나 있었는데 이글 보고 보니까 없어졌다
2시간 전
익인30
헐 난 나이 어린 애들이 18짜리 자국 많아서 요즘 주사가 바뀌었나 했는데
2시간 전
익인31
ㅠㅠ 나 18개인데 나 26살인데 아직도 있어 😭
2시간 전
익인32
나 비싼 거 맞혀서 자국 없다고 하던데 한개짜린가 그게
2시간 전
익인33
난 어릴때부터 없엇는데 뭐지 안 맞앗나?
2시간 전
익인34
난 18개 자국 안남았어 아주 어릴 땐 있었던 것 같은데 넘 신경쓰지마~ 남들은 암 생각 없을겨
2시간 전
익인35
나 28살인데 18개 흉터 아직도 있음... ㅠ
2시간 전
익인35
흉터 없어진다고 해서 맞은건데ㅠ
2시간 전
익인39
22 안없어지잖아요… 이럴거면 1개가 낫지 ㅠ
2시간 전
익인38
우리집 엄청 가난했는디 난 18개 맞았넹...머지
2시간 전
익인39
와 난 18개짜리 진짜 꼴도보기싫어… 없애고싶어 징그러
2시간 전
익인41
나도 한개 흉터 있는데 별 신경 안쓰임
2시간 전
익인42
하나가 더 싼거라고...? 근데도 18개짜리 맞은 사람 많은거 신기하다... 뭐지 성능(?)은 그게 더 좋은거였나
2시간 전
익인45
하나짜리가 효과가 더 좋아
18개는 표시 안난다고 그렇게 맞혔는데 표시나는 사람은 나더라 ㅠ

2시간 전
익인51
그게 자국이 안남는다해서 맞췄대
2시간 전
익인43
나돜ㅋㅋ하나짜맄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
나도 한갠데 흉터안보임!! 다른 주사인가..? 이게 18개짜리보다 더 비싼데???
2시간 전
익인45
그게 더 효과가 좋아
2시간 전
익인45
첫째 아이는 하나 맞히는게 물량이 부족하다고 해서 돈내고 18개짜리로 맞힘
2시간 전
익인46
하나짜리가 효과가 좋다해서 요새는 하나짜리 많이 맞춤 그리고 하나짜리가 의사기술이 더 필요하다고 알고있음!
2시간 전
익인47
나도 한갠데 안보임 동생은 21세기에 태어나서 열몇개있는데
2시간 전
익인48
쓰나 나 오늘 알았어. 나 저렴이 주사였구나 ... 우리집 가난하긴 함..ㅋㅋ
2시간 전
익인49
그러지마 그런거 아무도 신경 안 써
2시간 전
익인50
난 오히려 한개라서 좋아~
2시간 전
익인51
18개짜리가 부럽다고..?먼 절느낌 나서 싫던데 나는 나시입을때 18개보이는거 좀 킹받음
2시간 전
익인52
난 하나짜리 맞았는데 성인 되면서 흉터 연해졌어
2시간 전
익인53
난 하나라서 좋음
2시간 전
익인54
나도 한개짜리 거슬림 평생 가져야함 ㅠ
2시간 전
익인55
나 18개짜리고 우리때 자국안남는다고 부모님들이 다 맞췄댔는데 맞은친구들 대부분 흉터 다 남아있음 ㅋㅋㅋ 난 귀엽고 좋아 맘에들어
2시간 전
익인56
오 나는 18개짜리가 흉터 남는다고 해서 하나짜리 맞췄다는데
2시간 전
익인57
난 한 개짜리라서 다행이라고 생각함 내 또래는 18개인데 다들 선명해ㅠㅠ
2시간 전
익인58
18개짜리가 부러울수도 있구나... 난 한개짜린데 흉 별로 안남아서 오히려 좋아인데! 내 동생은 2002년생이라 18개짜리 아마도 아직 자국 있을걸
2시간 전
익인59
헐 나도 한개인데 저렴이였구나...
2시간 전
익인60
나 대학병원에서 태어났는데 그땐 대학병원에서 18개짜리 안되고 무조건 1개짜리만 된다해서 1개짜리로 맞았다고 했어.... 무조건 싸서 그런건 아닐듯?
2시간 전
익인61
근데 불주사 왜 맞는거야? 꼭 맞아야해?
2시간 전
익인11
결핵 예방!
2시간 전
익인62
나도 96년생인데 불주사 한개있음 ㅋㅋ 엄마가 싼걸로 해서 ㅠㅠ
근데 비싼건 약간 크래커과자같고.. 나는 한개가 더 나은거같음

2시간 전
익인63
우리 엄마도 1개 짜리가 더 싸서 맞췄다고 햤는디 ㅋㅋㅋ 난 자국 작게 보여서 오히려 좋ㅇ ㅏ..
2시간 전
익인65
나 24인데 불주사 자국 선명해 ㅋㅋㅋㅋ…
2시간 전
익인66
나 24살인디 18개 맞았는데 언제부턴가 자국 없어졌어! 분명 중딩때까지는 있었덩거 같은데
2시간 전
익인67
요즘엔 오히려 하나짜리가 유행이야 18개짜리 흉 많이 남고 효과도 확실치 않이서..... 자신감을 가쟈
2시간 전
익인68
자국 안 남는다 해서 아빠가 비싸게 18개짜리 했는데 20대 중반인데 아직도 선명 ^^...
2시간 전
익인69
26살인데 불주사 자국 18개 선명하게 남아있어 ㅎ
2시간 전
익인70
경피용 bcg주사 비소검출되서 울 아들은 1개짜리 피내용 맞췄어 18개짜리 흉남는 사람들 많이 봐서차라리 한개가 낫더라
2시간 전
익인71
난 불주사 안 맞았나봐 자국 안보여
2시간 전
익인77
ㄴㄴ 안 맞았을리 없음 자연스럽게 없어졌을듯??
2시간 전
익인71
호오 그렇구나….
2시간 전
익인72
어린 학생인가. 아무리 돈이 있건 없건 그깟 7만원 차이때문에 부모가 싼거 비싼거 맞히는거 아님. 하나짜리가 더 효과좋아. 그리고 난 그 자국이 훨 크고 드래곤볼 같아서 하나가 낫더만.
2시간 전
그냥 난 엄마가 한 말을 쓴거고
자국도 내 개인 생각이니 나이 추측까지 ㄴㄴ

2시간 전
익인73
나도 흉 안진대서 18개 맞았는데… 대국민 사기 아니냐
2시간 전
익인74
난 18개인데 별루야..... 주사 하나가 뭔데 평생 남나 싶어서 ㅡ.ㅡ
2시간 전
익인75
근데 불주사ㅜ나만 엉덩이에 맞음...?
2시간 전
익인76
난 1개짜리 맞았는데 흉터 선명하기는 해 근데 나시를 안 입어서 흉터 있어도 상관없어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
난 9개인데 이게 아마 다들 말하는 18개이려나..?
어떻게 세야 18개가 나와??

2시간 전
익인79
9개 두번찍어서
2시간 전
익인80
난 자국 없어 안맞아서..
2시간 전