공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그건 차라리 다들 많이 있는건데
내 저렴이불주사 자국은 생긴게 이상해ㅠ

익인1
불주사 하나아님 18개짜리 아녀?
어제
악 18개짜리가 부럽다는 말을 안 썻다!
어제
익인1
18개 짜리도 잘못하명 18개 흉터 그대로 가던딬ㅋㅋ튜ㅠㅠ난 걍 나이많아서 하나인 세댄데,,, 18개짜리 부럽다는 생각은 안해봄,,,
어제
웅 사람마다 다르니 부럽고 안 부럽고 차이은 있겠지,, 난 그 18개 흉터가 부러운거라,, 하나인 흉터가 이상해서 매번 보이는 옷 입으면 이게 뭐냐는 질문 받아ㅠ
어제
익인64
18개 나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
뭐가 달라?
어제
익인3
불주사 자국 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 없지
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋ저렴이 불주라는 뭐야?
어제
1개짜리.. 엄마가 돈 업ㅎ어서 저렴한걸로 했다길래ㅠ
어제
익인4
나두 한개짜린데 잘안보여서 조아!
어제
익인5
나만 하나가 부럽나.. 아니 사실 흉터 없는게 젤 부러움 살쪄서 구멍 개 커짐 진짜 ㅠ
어제
익인7
아니 이거 성인되면 사라지는게 아니야? ㅜ
어제
익인5
ㅇㅇ 사람마다 다르겠지만 나 20대 후반임 ㅠ
어제
익인7
아니 럴수가...
엄마들 요즘 아기들 bcg주사 피내로하냐 경피하냐로 갈리는데 경피가 그 도장주사로 나중에 상처 잘 안보인다고 나도 내 자식 돈주고 했는데ㅜㅋ

어제
익인27
저 27살인데 아직두 이써요 ..
어제
익인7
27에게
오모나 그렇구나ㅠㅠ 아니 하나로 통합하지 고르게 해서 힘들게 만드냐구

어제
익인64
나도 27살인데
선명하게 그대로 있엉 ㅠㅠ

어제
익인22
엄마가 흉터 안진다 해서 비싸게 돈주고 했다는데 나 겁나 진해🥲
어제
익인40
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인8
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴여덟인데 살쪄서 구멍 더 잘보여 ㅠㅠㅠ만져지고 킹받아
어제
익인5
ㄹㅇ로 나 물 고일정도임..
어제
익인6
나 불주사 18개짜리 맞았는데 부모님이 어릴때 오빤 1개짜리 난 흉터 남을까봐 18개짜리 맞췄다는데 돈도 훨씬 비쌌대 근데 나 26살인데 아직까지도 흉터 남음… 오히려 한개짜리가 럭키비키걸이야
어제
익인9
난 하나인데 등에 있어 좋아
어제
익인10
나는 주사자국 안 남는 걸로 맞았엉
어제
익인12
18개짜리가 원래 안남는 걸로 유명했을 걸
근데 살성에 따라 다른거라

어제
익인11
아니 18개 이거 흉터 안남는 거라고 홍보했어서 울엄마가 나 맞혔는데 18개 흉터 다남아있음 ㅋ 진짜 짜증나
어제
익인11
울엄마가 18개 흉터 볼 때마다 그렇게 홍보한 의사 고소 해버려야한다고 맨날 뭐라 그래ㅋㅋㅋ 암튼 난 오히려 쓰니가 부러움ㅠㅠ 흉터 하나로 끝나는..
어제
익인15
2ㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㄹㅇ 나 해외 사는데 맨날 애들이 어깨 왜 그러냐고 묻고ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 맨날 짜증내심 의사 구라쳣다고
어제
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
ㅇㄱㄹㅇ 울엄마 아직도 속상해함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
우리엄마도..
어제

익인14
난 1개인게 부러운데ㅠ 18개 남아있는게 오히려 넘 시러ㅠ
어제
익인16
난 아무것또 없어 자국이… 엄마아빠가 까먹고 주사 안놔쥰거 아니겠디…?
어제
익인17
ㄴㄴ 그게 정상이고 자국 남는게 부작용이야
어제
익인18
우리언니 첫째라 경피용 맞고 나랑 동생은 피내용맞음..
어제
익인18
나도 주사자국 부러웡 뭔가 있어보이자나
어제
익인19
30대 이하면 한개짜리가 자국 덜 남는 애 아냐?
어제
익인20
18개 이거는 얕게? 약하게? 맞는다고 흉터안남는다해서 엄마가 나 맞춘건데 개뿔 18개 생생하게 살아있음 ktx타고다도 18개 보임
어제
익인21
나 울애기 일부러 피내형 맞췄어 내가 경피 맞았는데 18개 흉있어서..
어제
익인21
요즘 그리고 피내형 권고임 ㅜㅠ경피는 약 제대로 들어가는지 몰라서..부모되면 알거야 싸다고 더 안좋은 거 택하는 부모 없어
어제
익인1
경피가 권고아녀? 피내는 의사들도 정확하게 놓기 어렵다하던데ㅜ
어제
익인21
반대임
어제
익인1
얼마전에 삐뽀삐뽀 유투브에서 그러길래ㅜ 헷갈린다ㅜ 나도 이제 출산이라 애기 맞춰야하는디ㅓ
어제
익인23
내 딸두 한개짜리 맞춰줬는뎅 돈을 떠나서 자국 덜 남으라고 ㅋㅋㅋ 저렴하고 그런건 없엉
어제
익인24
불주사 원래 자국남는게 정상인데
어제
익인24
18짜리 자국있을텐데
어제
익인28
나 울애기들 1개짜리했어. 요즘 1개짜리 더 많이 맞추는 추세인데.. 18개도 어차피 흉 남는대서 차라리 1개만 남으라고ㅠ 돈 때문에 이거 맞춘건 아니야 엄마취향일뿐...
어제
익인29
헉 나 있었는데 이글 보고 보니까 없어졌다
어제
익인30
헐 난 나이 어린 애들이 18짜리 자국 많아서 요즘 주사가 바뀌었나 했는데
어제
익인31
ㅠㅠ 나 18개인데 나 26살인데 아직도 있어 😭
어제
익인32
나 비싼 거 맞혀서 자국 없다고 하던데 한개짜린가 그게
어제
익인33
난 어릴때부터 없엇는데 뭐지 안 맞앗나?
어제
익인34
난 18개 자국 안남았어 아주 어릴 땐 있었던 것 같은데 넘 신경쓰지마~ 남들은 암 생각 없을겨
어제
익인35
나 28살인데 18개 흉터 아직도 있음... ㅠ
어제
익인35
흉터 없어진다고 해서 맞은건데ㅠ
어제
익인39
22 안없어지잖아요… 이럴거면 1개가 낫지 ㅠ
어제
익인38
우리집 엄청 가난했는디 난 18개 맞았넹...머지
어제
익인39
와 난 18개짜리 진짜 꼴도보기싫어… 없애고싶어 징그러
어제
익인41
나도 한개 흉터 있는데 별 신경 안쓰임
어제
익인42
하나가 더 싼거라고...? 근데도 18개짜리 맞은 사람 많은거 신기하다... 뭐지 성능(?)은 그게 더 좋은거였나
어제
익인45
하나짜리가 효과가 더 좋아
18개는 표시 안난다고 그렇게 맞혔는데 표시나는 사람은 나더라 ㅠ

어제
익인51
그게 자국이 안남는다해서 맞췄대
어제
익인43
나돜ㅋㅋ하나짜맄ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
나도 한갠데 흉터안보임!! 다른 주사인가..? 이게 18개짜리보다 더 비싼데???
어제
익인45
그게 더 효과가 좋아
어제
익인45
첫째 아이는 하나 맞히는게 물량이 부족하다고 해서 돈내고 18개짜리로 맞힘
어제
익인46
하나짜리가 효과가 좋다해서 요새는 하나짜리 많이 맞춤 그리고 하나짜리가 의사기술이 더 필요하다고 알고있음!
어제
익인47
나도 한갠데 안보임 동생은 21세기에 태어나서 열몇개있는데
어제
익인48
쓰나 나 오늘 알았어. 나 저렴이 주사였구나 ... 우리집 가난하긴 함..ㅋㅋ
어제
익인49
그러지마 그런거 아무도 신경 안 써
어제
익인50
난 오히려 한개라서 좋아~
어제
익인51
18개짜리가 부럽다고..?먼 절느낌 나서 싫던데 나는 나시입을때 18개보이는거 좀 킹받음
어제
익인52
난 하나짜리 맞았는데 성인 되면서 흉터 연해졌어
어제
익인53
난 하나라서 좋음
어제
익인54
나도 한개짜리 거슬림 평생 가져야함 ㅠ
어제
익인55
나 18개짜리고 우리때 자국안남는다고 부모님들이 다 맞췄댔는데 맞은친구들 대부분 흉터 다 남아있음 ㅋㅋㅋ 난 귀엽고 좋아 맘에들어
어제
익인56
오 나는 18개짜리가 흉터 남는다고 해서 하나짜리 맞췄다는데
어제
익인57
난 한 개짜리라서 다행이라고 생각함 내 또래는 18개인데 다들 선명해ㅠㅠ
어제
익인58
18개짜리가 부러울수도 있구나... 난 한개짜린데 흉 별로 안남아서 오히려 좋아인데! 내 동생은 2002년생이라 18개짜리 아마도 아직 자국 있을걸
어제
익인59
헐 나도 한개인데 저렴이였구나...
어제
익인60
나 대학병원에서 태어났는데 그땐 대학병원에서 18개짜리 안되고 무조건 1개짜리만 된다해서 1개짜리로 맞았다고 했어.... 무조건 싸서 그런건 아닐듯?
어제
익인61
근데 불주사 왜 맞는거야? 꼭 맞아야해?
어제
익인11
결핵 예방!
어제
익인62
나도 96년생인데 불주사 한개있음 ㅋㅋ 엄마가 싼걸로 해서 ㅠㅠ
근데 비싼건 약간 크래커과자같고.. 나는 한개가 더 나은거같음

어제
익인63
우리 엄마도 1개 짜리가 더 싸서 맞췄다고 햤는디 ㅋㅋㅋ 난 자국 작게 보여서 오히려 좋ㅇ ㅏ..
어제
익인65
나 24인데 불주사 자국 선명해 ㅋㅋㅋㅋ…
어제
익인66
나 24살인디 18개 맞았는데 언제부턴가 자국 없어졌어! 분명 중딩때까지는 있었덩거 같은데
어제
익인67
요즘엔 오히려 하나짜리가 유행이야 18개짜리 흉 많이 남고 효과도 확실치 않이서..... 자신감을 가쟈
어제
익인68
자국 안 남는다 해서 아빠가 비싸게 18개짜리 했는데 20대 중반인데 아직도 선명 ^^...
어제
익인69
26살인데 불주사 자국 18개 선명하게 남아있어 ㅎ
어제
익인70
경피용 bcg주사 비소검출되서 울 아들은 1개짜리 피내용 맞췄어 18개짜리 흉남는 사람들 많이 봐서차라리 한개가 낫더라
어제
익인71
난 불주사 안 맞았나봐 자국 안보여
어제
익인77
ㄴㄴ 안 맞았을리 없음 자연스럽게 없어졌을듯??
어제
익인71
호오 그렇구나….
어제
익인72
어린 학생인가. 아무리 돈이 있건 없건 그깟 7만원 차이때문에 부모가 싼거 비싼거 맞히는거 아님. 하나짜리가 더 효과좋아. 그리고 난 그 자국이 훨 크고 드래곤볼 같아서 하나가 낫더만.
어제
그냥 난 엄마가 한 말을 쓴거고
자국도 내 개인 생각이니 나이 추측까지 ㄴㄴ

어제
익인73
나도 흉 안진대서 18개 맞았는데… 대국민 사기 아니냐
어제
익인74
난 18개인데 별루야..... 주사 하나가 뭔데 평생 남나 싶어서 ㅡ.ㅡ
어제
익인75
근데 불주사ㅜ나만 엉덩이에 맞음...?
어제
익인76
난 1개짜리 맞았는데 흉터 선명하기는 해 근데 나시를 안 입어서 흉터 있어도 상관없어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인78
난 9개인데 이게 아마 다들 말하는 18개이려나..?
어떻게 세야 18개가 나와??

어제
익인79
9개 두번찍어서
어제
익인80
난 자국 없어 안맞아서..
어제
익인81
신기하다 난 자국 없는뎅 내 덩생도 없어
20시간 전