모바일 (밤모드 이용시)
어디서부터 어디까지 언급해야 하는지 기준이 모호한 것 같음
어떤 글은 읭? 싶은데 동조하는 사람이 많고
또 어떤 글은 보기엔 별 문제 없어보이는데도 예민하게 반응하는 사람이 많고...
같은 글을 써도 반응이 다를 때가 많아서 뭐가 맞는지 모르겠음
그리고 타팀 타선수 언급하는 것도 볼드모트 급으로 쉬쉬해야 하는 것도 그렇고 그냥 모르겠어
덕질판이랑 비교하기에는 이건 스포츠니까 또 다르지 않나 싶고... 규칙 있는데 내가 모르는 거면 말해줘

신판1
없어 그냥 인티 기본 규칙이랑 똑같아
그래서 규칙만 놓고 말하면 먹이 주지 말라는거나 그 글 가서 말하라는 것 모두 자글방이야

11시간 전
신판2
대충 느낌으로 가면 돼
11시간 전
신판3
인티규칙 밀곤 암묵적인 규칙이지 딱히 무조건 지켜야하는 건 없어
11시간 전
신판4
엥 언제 타팀 타선수를 볼드모트 취급해??? 독방달글에서 잘하신다 안타도둑이시다 이런말 많이하는데!?? 독방이니까 당연히 새글로 타선수글은 길잃이고
11시간 전
글쓴신판
신판이가 말한 건 좋은 예시고 언급 쉬쉬하는 경우 보긴 했어ㅋㅋ 대놓고 언급하긴 그래서 말은 안 할게
전부 그렇다는 게 아니라 그런 경우도 있다~는 말이야

11시간 전
신판5
기본적으로 인티 규칙 따르긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을땐 선택적 규칙임ㅋㅋㅋ 같은 까글도 본인이 까고싶으면 말 얹고 본인팀이거나 본인이 좋아하는 팀이면 까지말라함
11시간 전
신판6
22 걍 그때그때 맘대로 다른 부분도 있는듯ㅋㅋㅋ
11시간 전
글쓴신판
음 그냥 기분 따라 규칙 따라인가보네
결론은 잘못된 건 아니어도 마음 상하게 하면 안 좋은 글이 되어버리는...?

11시간 전
신판7
내가 느끼는 건데 항상 초반댓이 중요한 거 같음 ,, 근데 이 초반댓의 중요성은 익잡에서도 느껴지는 거라 ㅠ 처음 달리는 댓글이 어떤지에 따라서 그때그때 달라지는 거 같더라
11시간 전
신판7
예를 들어서 글 내용이 민트초코 왜 먹는지 이해 안 감 이거일 때 처음 댓글이 헉 나도.... 민초가 맛있나 이러면 그 후에 달리는 댓글도 맞아 나도 치약 맛만 나던데 이해 안 가 이렇게 되는데 처음 달리는 댓글이 이해해 달라 한 것도 아닌데 뭔 상관이야 본인이 좋다는데 이거 너무 민초 좋아하는 사람들 저격 아님? 이거면 그 후에 달리는 댓글도 이거 좀 경솔한 글인 듯 이렇게 되더라고 ,,
11시간 전
글쓴신판
윗댓이랑 종합해서 보면 규칙에 어긋나진 않았으나 여론에 따라 좋은 글 나쁜 글 나뉘는 것 같네.. 그러면 그냥 쓰는 사람 마음 아닌가 잘못된 것만 아니면
11시간 전
신판7
그냥 그 시간대에 있는 사람들에 따라 달라지는 것 같아 본문에 쓰니가 쓴 것처럼 같은 글을 써도 반응이 다를 때가 많다 < 이게 항상 모든 글을 같은 사람이 보는 게 아니기 때문에 반응이 다르기도 하고... 사람마다 생각이나 기준이 달라서 그런 거 같아 ㅠ
11시간 전
신판8
누가 여기서 우리 ~~하기로 하지 않았냐 어쩌구 하면 조용히 자글방으로 신고하면 됨 임의 규칙 생성 신고 사유야
11시간 전
신판9
그냥 커뮤임 규칙따위 없음
인티규칙위반이라 뭐 규칙 만들수도 없음

11시간 전
신판10
첫댓의 중요성 🥹
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵407 09.20 13:3638083 5
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:014809 0
야구/정보/소식 강인권 감독 계약해지, 공필성 c팀 감독이 감독대행84 09.20 13:2420171 1
야구꾸준하게 성적 좋은팀하면 어느팀 생각나?78 09.20 15:148159 0
야구수비 진짜 개쩌는 선수 좀 알려주라72 09.20 22:203706 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..