공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사실 우리가 헤어진 거에 진짜 특별한 이유가 없을 수 있는 것도 맞지만

차인 입장에서는 계속해서 나의 문제는 뭐였는지 생각하잖아...?

나는 나의 남성성이 부족해서, 단단한 사람이 아니라서, 약한 모습을 너무 많이 보여줘서 떠난 것 같아서 자꾸 자책하게 된다...

익인1
다음 연애때 잘 보충하면 돼~ 그리고 그 점을 단점이라 생각하지 않는 사람도 분명 있을테구
어제
전 애인이 마지막에 똑같은 말을 했었는데 그때도 나는 그 사람이 전 애인이 아니라는 사실이 너무 슬프더라고,,, 에휴
어제
익인1
사실 나도 그렇긴 해. 난 자책을 엄청 하는 타입이라 더 히들었는데
자책이 들 때 나를 가장 사랑해주셨던 어른을 떠올려.
음... 나는 우리 할머니를 생각했어. 내가 하는 자책의 말들을 들으면 우리 할머니가 어떤 표정을 지을지.

어제
익인2
시간이 약 , 더 나은 사람 만나기 , 주식코인 등 방법 꽤 많음
어제
더 나은 사람 빨리 만나고 싶다 기회가 별로 없지만...!
어제
익인3
걍 더 어리고 예쁜 여자 만나셈 진짜 그것만이 유일한 해법임 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
가스라이팅을 얼마나 당했으면 에휴 ㅋㅋㅋ 여자랑 헤어지고 후회같은 거 1도 하지마라 헤어진 여자 자존감 충전기만 해주는 꼴임 ㄹㅇ
그 시간에 자기관리 더 열심히하고 운동 더 열심히하고 돈 더 벌어서 더 어리고 예쁜 여자 만나는 게 답이야 형 말 믿어

어제
관리나 운동 같은 거 할 땐 괜찮은데 빈 시간이 생기면 어김없이 후회중이네요,,, 빈 시간에 멘탈 관리가 어려운 거 같아요
어제
익인3
빈 시간에 여자 만나셈 하다못해 어플같은 거라도 돌려
그 여자가 니 인생에서 만날 수 있는 여자중에 최하급이었다고 믿고 니 급을 빡세게 올리는 데에 몰두하셈 ㅇㅇ

어제
익인4
어떤 이유로 차였는데? 상대가 식어서?
어제
상대가 식어서 맞고 성격 차이라고 듣긴 했는데 그냥 여러 이유 다 모아서 얘기한 것 같아.
특별하게 싸우거나 한 건 아니고 내 입장에선 갑자기 헤어지자고 했어.
여러가지 이유 중에 저 위에 있는 이유들도 있는 것 같아서...

어제
익인4
상대가 식어서 그런 거면 성격도 있고 외모도 있을 거야… 너가 생각하는게 맞을 수도 있고…
나도 전애인한테 식었다고 차였는데 내 생각에는 내 외모가 전애인 스타일이 아니라서 그런 것 같아
그런데 우리 외모는 어떻게 바꿀 수가 없잖아?? 나도 초반에는 너처럼 엄청 자책하고 내 얼굴이 너무너무 못생겨보였어 내 성격도 너무 마음에 안 들고
그런데 시간 지나니까 조금씩 극복됐어 ㅠㅠ 둥이도 지금 엄청 상처받고 자책하고 힘들어할 것 같아

어제
익인5
나랑 비슷하네. 나도 자존감만 깎아먹으면서 살았는데 생각해보니 그건 그냥 고치고 싶은 점일 뿐이더라. 남에게 피해를 준것도 아닌데 주눅들 필요도, 그런걸로 눈치보고 위축될 필요도 없어~ 진짜 부끄러워 해야할 때에만 부끄러워 하며 살아가면 돼ㅠㅠ 내 단점 몇가지로 내가 싫다는 사람은 나도 됐어~ 생각하면서 거의 세뇌 수준으로 뇌에 힘주고 정신 차려야한다!! 나도 쉽진 않지만 노력 중이야. 운동도 하고 책도 읽고 공부도 하고.. 되돌아 봤을 때 정말 남는게 많을 것 같지 않아? 너무 힘들어하진 않았으면 해
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,498 10:1162635 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남409 13:2552338 27
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?319 15:4227488 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5918107 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3721 13:1423754 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..