모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 127l
애인 앞에서 그냥 취업 때문에 조급한 티 안 내고 싶었어
근데 나름 뒤에서 자격증 취득 열심히 하고 자소서도 쓰고 이곳저곳 넣어봤는데 그냥 안 된건데
애인이 내가 자기 때뭉에 취직을 못 하는거 같아서 신경쓰인대 뭐라도 했으면 좋겠대서
나도 나 나름대로 하고 있는데 잘 안된다 얘기하다가 우니까 갑자기 정색하고 화내는거야
(운 이유는 요즘 그냥 혼자 취직 때문에 많이 힘들어했었어.. 알바도 안 뽑히고 취직은 안되니까)
내가 만약 당당했다면 울게 아니라 알아서 한다고 말할거였다고 
그래서 내가 나도 나름대로 혼자 하고 있는데 잘 안된다고 근데 안돼서 실망하고 그런모습 보여주기 싫어서 티 안내는거라고 나도 이곳저곳에 서류 다 넣어보고 한다고 알아서 하겠다고 울면서 말하니까
나보고 글러먹었대 .. 자기는 팩트로 조언해준거라고 자기가 아니면 누가 나한테 이런 조언 해주겠냐하면서
그래서 지금 너무 충격먹고
내 자신이 너무 한심하고 자존감이 다 무너졌어 

둥이1
아 너무 그 공감이 안되는 사람같음….. 내가 다 속상하네….
13일 전
글쓴둥이
내 주변에 나보다 대학 못 나온 애들도 다 취업해서 먹고 사는데 내가 이러는게 속상하대 .. 말 한마디 한마디가 나를 그냥 부수는거같아
13일 전
둥이2
뭘 팩트조언ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 현실적인적 심취한듯... 진짜 취준에 고생해본 사람은 저렇게 말안함ㅠ
13일 전
둥이3
애인 아니야
13일 전
둥이4
남매도 아니고... 애인한테 왜저래
13일 전
둥이5
친구나 가족끼리도 저렇게 말 안 함
13일 전
둥이6
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 몇 살임? 진짜 개어이없네
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?71 10.03 04:1531531 0
이성 사랑방애인이 미국살때 백인 흑인 다 사귀었었다는데 66 10.03 07:4420314 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까74 10.03 22:127384 0
이성 사랑방이런남자랑은 결혼 못하겠다 싶은거 있어?31 10.03 15:138764 0
이성 사랑방/연애중본인표출 술먹고 연락안된 애인 봐줘야되나…40 57 10.03 11:2512829 0