모바일 (밤모드 이용시)

아니 중견 가겠다는 것도 아니고 중소에서 좋은 곳 다니겠다는 것도 아님

임금체불 같은 이슈 있는 블랙기업 거르고 입지 보고 거르고 잡플 리뷰 참고하고 입지는 거창한 게 아니라 사무실 지하에 있고 빌라?같은 건물 탑층이고 이런 건 좀

복지도 뭐 크게 바라는 거 없는데 잡플 3점대 밑으로는 진짜 후기 보면 볼수록 아닌 거 같다고요 

근데 이렇게 이거 빼고 저거 빼니까 지원할 만한 곳이 3군데 남음ㅋㅋㅋㅋ에바잖아 원래ㅜ다들 이렇게 흐린눈하고 아무 데나 들어가서 일하는 거야? 난 신입임ㅠ 어디로 가야 하죠....

[잡담] 취준정병 도졌는데 어떡해..? 멀쩡한 회사가 없어 | 인스티즈

익인1
2중반까진 넣어서 면접이라도 가보셈
9시간 전
9시간 전
익인2
잡플 처음 추ㅏ준시작할땐 2점대는 바로걸렀는데
하다보니까 2.5 이상이면 높은거드라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
1점 주는 사람들도 많더라 얼마나 굴렸으면..
9시간 전
익인3
잡플은 대부분 퇴사자가 점수 쓰니까 낮지
9시간 전
근데 다들 똑같은 이유로 퇴사한 곳도 꽤 있거든? 정치질, 실무 모르는 경영진의 가스라이팅.. 이거는 그냥 각오해야 하는 거지? 바뀌었으면 그 사람들이 나가진 않았을 거 같아서ㅠ
9시간 전
익인3
아니 그건 어느 회사든 있어
9시간 전
직장인들 진짜 존경한다 하😭
9시간 전
익인4
난 잡플에 뜨지도 않는 소소소소기업 다니는 중 ㅋㅋㅋㅋ 난 이력서 넣을 때 잡플 3점대 회사 보이지도 않더라... 아예 없거나 1점 아니면 2점대였음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 일단 넣고 면접때 봐서 그냥저냥 다닐만하다 싶으면 다녀보는 게 어때 계속 고르기만 하면 경력없이 나이만 먹어서 점점 더 취업안됨
9시간 전
웅ㅜㅜ이젠 진짜 어디라도 가야지 싶어 알바만 하는 것도 눈치 보여서
9시간 전
익인5
진짜 ㅇㅈ... 나도 이제 2.6이상으로 높임 문제는 그래도 별로 없...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
높은 곳도 같이 지원ㄱㄱ
글고 잡플 점수 넘 신경쓰지마 2초반 중소다녀봤고 지금 2초반 대겹다니는데 둘 다 회사 멀쩡함

9시간 전
익인7
근데 잡플 3점 넘는 곳만 고르면 당연히 별로 없음.. 생각보다 많지 않아서 ㅇㅇ 대기업도 2점대 많아 너무 잡플 점수 신경 안써도 됨
9시간 전
익인7
실무진 문제 주먹구구식 운영 이런 말 꼭 들어있지? 그건 어느 회사든 똑같음 대기업도 마찬가지야 보통 퇴사자가 잡플 후기 쓰니까 좋지 않은 감정으로 쓰게 됨 + 후기 쓰는 사람 많을수록 평점 내려갈 수밖에 없음 이거야
9시간 전
익인8
근데 대기업도 구렇지 않아 …?? 나는 잡플 안 보고 그녕 넣엇어 ㅜㅜ
9시간 전
익인9
나도 같은 상황이야 ㅠ…. 넣을 곳이 없어
9시간 전
익인10
그러게 다릉데는 못다녀봐서 다른 분들은 어떤걸 얼마나 참는지 궁금하긴 함..
9시간 전
익인11
지방이야? 수도권으로 옮겨야됨 내 친구도 지방에서 전전긍긍하다 서울로 옮기니까 바로 취업함
지방은 애초에 취업자리가 없음

9시간 전
익인12
진짜 나 중소 첫출근 5번째 함..나 계속 지방에서 출근하규 2주다니고 그만두고 막 그랬음ㅠㅠㅠ신입인데 더 좋은 곳 다니겠다고…
9시간 전
익인13
중소면 2점대도 잘 나온거고 1점대가 엄청 많음...
9시간 전
익인14
잡플은 그냥 참고만 해 그걸로 회사를 거르지말고ㅜ 난 1점대인 회사 다니는데 만족하면서 다니고있어 다 좋다고는 못해도 나 입사하고나서 조직개편도 되고 복지도 늘어나고 사람들도 좋아서 솔직히 회사는 다녀봐야 아는거임...갈지말지도 일단 붙고나서 고민하는거지 이력서 넣을때부터 회사를 거르면 면접경험도 못쌓아
9시간 전
익인16
222 면접이라도 봐야
9시간 전
익인15
울회사 쓰레기인데 평점 3.2 실장이 잡플 관리함 억지로 좋은 평 쓰고 검사받아야함 ㅋ
9시간 전
익인17
잡플 괜찮은 중견도 2점대 많은디
후기로 거를건 아님

9시간 전
익인18
잡플래닛 3점...?, 꿈이 크다
9시간 전
익인18
그리고 거의 퇴사자들 후기라 걸러 봐야됨
막상 까보면 별거 아녔던 것들 많음ㅋㅋ

9시간 전
익인19
그래서 돈 버는 게 더럽고 치사한 일인거임... 안타깝게도ㅠ
9시간 전
익인20
ㄹㅇ…
9시간 전
익인21
결국엔 직접 겪어봐야 아는거라 너무 마음이 힘듬.. 나도 너무 잡플래닛에만 의존하다가는 취업도 못 할거 같아서 입지 이런거 안따지고 리뷰 없는 회사 들어갔었는데 정병만 얻어서 나옴.. 그제서야 1점대 리뷰들이 이해가 되고 설마 했던게 ㄹㅇ 존재하는 얘기인게 .. 공포.. 나름 업력이 있는데도 리뷰 없는거 보니 괜찮은 회사인가보다 하고 입사한건데 면접때 느낌 안좋았던거 걍 믿었어야 함.. 마음도 급하고 했어서 애써 외면했는데 퇴사마저 너무 힘들었어
9시간 전
익인22
헐 듣기만 해도 무섭다
그동안 수고했어 ㅠㅠ

9시간 전
익인21
고마워ㅠㅠ 면접은 많이 보러가되 면접 과정에서 나를 궁금해하기보단 좋은 말로 회사 포장하기 급급한 곳은 .. 잘 고민해봐야 한다고 생각해
9시간 전
익인22
와 그렇구나.. 명심할게!
8시간 전
익인23
쌩신입은 일단 경험 만드는 게 중요한데다 잡플래닛 리뷰 거르는 법도 잘 몰라서 보는 의미가 없다고 생각함 ㅋㅋ 내 경험 기반으로 하는 말
9시간 전
익인24
나 그래서 내가 직접 기업 사이트 들어가서 인재풀 등록하기로 노선 바꿈
어제 마지막 희망 걸었던곳 면탈하고 오늘이 1일차라 아직 후기는 없다..
멀쩡한 회사들은 사람을 안뽑아

9시간 전
익인25
3점대면 기준이 좀 높은 거 같은데? 나 대기업 다니는데 잡플 평점 2점 후반대고 블라인드도 욕 밖에 없어 근데 회사에서 삼시세끼 밥 챙겨주고 헬스장 있고 서울 중심이라 교통 편리하고 주변에 식당 많고 반차반반차연차 그냥 막 쓸 수 있어서 내 옆자리 분은 일주일동안 발리 다녀오신 적도 있구 당장 생각나는 복지만 해도 이 정도..? 후기가 다가 아닌 것 같아 나도 지금 당장 후기 쓰라고 하면 장점 보다 단점이 더 생각나는데 막상 다니다보면 익숙(?)해져서 크게 느껴지지 않거든! 암튼 후기만 보고 거르지 말고 일단 지원하고 붙은다음에 고민해봐!
8시간 전