모바일 (밤모드 이용시)
밥먹을때나 종종 마스크 벗은거 보는데 진짜 청순하고 수수하고 쌩얼인데 개예쁘거든?? 나도 여자임
근데 밥먹을때 제외 하루종일 마스크 쓰시더라고 
왜 끼는걸까?? 답답할텐데

익인1
코로나 조심?
2시간 전
익인6
2시간 전
익인2
주목받는게 불편할수도..
2시간 전
익인3
2 나도 이 생각 들었엄
2시간 전
그런가 성격도 조용하시던데 그럴수도 있겠네
2시간 전
익인25
3 이거일듯 난 잘 모르지만 친구보면
2시간 전
익인37
2시간 전
익인38
2222222이거임..나도이래 내가 이쁘다는건아니고
2시간 전
익인41
5 주목받을 외모니까.. 생얼이 아무리 예뻐도 신경쓰이겠지
2시간 전

익인4
내친구도 그런데 생얼이라 쓰는거래
2시간 전
그렇구나 근데 진짜 헉하고예쁨 생얼인데도..
2시간 전
익인5
표정관리안해도되니까?
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나 이 이유로 끼는데 아는사람이잇구나.. 나만이런줄.... 눈만웃으면돼서..^^
2시간 전
익인11
22 나도 이래서 끼는데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
2시간 전
익인32
2시간 전
익인33
5 이거다..^^ 사회생활 웃음 안해도됨
2시간 전

익인7
코로나
2시간 전
익인8
냄새? 난 지하철에서 냄새나서 지하철에서만 낌
2시간 전
익인9
혹시 나 봤니?!???!? ^0^
2시간 전
익인26
ㄴㄴ 난듯 ㅎㅎ
2시간 전
익인12
혹시 난가 ? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 데헷 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
2시간 전
익인12
난 병원이라 환자랑 가까이서 말하기 점 그래서 껴 ㅜ 얼굴은 처ㅣ악
2시간 전
익인13
헉 혹시 난가?!ㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
익인14
끼고싶겠지.. 솔직히 회사에서 마스크 끼면 다른 사람 시선땜에 표정관리 안해도 되고, 마스크 안으로 욕할 수 있어서 편함
2시간 전
익인15
쌩얼+친구들이랑 카톡 할 때 마음껏 웃을 수 있어
2시간 전
익인17
고백공격 or 플러팅 or 스토킹 하는 인간들 있을까봐
2시간 전
익인18
나는 면역력 약해서 맨날 낌
물론 밥먹고그럴땐 빼는데 웬만하믄 끼고 코로나때 습관 계속 하고잇어 ㅋㅋ ㅜ

2시간 전
익인19
코로나 걸릴까봐 그런듯
2시간 전
익인20
비염?
2시간 전
익인21
진짜 아무 상관없는데 나 코로나때 마스크 때문에 피부 안 좋아져서 계속 끼면 피부 안 좋아질텐데 라는 생각 밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
익인22
감기환자들이 넘 많아서
2시간 전
익인23
집에 가족중에 기저질환자있거나 암환자있으면 마스크끼고 조심하시는분들도 있더라
2시간 전
익인24
주변에 집에 환자있어서 강박적으로 조심하는 사람도 있어
2시간 전
익인27
남들이 쌩얼 예쁘다해도 평소에 화려하게 꾸며서 그론지 only 쌩얼로 나가는건 뭔가 좀 낯간지럽고 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크는 답답해서 못쓰긴한데 그분은 습관된거일수도..?
2시간 전
익인27
아는분은 항암치료가 다 끝나고나서 마스크 계속 쓰는 경우도 있었음 가족중에 기저 질환 있거나
2시간 전
익인28
요새 코로나 유행이니까
2시간 전
익인29
비염?
2시간 전
익인30
마스크 본래 용도가 있으니까요
2시간 전
익인34
진짜 이런 글 보면 생각이 외모로 가득찬 거 같음...
2시간 전
익인36
22... 예쁜데 왜 마스크를 끼고 다니냐니 ..
2시간 전
익인35
외모봉인
2시간 전
익인40
마스크안에서 한 숨 쉬기 좋음...
2시간 전