모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 20살때 첫 연애할 때만 해도 그때 사귄 애인이 나 이전에 두명 만난 거 기분 꽁기했었고
사실 헤어진 이유에 그것도 비중 적지 않았었음
난 진짜 여자들한테 궁금한게 남자가 이 여자 저 여자 만나다가 너 만나는 거라고 생각하면 기분 안 나쁨?
단순히 기분 나쁜 걸 떠나서 사귈 때 데이트를 해도 이미 다른 여자랑 해본 거고
선물을 해줘도 다른 여자한테 더 비싸고 좋은 선물도 받아봤을 거고 그런데
당장 나만해도 20대 초반엔 애인 손만 잡아도 설레고 그랬는데
지금은 뭔 희안한 페티시?같은 거 다 해봐도 별 감흥 없음 이미 전애인들이랑 다 해본 거라...
나도 내일 모레면 서른이고 내 또래 여자면 나만큼은 연애 해봤을 테니 예전보다 좀 내려놓은거지
기왕이면 연애경험 적거나 모솔인 여자 만나고 싶은데
뭐 모솔 센스없다 그러는데 그게 저 위의 단점보다도 큰가?
난 진짜 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ

익인1
전연애 진심 알빠노고 능숙여우남이 최고
어제
그 능숙여우남이 예전에 사겼던 여친보다도 너한테 감흥이 적어도 괜찮음?
어제
익인1
그걸 내가 어케 알며 지금 날 좋아해서 나랑 사귀는게 중요하지
어제
익인2
경험 많은 사람을 좋아하는게 아니고 센스있는 사람을 좋아하는거임 센스있으면 보통 애인 잇엇을 확률이 올라가는거고
어제
익인2
애정표현도 제대로 못하는 모솔인간 만나는거보단 훨 나음ㅇㅇ
어제
센스있으려면 보통 경험이 많아야하니까 하는 말이니
어제
익인2
ㅇㅇ그치 모솔인데 모솔티안나면 상관없음
어제
모솔인데 모솔티 안날 수가 없지
난 그 모솔이 모솔티 나는 게 경험 엄청 많은 것보다 차라리 더 좋다는 뜻이었음

어제
익인3
ㅇㅈ… 경험 많은 남자 싫어해서 난 이해가 안됨
어제
나도 진짜 싫던데 그냥 본능적으로 꺼려지던데
남자랑 여자가 이렇게 다른 건가 싶었음 ㅋㅋㅋ

어제
익인3
나더… 솔직히 경험이 있건 없건 연애시작하면 자기가 쌓았던 센스는 전사람 맞춤 센스일 뿐이고 새 연애에는 거기에 맞게 리셋되고 서로에 맞게 다시 배워야하는데, 연애경험이 많음 배울 생각조차 없고 리셋이 안된상태로 자기 경험이 다인줄 아는데다, 자기 쪼대로 하려는 경향이 심하고 ‘얘는 왜 이렇지? 전 사람은 이렇지 않았는데?’ 속으로 이렇게 비교하는 경우도 많을거고,
사귀다보면 연애경험 많다 = 연애실패 횟수가 많다인게 왜인지 알게됨. ㅎ…
다만 이건 남녀차이라기보단 모솔보다 연애경험 있는 사람을 더 선호하는 이유는 모솔이면 하자가 있을거라 생각하기 때문에 많은듯.

어제
익인4
모솔은 기본적인거 가르쳐 줘야하거나 하자 있을까봐 꺼리는거지 그런점 없음 ㄱㅊ음
어제
익인4
모자라보이는 것 같은데 모솔이라 한다? 그럼 ㅌㅌ
어제
나는 그거 말하는 거임 차라리 모자라보이는 게 귀엽기라도 하지
막 이거저거 다 해본 티 나면 아무리 예뻐도 거부감 느껴지던데

어제
익인6
이거저거 다 해본 티 나면 ‘음 연애를 많이 해봤구나..’ 라는 생각이 들긴 하지만 그게 본능적으로 꺼려지진 않음 오히려 좋음ㅋㅋ
어제
익인7
아 근데 남녀의 관점 차이가 있잖아. 모자란 여자는 귀엽고 지켜주고 싶은데 모자란 남자는 그냥 바보야
어제
그니까 내 말이 그거임 ㅇㅇ
그 남녀 차이가 그렇게 크구나 싶었음 ㅋㅋㅋ
난 전여친 남자 경험 많은 거 알자마자 바로 전전여친 보고싶던데
여자들은 오히려 경험 많은 걸 매력으로 느끼는 게 뻔히 보여서 너무 신기했음

어제
익인7
수컷은 보호하려는 / 암컷은 보호받고 싶어하는 건 그냥 유인원 시절부터 DNA에 새겨진 생물로서의 본능인거라 어쩔 수 없나봐
어제
익인6
7에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 마자마자 둥7에 완전 동의

어제
익인5
진짜 모쏠같이 행동하고 생긴 모쏠을 싫어하는거지 송강같은 애가 센스도있고 위트있는데 모쏠이면 바로 수갑채워서 구속시키지
어제
익인6
여자랑 대화하는 법도 모르고.. 기념일 챙길줄도 모르고.. 연애 센스도 없고.. 스킨쉽도 미숙해서 내가 이끌어야 할거 같고.. 그래서 싫음
어제
익인8
나도… 모쏠 만나봤는데 진짜 머리부터 발끝까지 갈아치워줬는데도 모쏠티 팍 나서 포기함
어제
익인2
ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 너무 힘들었음 ㄱㅊ한 찐따는 상상속의생명체..
어제
익인6
내가 연상을 좋아하는데 그 이유가 좀 챙김받고 의지할 수 있는 사람이 좋아서 그런거거든
근데 내가 위에 쓴것처럼 굴면 의지할 수가 없어서 싫어..

어제
익인6
난 능숙한 연상한테 이쁨받고 싶은데
반대로 남자들은 보통 여자들을 챙겨주는 편이니까 미숙한 여자일수록 끌리지 않을까?
왜 남녀가 서로 반대인지 추측해보자면 저런게 없진 않을듯

어제
익인9
나도 경험 많은 거 싫음 20후반~30대 되면 무뎌질듯
모솔 좋음

어제
익인10
나도 모솔이나 한 두번 해 본 게 좋음
어제
익인11
나도 경험 개많기vs모솔 하면 닥모솔임 성격이나 얼굴이 심하게 이상한 거 아니면... 센스없다는데 나도 뭐 약간 무심?노눈치인 덤덤충에 사사로운 거 다 챙겨주는 거 그닥 바라지 않아서 그런지 센스없다는 말 뭔 말인지 모르겠고... 암튼 경험 많이 없는 게 좋아 난
어제
너가 말한 거를 굉장히 극대화하면 나 포함 남자들이 모솔녀 좋아하는 거랑 비슷할듯
남녀가 아무리 달라도 이렇게 다르구나 싶음 ㅋㅋㅋ

어제
익인12
ㅎ 내가 모솔 둘 만나봤는데 싫어할만해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는거 넘 많은데 내가 고쳐서 남주는 꼴임.....
어제
익인12
첫데이트때 버거킹가서 더치하자고 해서 진짜... 이마짚했음
어제
내가 말하는 게 딱 그거임 ㅋㅋㅋ 나한텐 모르는 게 너무 많은 그게 매력 포인트인데
어제
익인12
아니 노매력이야
어제
아니 나한테 ㅋㅋㅋ 너 말고
어제
익인12
니가 모솔싫어하는 여자 심리가 궁금하다며ㅋ 아 진짜 너같은 고집쟁이 모솔만나면 진짜 노답임
어제
익인13
모솔이 경험 없고 나랑 모든게 처음이라는게 나쁘진 않음 경험 많은것보단 좋으니까
근데 모솔 남자중에 센스 있고 괜찮은 애들이 드물다는거임 그게 가르치면 된다지만
그 시간동안 정털리고 그걸 보고 있는게 힘들어서 그런거지

11시간 전
익인14
개애애답답해 A부터 Z까지 하나하나 다 알려줘야 함
여자친구가 뫄뫄할 땐 이렇게 말해주는 거야, 이럴 땐 어케 해야 하는 거야 등등 다 짚어줘야 하고, 아는 게 하나도 없어서 답답했어ㅜㅜ 어리숙한 귀여움으로 포장할 수 있는 데 한계가 있더라ㅠㅠ
스킨십도 그렇고 키스도 우악스럽게 그냥 냅다 혀만 낼름거리길래 차라리 혀로 abcd라도 그리라고 알려준 적 있어.. 나도 그땐 모솔이었는데도 쫌 그렇더라..

9시간 전
익인14
단순히 처음이라 귀여운 모솔>>>>>>>>연애경험 좀 있음>>>>>>>>눈치,센스없고 여자라면 벌벌 떠는 소심 찐st 모솔
9시간 전
익인15
난 다른 것보다 20살때 쓴이처럼 생각하는게 싫음 모솔이라 내 애인한테 전 애인이 있었다는 걸 인정 못하고 지가 피해자인 마냥 난 처음인데.. 너는 처음 아니라서 별로 아무 느낌도 없지? 이러는게 너무 열받음
9시간 전
익인16
나도 그래서 귀여워서 모솔이나 연애 서툰 애들만 만났는데 나이를 점점 먹을수록 지치더라… 어느 세월에 얘를 가르치고 있나 싶고…ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이젠 연애경험 많더라도 센스있고 능숙한게 더 좋음 경험 많은 거야 나도 피차 마찬가지라
7시간 전
익인17
댓글보니 글쓴둥이는 연애 많이 했는데도ㅜ 왤케 모쏠같아
4시간 전