모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 20살때 첫 연애할 때만 해도 그때 사귄 애인이 나 이전에 두명 만난 거 기분 꽁기했었고
사실 헤어진 이유에 그것도 비중 적지 않았었음
난 진짜 여자들한테 궁금한게 남자가 이 여자 저 여자 만나다가 너 만나는 거라고 생각하면 기분 안 나쁨?
단순히 기분 나쁜 걸 떠나서 사귈 때 데이트를 해도 이미 다른 여자랑 해본 거고
선물을 해줘도 다른 여자한테 더 비싸고 좋은 선물도 받아봤을 거고 그런데
당장 나만해도 20대 초반엔 애인 손만 잡아도 설레고 그랬는데
지금은 뭔 희안한 페티시?같은 거 다 해봐도 별 감흥 없음 이미 전애인들이랑 다 해본 거라...
나도 내일 모레면 서른이고 내 또래 여자면 나만큼은 연애 해봤을 테니 예전보다 좀 내려놓은거지
기왕이면 연애경험 적거나 모솔인 여자 만나고 싶은데
뭐 모솔 센스없다 그러는데 그게 저 위의 단점보다도 큰가?
난 진짜 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ

익인1
전연애 진심 알빠노고 능숙여우남이 최고
4시간 전
그 능숙여우남이 예전에 사겼던 여친보다도 너한테 감흥이 적어도 괜찮음?
4시간 전
익인1
그걸 내가 어케 알며 지금 날 좋아해서 나랑 사귀는게 중요하지
4시간 전
익인2
경험 많은 사람을 좋아하는게 아니고 센스있는 사람을 좋아하는거임 센스있으면 보통 애인 잇엇을 확률이 올라가는거고
4시간 전
익인2
애정표현도 제대로 못하는 모솔인간 만나는거보단 훨 나음ㅇㅇ
4시간 전
센스있으려면 보통 경험이 많아야하니까 하는 말이니
4시간 전
익인2
ㅇㅇ그치 모솔인데 모솔티안나면 상관없음
4시간 전
모솔인데 모솔티 안날 수가 없지
난 그 모솔이 모솔티 나는 게 경험 엄청 많은 것보다 차라리 더 좋다는 뜻이었음

4시간 전
익인3
ㅇㅈ… 경험 많은 남자 싫어해서 난 이해가 안됨
4시간 전
나도 진짜 싫던데 그냥 본능적으로 꺼려지던데
남자랑 여자가 이렇게 다른 건가 싶었음 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인3
나더… 솔직히 경험이 있건 없건 연애시작하면 자기가 쌓았던 센스는 전사람 맞춤 센스일 뿐이고 새 연애에는 거기에 맞게 리셋되고 서로에 맞게 다시 배워야하는데, 연애경험이 많음 배울 생각조차 없고 리셋이 안된상태로 자기 경험이 다인줄 아는데다, 자기 쪼대로 하려는 경향이 심하고 ‘얘는 왜 이렇지? 전 사람은 이렇지 않았는데?’ 속으로 이렇게 비교하는 경우도 많을거고,
사귀다보면 연애경험 많다 = 연애실패 횟수가 많다인게 왜인지 알게됨. ㅎ…
다만 이건 남녀차이라기보단 모솔보다 연애경험 있는 사람을 더 선호하는 이유는 모솔이면 하자가 있을거라 생각하기 때문에 많은듯.

4시간 전
익인4
모솔은 기본적인거 가르쳐 줘야하거나 하자 있을까봐 꺼리는거지 그런점 없음 ㄱㅊ음
4시간 전
익인4
모자라보이는 것 같은데 모솔이라 한다? 그럼 ㅌㅌ
4시간 전
나는 그거 말하는 거임 차라리 모자라보이는 게 귀엽기라도 하지
막 이거저거 다 해본 티 나면 아무리 예뻐도 거부감 느껴지던데

4시간 전
익인6
이거저거 다 해본 티 나면 ‘음 연애를 많이 해봤구나..’ 라는 생각이 들긴 하지만 그게 본능적으로 꺼려지진 않음 오히려 좋음ㅋㅋ
4시간 전
익인7
아 근데 남녀의 관점 차이가 있잖아. 모자란 여자는 귀엽고 지켜주고 싶은데 모자란 남자는 그냥 바보야
4시간 전
그니까 내 말이 그거임 ㅇㅇ
그 남녀 차이가 그렇게 크구나 싶었음 ㅋㅋㅋ
난 전여친 남자 경험 많은 거 알자마자 바로 전전여친 보고싶던데
여자들은 오히려 경험 많은 걸 매력으로 느끼는 게 뻔히 보여서 너무 신기했음

4시간 전
익인7
수컷은 보호하려는 / 암컷은 보호받고 싶어하는 건 그냥 유인원 시절부터 DNA에 새겨진 생물로서의 본능인거라 어쩔 수 없나봐
4시간 전
익인6
7에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 마자마자 둥7에 완전 동의

4시간 전
익인5
진짜 모쏠같이 행동하고 생긴 모쏠을 싫어하는거지 송강같은 애가 센스도있고 위트있는데 모쏠이면 바로 수갑채워서 구속시키지
4시간 전
익인6
여자랑 대화하는 법도 모르고.. 기념일 챙길줄도 모르고.. 연애 센스도 없고.. 스킨쉽도 미숙해서 내가 이끌어야 할거 같고.. 그래서 싫음
4시간 전
익인8
나도… 모쏠 만나봤는데 진짜 머리부터 발끝까지 갈아치워줬는데도 모쏠티 팍 나서 포기함
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 너무 힘들었음 ㄱㅊ한 찐따는 상상속의생명체..
4시간 전
익인6
내가 연상을 좋아하는데 그 이유가 좀 챙김받고 의지할 수 있는 사람이 좋아서 그런거거든
근데 내가 위에 쓴것처럼 굴면 의지할 수가 없어서 싫어..

4시간 전
익인6
난 능숙한 연상한테 이쁨받고 싶은데
반대로 남자들은 보통 여자들을 챙겨주는 편이니까 미숙한 여자일수록 끌리지 않을까?
왜 남녀가 서로 반대인지 추측해보자면 저런게 없진 않을듯

4시간 전
익인9
나도 경험 많은 거 싫음 20후반~30대 되면 무뎌질듯
모솔 좋음

4시간 전
익인10
나도 모솔이나 한 두번 해 본 게 좋음
4시간 전
익인11
나도 경험 개많기vs모솔 하면 닥모솔임 성격이나 얼굴이 심하게 이상한 거 아니면... 센스없다는데 나도 뭐 약간 무심?노눈치인 덤덤충에 사사로운 거 다 챙겨주는 거 그닥 바라지 않아서 그런지 센스없다는 말 뭔 말인지 모르겠고... 암튼 경험 많이 없는 게 좋아 난
4시간 전
너가 말한 거를 굉장히 극대화하면 나 포함 남자들이 모솔녀 좋아하는 거랑 비슷할듯
남녀가 아무리 달라도 이렇게 다르구나 싶음 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인12
ㅎ 내가 모솔 둘 만나봤는데 싫어할만해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는거 넘 많은데 내가 고쳐서 남주는 꼴임.....
4시간 전
익인12
첫데이트때 버거킹가서 더치하자고 해서 진짜... 이마짚했음
4시간 전
내가 말하는 게 딱 그거임 ㅋㅋㅋ 나한텐 모르는 게 너무 많은 그게 매력 포인트인데
4시간 전
익인12
아니 노매력이야
4시간 전
아니 나한테 ㅋㅋㅋ 너 말고
4시간 전
익인12
니가 모솔싫어하는 여자 심리가 궁금하다며ㅋ 아 진짜 너같은 고집쟁이 모솔만나면 진짜 노답임
4시간 전